A9VG电玩部落论坛

你们有试过lakka中retroarch自带的金手指吗

种子
18 点

现在我碰到几个问题
1,psx游戏不能进行自己搜索
2,其他机种是搜索成功率低,我试了几十个,发现只有md的超级忍2可以进行飞镖锁定
3,自带的金手指码基本上不起作用,举个简单的例子,铁拳和ff8,它注明是世界,包含了欧美日版,不过载如金手指后,却不起作用,唯一成功的是可以把刀魂的hp锁定
难道是我使用方式不对?
另外,它的pcsx的存档是和epsxe,psxfin通用的吗,我想实在不行的话,干脆电脑上修改好再传到盒子里好了

对了,另外感觉的它的cht文件好奇怪,虽然后缀名都是cht,用文本打开后,里面的格式和ps2用的pop的cht文件完全不同啊,有转换的可能性吗

种子
341 点
我试过,基本还是要靠手动输入,而且不能复制,基本和网上搜到的都对不上,存档看格式,你可以下个格式转换的软件

种子
147 点
1,PS1支持手动输入金手指,要区分日版美版欧版,搜索不到可以换个字节,
1,MD游戏也支持手动输入,,也要区分日版美版欧版游戏,MD游戏金手指还分两种格式,
1,自带的金手指基本都是美版和欧版居多,日版很少,所以还是要自己找日版游戏的代码
PS1的存档格式都是可以互相转换的,
现在的cht里分retroarch用的格式,和Emulator用的格式,
Emulator格式一般是模拟器用的格式,网上一般都能搜到,
retroarch格式是去年新增的一种格式,也就是你自己搜索到金手指,或是用模拟器金手指转换而来的,关于转换,你就需要自己深究了,因为讲起来有点麻烦,