A9VG电玩部落论坛

batocera PC端问题求助在线等感谢感谢!!!!

种子
13 点
有几个问题求上车的老哥 帮助。十分感谢!!!
1. batocera  运行后 只显示6个模拟器  其他的都不显示,怎么刷新出来?
2.软件改中文后会自动重启  然后还是英文,试过很多次也不行。
3.我按F1 进到我电脑别的盘符 把游戏ROM 考到 对应的文件夹 也没什么变化 然后重启后 我拷贝的ROM 也消失了,真是一头雾水啊, 求大大们帮忙!!!!!!!

种子
15 点
你的系统或硬件(u盘)坏/写保护了吧,重新刷一个看看

种子
12 点

在公司电脑上试了下,现在想回复出厂,怎样设置呢。谢谢。

种子
13 点
谢谢二楼的兄弟  我重刷下试试吧

种子
1 点
1、没有放入bios,也没在相应的rom文件夹内放入rom,自然显示不出来,放入rom后,记得在系统菜单 游戏 里面选择刷新游戏列表。
2、系统刷的有问题,或者后续扩展有问题。正常是写入镜像后,只要能在PC上正常启动系统,batocera会自动扩容,并形成ext4分区,同时默认该分区为储存bios、rom、save等文件的位置。根据楼主描述严重怀疑是镜像刷的不对,或者同楼上所说储存盘写保护了…
3、你需要在系统、储存位置(Storage Device)处进行选择,如果是用U盘刷的镜像,默认Internal,就是U盘扩容后的本地储存位置,你也可以选择符合系统要求的其他硬盘,设置好重启即可。

同样,如果储存位置没有选好,就会出现楼主所说的第二、第三种情况。

种子
13 点
1、没有放入bios,也没在相应的rom文件夹内放入rom,自然显示不出来,放入rom后,记得在系统菜单 游戏 里面选择刷新游戏列表。
2、系统刷的有问题,或者后续扩展有问题。正常是写入镜像后,只要能在PC上正常启动系统,batocera会自动扩容,并形成ext4分区,同时默认该分区为储存bios、rom、save等文件的位置。根据楼主描述严重怀疑是镜像刷的不对,或者同楼上所说储存盘写保护了…
3、你需要在系统、储存位置(Storage Device)处进行选择,如果是用U盘刷的镜像,默认Internal,就是U盘扩容后的本地储存位置,你也可以选择符合系统要求的其他硬盘,设置好重启即可。

同样,如果储存位置没有选好,就会出现楼主所说的第二、第三种情况。

非常非常感谢兄弟的详细回答  对于我这个新手帮助很大,我U盘用的fat32格式  可以吧   我明天重新再刷一次系统试试。有不明白的再问兄弟你,再次感谢!

种子
0 点
林原树 发表于 2019-5-17 18:46
1、没有放入bios,也没在相应的rom文件夹内放入rom,自然显示不出来,放入rom后,记得在系统菜单 游戏 里面 ...

大神,我下载了个mame游戏整合包,把游戏拖进batocera的mame里,都不能运行,怎么整?头大

种子
0 点
同上问题,没有懂的吗?

种子
894 点
share分区需要放入对应的bios,最好是把所有的bios都放进去,新手建议去百度贴吧batocera看看