A9VG电玩部落论坛

楼主: liuhyff

有件事我想不明白,关于荒野大镖客2评价的

该用户已被禁言

种子
5 点
dmc0515 发表于 2019-5-19 14:28
GTA5是三个角色的交叉叙事就比前作好很多  然后飞跃性进步得是游戏的任务设计  和剧情发展非常紧密的结合起 ...

说的OK~ 我也是这种感觉

种子
8 点
R星的游戏基本多为剧情驱动,GTA5是R星最中和的游戏,甚至为此不惜放弃了一些引擎特性,效果自然就是门槛降低了许多,RDR2的门槛显然要高于GTA5的,相较于后者,这是一款需要慢慢品味的游戏,你用GTA5的节奏去玩RDR2会非常烦躁的,一定要做对比,我认为RDR2简直犹如GTA4再现。。。

种子
3186 点
荒芜的美国西部,基本上就没有什么像样的城镇,做任务骑着一匹马来回跑来跑去,搞不好还被人通缉,挺烦的,支线任务还是骑马跑来跑去。趣味性远没有GTA高,再有就是这个画面,说实话感觉一般,没觉得有多好。与地平线 神海之类的大作画面一比差距就很明显

没听说过GTA被厌弃的,只听说过大表哥2玩不去的~

这就是我厌弃大表哥2的主要原因

我就不喜欢gta系列,完全不知道哪里好玩,我侄子超级喜欢,乱开车杀人我完全没兴趣

种子
234 点
liuhyff 发表于 2019-5-22 09:53
我就不喜欢gta系列,完全不知道哪里好玩,我侄子超级喜欢,乱开车杀人我完全没兴趣 ...

这就看出人和人的不同了,我玩大镖客睡着后我外甥玩骑马很开心。但是玩GTA开车就让我开他看。话说我很奇怪小孩子会喜欢开车型的游戏。手眼协调能力都跟不上怎么可能玩的开心。

种子
3186 点
这就看出人和人的不同了,我玩大镖客睡着后我外甥玩骑马很开心。但是玩GTA开车就让我开他看。话说我很奇怪小孩子会喜欢开车型的游戏。手眼协调能力都跟不上怎么可能玩的开心。

我喜欢莎木,巫师3,荒野大镖客2这种艺术氛围强而且慢吞吞的游戏,快节奏突突突的游戏我毫无兴趣,
该用户已被禁言

种子
5 点
醒醒吧,游戏销量突破2400万了,如果按照销量高游戏好的理论的话,这游戏就是究极神作[s:doge]

种子
16 点
TNTIOI 发表于 2019-5-22 15:47
这就看出人和人的不同了,我玩大镖客睡着后我外甥玩骑马很开心。但是玩GTA开车就让我开他看。话说我很奇 ...

我小时候就喜欢开车啊,不存在多少手眼协调问题。就是对世界的理解真的太薄弱,所以很多东西比较难玩明白,我十岁出头才学会劈弯。小时候我也很喜欢看我堂哥玩FTG和GTA,我自己玩GTA的时候是一有警星就吓得往河里跳。

种子
5 点
无畏魔女 发表于 2019-5-21 13:57
这游戏的声望值说白了就是善恶系统,当然是亚瑟对自己的评价或者说是亚瑟的人性表现,亚瑟自己做过哪些好 ...

当然有问题 对自己的评价就特么能影响声望?你毫无疑问是逗我 我自认天天向善 没事就在无人看见的地方做好事 然后你的态度就会对我好???你觉得这真实吗?现实中会有吗?在这个标榜的卖点就是真实性的游戏里做这样的机制合时吗?
楼上也有人给你指出了这个系统的确很落后你选择性视而不见我也没办法
你这唯心***一扯淡 直接卖点就被你弄没了 洗地洗成这样的真不多见

种子
208 点
midstone 发表于 2019-5-23 13:08
当然有问题 对自己的评价就特么能影响声望?你毫无疑问是逗我 我自认天天向善 没事就在无人看见的地方做 ...

我都说的这么清楚了,还拿迈卡和查尔斯举例了,你还是不懂?你还好意思提47楼的回复,你确定你看懂那哥们说的什么意思了吗?我选择性无视我会特地提到47楼?他指出的是系统落后,善恶和名声没有分开做,而不是否认这个系统代表了亚瑟的善恶,所以他理解了我的意思,我就没继续跟他杠,而你没理解,一个人性向善的人在生活中自然对待人对待事都会体现出来,不认识你的人是不会对你好,但是认识你的人多少都会了解你的品格,但是归根结底这个只是个游戏,你现实中名声再好,商店也不会整天给你一个人打折,游戏只是给选择做好人的玩家提供一个奖励机制而已。你选择做坏人游戏一样有奖励机制,搜刮尸体部分道具的获得率提升。我最后给你解释一遍,你理解也罢,不理解就算了,OL模式的主线任务也会根据玩家的善恶程度分成两种路线,做的任务都不同,一个是坏人做的任务一个是好人做的任务,如果这个系统不是代表了角色的善恶,你怎么解释这点?玩过恶名昭彰没有?那个游戏一样也可以由玩家决定主角的善恶,甚至连可以学习的招式和结局都会不同,大表哥2这个系统就是让玩家更直观的看出亚瑟是偏善还是偏恶,而不是你做一件好事或者一件坏事,就有人给你记在小本子上然后满世界宣传,因为这个系统的本意不是给你去评选西部良好公民的,而是用来决定亚瑟这个人的人性好坏的,懂了吗?游戏里还多次出现亚瑟做梦的场景,如果偏恶梦到的就是狼,偏善梦到的就是鹿,你明白这个含义吗?如果不是亚瑟对自己的评价,你有怎么解释这点?而且游戏前期杀动物或者杀NPC杀多了,还会触发营地里亚瑟跟妹子自白忏悔的对话,你有看过吗?善恶值不仅影响NPC的态度,还影响亚瑟的行为,如果恶值高,亚瑟的表情会变得凶狠,说话的台词也会变得更冷漠,难到NPC的评价还能改变亚瑟的性格?还有最重要的一个决定性证据,就是当亚瑟善恶值最高或者最低时会获得一个奖杯,这个奖杯的名字叫“性格极端”如果这个系统不是用来体现亚瑟的人性,请问你又怎么解释这个奖杯的名字?你不是不理解我的意思,而是根本连游戏的机制都不理解,我的观点可以合理的解释为什么在没人的地方做好事或者做坏事会增减善恶值,而你的观点不行,然后你就怪游戏设计的不合理,做黑子做到你这么嘴硬和无脑真的不多见。说了这么多我觉得孰是孰非明眼人都能看出来,你要是还有什么要说你就继续说吧,我是没那耐心继续回你,因为说来说去我都是在重复同一个观点,你不接受我说再多也没用。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
0 点
无畏魔女 发表于 2019-5-19 11:54
你不做任务的时候想干嘛就干嘛,想打多少鸟都可以,为什么非得在做任务的时候打鸟 ...

想打头驼鹿打了二个多小时沒打到,跑任务的时候碰到了你说打还是不打?