A9VG电玩部落论坛

[求助] 想找联机群,但又觉得自己过于沙包(DOA6)

种子
21 点
如题。
因为对于DOA,自己完全是一个新手(天梯尝试过E-)。打格斗还是喜欢和自己水平差不多的人一起玩,至少能打得有来有回。
但是现在一些DOA的群估计都是大触们。相信大触们也不喜欢总打沙包的。所以不知道有什么办法找到新手群。

关于天梯,网络稳定性太打击感官。而且遇到太多,一边倒的情况。虽说当沙包当多了,多多少少慢慢会成长,感觉DOA和别的格斗有点区别,一边倒的时候真心就是一个沙包,别说反击了,就算对方不用投,防住都会成问题。还是和水平相当的人打收获最大。

种子
24 点

然而我发现有些人就是心态有问题,我玩ps4版,见我f级别只用巴斯就非用迪哥或者瞳来跟我打,不管啥级别的都有,每次遇到这样的人打完2次确认他这样对我我就退了。今早有个u段的这样对我,可能他也不会用迪哥,结果给我3盘直落打跑了,感觉算是出了口恶气。本来巴斯就不是个好用的人,但是适合我,招式少好记,另外我就是不想买多份而已,等哪一天每个***的都要踢我出房的时候,我就回去打steam版算了,菜和穷是原罪,我懂的。原谅我说了这么多废话,就是打得又开心又憋屈而已,说出来舒服多了。

种子
0 点
我觉得还是多和高手对战比较好,如果一直和同等级的过招,尤其是刚入坑的新手,会觉得防守难,不像2D格斗一个下蹲能解决大多数问题,就很容易停留在舒适区,养成很多坏习惯,比如套路单一,比如忽视防守而一味进攻,这样打下去很难提高,最后变成只会虐菜了。
不管是DOA还是TK,相比2D格斗天赋要求没那么高,但对信息量要求很高,知道的越多,“猜”的就越准,套路就更多,不管是进攻还是反击就更犀利。多和高手对战,能提高对信息的理解和接收速度。
不过话说回来,这游戏定位都是“娱乐格斗”了,沉迷舒适区,和水平相当的对手玩玩也没什么不好。

种子
7 点
我现在刚打到S段位,再要升段确实很难了。说实话死或生的系统还是很适合研究的,石头剪刀布,猜拳,猜心理。玩了这么多年死或生,网战照样被揍,如果你真喜欢这个系列,就每天练练,网战切磋,不要在乎输赢最重要的是心态。还有就是不要人物谁都用,适合你的照一个人物练下去,多记角色的招式帧数,没有格斗的天赋,就用勤练的积累,祝你成功。

种子
104 点
PC 裸联好卡,是不是要加速器才行?

种子
21 点
收到各种建议,看来还是继续网战被慢慢练比较实际。
DOA和一些2D格斗游戏不一样,挨打收获的信息量还是很重要的。的确和2、4楼说的一样,现在玩是有很多坏习惯。

种子
5 点
看题主的兴趣是什么了,如果你想提高水平,建议你去打天梯自己练,其他找个高手联机群更好,你和高手打完,你可以问问让他给你指点一下,这样对于你自己提升比较快。
我就是比较菜,也没想提高到什么程度,就是玩个娱乐休闲而已,之前联机群找个基友,有时间就约一下打个抢十就结束。

种子
0 点
六代入坑的路口,什么平台可以一起玩呀
低段位莽就行了,防又防不住,气势输了就输了
该用户已被禁言

种子
5 点
doa6电脑战力和策略都挺强的,比个A段网战应该不差。能学不少东西,尤其是投和反,换招取消闭肘样样行。不知道怎么打可以去鉴赏模式里看电脑打电脑,还是有很多启发之处包括弱点,比如看电脑用心对巴斯,有些心的连招就看到频频被巴斯近距反制,有些成功率就很高

种子
7 点
虽然和高手打被虐的很惨,过程心态会很烦躁,但是事后静下心想想,只有和高手玩才能加深对游戏理解,体会真正乐趣,我年纪大反应慢,玩的时间也少,但是让我选择的话,我宁愿选择和高手打被十连二十连,也不想选择和不会玩的新手一起互凹,这游戏毕竟是心理战为主,招式可能性也多,一种思路走到黑太容易被针对了。

和新手玩很容易养成一堆坏习惯,凹习惯了再改挺难的。