A9VG电玩部落论坛

楼主: THX

求推荐回归游戏乐趣本质的游戏,大型游戏不堪重负。

种子
108 点
你好啊THX
其实游戏繁琐不是你不堪重负之感的原因。而是你已经不是小时候的你了。不同时间段的你,都是不同的。
首先,你得想想,你现在为啥还会玩游戏?如果是因为喜欢,那么你喜欢的是哪个游戏?如果有答案,那么就去玩这个游戏吧。后面的,也不用看了。
但是如果说出这个答案之后,内心还是会有疑虑。比如“这个游戏都玩100遍了,腻了”“重新开坑太麻烦了,没那么多时间啊”“画面怕是现在接受不能”等等等等,这些理由我觉得都只是因为一件事:你没有找到自己真正喜欢的游戏。这样一来,你可以再做这两件事:第一件事就是就是继续寻找自己喜欢的游戏,如果找到了,那就去玩,问题也就解决了。如果始终找不到,那就得做第二件事了,那就是问问自己为何要玩游戏。如果是因为习惯,就请忘记上一秒的你,乃至以前的你,重新看待你自己,此时此刻的你,在你的主观意识里,和上一秒的你一点关系都没有。毕竟你无法改变当初的抉择。丢掉了习惯之后,你再想想现在的你到底想去做什么呢?如果还是游戏,那么,可不可以换一个目的去玩?比如我现在玩ff15,每天上线做一两个任务,跑一跑风景,甚至发发呆,虽然每天基本只玩一个小时可能都不到,玩了几天了还在开头的海滨,但依然很开心,很喜欢ff15。因为风景很好,音乐也不错,白天工作的劳累感似乎在游戏中找到了旅行放松的感觉,做任务的钱随便全都“浪费”在买料理,住海滨酒店上了。还不用订酒店,赶飞机,也避免了一顿忙碌之后跑到海滨之后强行调整心态忽然让自己静下来的尴尬。若是以前,我如果喜欢上rpg,就会急着通关,急着一身强大的属性,急着体验这个游戏的所有,玩的时候急着往前,玩不到的时候又想玩,还因此而讨厌占用我时间的其他事情。简直就是糟蹋了很多好游戏,有深度的游戏。

当然,玩游戏获得快乐的心态有很多种,熟练操作的爽快,巧妙操作的满足,用心养成的快乐,闪电反应的忘我,或者优秀剧情的带入。。。等等等等,没有对也没有错,只有找到自己最欢的,最能让自己快乐的,就好。实在找不到,那就再去找找其他的项目,踢踢球,打篮球,喝喝茶,什么的,能快乐就好。

说了一大堆,我觉得你要做的,就是找到自己真正快乐的事情就好,强行让自己随着惯性去选择,并且强行让自己快乐于这个选择,那又何必呢?

哎呀回的是楼主,回错人了不好意思[s:joy]

种子
26 点
SWITCH值得你拥有。

种子
2 点
但是lz的乐趣本质是看电影。

种子
123 点
0982 发表于 2019-5-19 18:17
COD15啊,上来就是干,没那么多废话,绝对爽。

菜鸡一直被别人干一点儿也不爽,当初***1先被大佬教育50小时后才没那么难堪

种子
5 点
那个俄罗斯方块啊,有趣
该用户已被禁言

种子
5 点
pepoha 发表于 2019-5-20 14:49
菜鸡一直被别人干一点儿也不爽,当初***1先被大佬教育50小时后才没那么难堪 ...

这话说的,想爽怎么也得付点代价出来吧......
该用户已被禁言

种子
11 点
哎呀回的是楼主,回错人了不好意思[s:joy]

你说的有道理。
该用户已被禁言

种子
5 点
推荐雷曼起源和传奇
该用户已被禁言

种子
192 点