A9VG电玩部落论坛

实况足球pes2019网络匹配原理及实测匹配条件

关闭 [复制链接]

种子
2 点

实况足球人人对战是玩家间直连的,相互间网络延迟高低直接关系到游戏体验。简单说一下实测结果:
同城玩家间延迟小于5ms
同地域(如长三角、珠三角)延迟小于15ms,
千里以外20ms~40ms
跨运营商大于50ms
香港、韩国、东南亚大于70ms
有一方使用了加速器,并选择海外节点的,约100ms。
当游戏右上角出现信号格时,延迟可能已经超过200ms了

网络匹配限制网络等级4,延迟基本限制在70ms以内,但是在玩家较少,搜索困难的情况下,游戏会放宽匹配限制,120ms以内的也会被匹配到
挑战杯匹配的延迟基本限制在150ms以内,但偶尔会配到200ms以上。

国内对手的网络大部分时间都是稳定的,但是对于外国对手,网络质量波动却很正常。在检测网络时,可能在70ms以内,达到匹配标准。但游戏期间,有可能延迟超过150ms,这也就是有很多玩家反映游戏里间歇性出现卡顿的原因。

下面简单说一下实况足球人人对战的原理。
人人对战涉及到的科乐美服务器主要有两组,都使用了亚马逊云,一组负责游戏对手匹配、状态及网络监测、球队管理、消费之类,一组储存活动、图片、头像、上报比赛结果等。
开始人人对战进行配对时, 游戏界面不断来回提示“搜索对手”和“检测网络”两个状态。
“搜索对手”是玩家与科乐美服务器之间交互,科乐美服务器会根据当前处于“搜索对手”状态的玩家中根据某些规则选择对手进行匹配检测。
“检测网络”除了与科乐美服务器之间检测外,还有与对手之间的网络监测时间,时间是八秒。比如在“等级匹配”中设置网络等级4,如果这八秒内网络质量达到4级水平,则匹配成功,开始对战,否则服务器将指派另一名对手进行网络监测,相同的对手,即使检测失败过一两次,也会被反复多次指派检测。
比赛开始后,玩家之间是直接连接交互,如果与玩家之间交互失败,则可能会报告比赛无效,或者比赛判负。与此同时,玩家定时科乐美服务器交互,并在半场结束时上报比赛结果。如果与科乐美服务器之间交互失败,会报告本方网络故障,比赛判负。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
18 点
此贴应当在实况板块进行置顶啊。

种子
18 点

当玩家之间交互时,是不是有可能出现被对手卡断线的情况?一个人的网络很好,另一人的网络一般,两者交互,网络好的使劲卡网,对手的网络会不会吃不消而断线?当然,一个人很难判断自己的网络是否好于对手,所以在使劲卡网时也有可能把自己卡断。
该用户已被禁言

种子
5 点
感谢楼主的测试。这下涨姿势了

种子
2 点
潘帕斯雄鸡 发表于 2019-5-20 22:19
当玩家之间交互时,是不是有可能出现被对手卡断线的情况?一个人的网络很好,另一人的网络一般,两者交互, ...

游戏期间除了玩家间的UDP消息交互, 还有玩家与服务器之间的交互,服务器间交互失败的结果就是断线判负。一方使劲卡网只能卡坏自己的网络

种子
0 点
厉害啊啊啊啊

种子
7 点
匹配的对手有1/3都在里面了你能匹配到的对手有1/3在群里,玩合作的国人有3/4在群里

种子
5 点
感谢楼主分享心得,请问一下,比赛结束后系统给出提示,检测出我的网络延迟,是否就是我的网络延迟了呢?

种子
18 点
拉阔ing 发表于 2019-5-21 06:55
感谢楼主分享心得,请问一下,比赛结束后系统给出提示,检测出我的网络延迟,是否就是我的网络延迟了呢? ...

是的,出现此提示必然是你网络延迟了,你有可能用的是WIFI联机,或者是4G网络。我以前在单位用手机4G踢实况的时候,每次中断比赛,都是出这个提示

种子
5 点
这几天卡网的又多起来了,以前几天或者10几场碰一个,最近每天都能碰到