A9VG电玩部落论坛

[闲聊] 你们有没有很恨一些主机大作死都不肯出到PC上的?

该用户已被禁言

种子
129 点

当年我在PS1上玩到FF8的时候,觉得这是世界上画面最好的游戏,还把小伙伴们带到家里看CG,当他们被CG惊呆而赞不绝口的时候,就好像这些CG是我做出来的一样,有一种无上的荣誉感。

那个时候FF8就好像我的传家宝一样,久不久就拿出来看几段CG,可是一年后,我的小伙伴拉我去他家玩,拿出了PC版的FF8放给我看,我震惊万分!这什么时候出的PC版啊?这怎么可能嘛?PS的看家大作怎么可能出到PC上啊!可是这确确实实就是PC版的FF8,我很不甘心,指着那显示器上的画面说,你看,这个PC版的画面好粗糙,根本比不上PS版的(实际是显示器的分辨率太高了,导致颗粒感锯齿都很明显)但从那以后,我对FF8就有一种厌恶感了,好像自己的女朋友被邋遢的乞丐摸过了一样,再也不想碰了。

那个时候的我,是很讨厌那些移植到PC上的家用机大作的。

可是20年过后的我,已经完全反过来了,现在我是很反感那些在主机平台上表现不好,但却死都不肯出到PC版上的大作。
当然第一方主机厂商的大作不出到PC上我是不会见怪的,但是那些第三方大作还搞永久性或者是很长时间的独占,我就很气愤了!

比如最近因为只狼太火而又被重提的血源诅咒,这个游戏那么有特色,但是在PS4上画面表现实在太差,首先是900P插值的1080P,画面模糊得不得了,然后画面风格又是黑不隆冬的,帧数又少得可怜,明明可以移植到PC上大幅强化的,连黑魂系列都移植到PC上了,他就是不出!现在都过去4年了,估计以后也不会出了,最多期待下血源诅咒2的PC版跟PS5版同时出。

然后是猎天使魔女2,这个满分的动作游戏系列真的很优秀,但是偏偏出到了冷门平台上!然后据说3代也会继续出在NS上,实在是暴殄天物!这个厂家不知道脑子怎么想的!

类似的还有零,这个系列在很多人的心目中也是数一数二的恐怖游戏,但是他也跟猎天使魔女一样走了歪路,本可以借助PC平台的强大机能把这个系列做出配得上游戏气氛的顶级画面,但厂家就是不做!我还想用MOD来玩出既恐怖又邪恶的乐趣来的,也不可能了,我看这个系列早死早超生算了!

还有如龙OTE,本来这个系列基本每一代都在PC上完美的复刻了,但是刚好我最最喜欢的丧尸版如龙OTE就没出,而后面的都出了,我猜这个OTE应该不会出了,可惜了。

还有女神异闻录5,都准备出皇家版了,这个系列我本来就不抱什么希望,但是最近他把凯瑟琳都移植到了PC上,那么女神异闻录5是不是也有一丝希望呢?毕竟日本NO.1的RPG DQ都移植到PC了,希望明年真的能见到女神异闻录5皇家版出在PC上!相信销量不会让ATLUS失望的。

各位也来说说自己希望能在PC上玩到的主机独占大作!

种子
219 点
全机种玩家表示不恨

种子
65 点
没有,现在没时间很少打游戏了

种子
2 点
我觉得这倒是无所谓的。

种子
45 点
全机种玩家表示无所谓,另外LZ提的那几款游戏不都是索尼还有任天堂出钱做的吗?肯定要优先出在自家的主机上,当然也不是没有出PC版的可能性(仁王)。
rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2189 点
零有模拟器就行 月蚀假面红蝶玩的很爽,p5正在玩 动画风格人物 场景也不错,在ps4上就可以了
该用户已被禁言

种子
129 点
魔女和零好像是任天堂出钱买断的,但是血缘,P5应该是厂家自己不愿出的。

圣骑士

窗外就是繁华的世界,但我并不向往

种子
355 点
其实我还真的希望所有游戏都出在pc上,并且集中在一个平台上,不管是steam还是win10商店还是其他什么平台都行

种子
1335 点
女朋友被乞丐摸过来你就不要了?睡过你不是更不要了?你爱她的身体还是爱她的人?猎天使魔女是老任投资的你都不知道?看问题要深刻一点。
该用户已被禁言

种子
129 点
P5这种风格类游戏,出到PC上也不会有画质上的提高,我只是希望出到PC上能不花钱玩而已