A9VG电玩部落论坛

楼主: vantommy

全面戰三國會否是三國志系列以後最好的三國遊戲?

该用户已被禁言

种子
5 点
ricyouhaku 发表于 2019-5-28 13:24
你哪里看到我在黑三国志?我至少还肯定了三国志有着漂亮的外皮
既然你觉得我是强行黑三国志,那我也跟你说 ...

客觀一點說,全戰三國在你說的這一層皮上現在做的確實並不好,比三國志系列可能要差一個檔次,或者說——側重點完全不同。而要說考據的話,兩個遊戲本身就都不是搞考據的東西,歷史方面其實走的都是浪漫***路線。全戰羅二當年就被吐槽甚至在社區上對罵過女性士兵和將領比例的問題;CA經理就直接說了我們不會嚴格按歷史來的。幕府里更是一堆地裡面種出來的大眾臉,對希望在游戲裡多找幾個熟悉面孔和歷史事件以及他們之間各種互動的人來說,CA的全戰三國系列是要比三國志差一些的。
而且三國志這個簡稱本身在日本所指的一般不是國內陳壽那本《三國志》,而是羅貫中的《三國志通俗演義》也就是《三國演義》的全名。三國志系列一直也是取材歷史和演義兩方面的內容。吐槽三國志系列遊戲對漢代不夠還原我覺得真有點吹毛求疵了,這鍋要說那肯定是羅貫中自己的,就連全戰三國里二爺用的都是偃月刀這種穿越物。。。
個人認為兩個遊戲只能說各擅勝場,三國志和全戰都有比對方做的好的地方,單獨貶損哪一方都有失偏頗,而你吐槽三國志的歷史還原問題這一點并不是很客觀。

审判者

f2p=p2w

种子
107 点
nathwax24 发表于 2019-5-28 00:50
客觀一點說,全戰三國在你說的這一層皮上現在做的確實並不好,比三國志系列可能要差一個檔次,或者說—— ...

对,我本来就说了侧重面不同,楼上强行说我全战疯粉,无脑吹,也是醉了

终结者

老油条

种子
574 点
GARUDA01 发表于 2019-5-28 10:29
拿句别人的话来说吧:
      全战的本质是全战,不管是罗马、帝国、幕府、中世纪还是三国,你得到的都是 ...

这话确实
我是幕府1玩起的,幕府1当年国内还引进过正版,我特别买的正版
中世纪2之后全战系列我都懒得玩了,因为玩的就是那一套玩意,完全疲劳了

种子
5 点
亚里斯猫德 发表于 2019-5-28 14:51
这话确实
我是幕府1玩起的,幕府1当年国内还引进过正版,我特别买的正版
中世纪2之后全战系列我都懒得玩 ...

不过HTB王国版的确有趣,还有阿提拉也不错,至少能让我玩全战时找到了历史的厚重感。

审判者

f2p=p2w

种子
107 点
GARUDA01 发表于 2019-5-28 01:53
既然你觉得我是强行黑三国志,那我也跟你说说,真要扯内涵,三国志立绘也只能说是符合东亚人现代审美观的 ...

杠精你觉得三国志是最好的三国游戏那就去玩三国志,三13出来一大波差评潮,难道里面就没有玩家对三国志系列的期待buff?
三国志系列叫好不叫座,那暗耻还出主机版,掌机版,全平台版干啥,反正卖不动,还1-12上steam强行骗一波干啥?全战三国最高峰在线人数20万人,三国志系列啥时候也来个这个数据吧

种子
5 点
ricyouhaku 发表于 2019-5-28 16:38
杠精你觉得三国志是最好的三国游戏那就去玩三国志,三13出来一大波差评潮,难道里面就没有玩家对三国志系 ...

辩论前麻烦先把功课做好,你说的笑话还嫌不够么?老玩家对三国志13的期待BUFF??恕我直言,国内一大堆差评或贴吧论坛玩家只认三9或三11,认为其它都是垃圾,吹毛求疵喷13,这可是Debuff,OK?
至于那暗耻还出主机版,掌机版,全平台版干啥,反正卖不动,还1-12上steam强行骗一波干啥?  我想说我回帖说的情怀游戏这四个字你是睁眼瞎么?话说暗荣有钱来做这种少***的情怀游戏有问题?嫩新也不看看三国志出了多少年了?你才玩过几作?虽然受众少但广撒网也能有鱼网上来啊,能赚点钱不赚脑子有病?
不是每个玩家都接受三国志这种玩法的,当年游戏室玩的时候文字游戏玩的人就很少,甚至三国志+火纹都没玩机战或梦幻模拟战的多OK?而全战排除坑爹内政外交等玩意进行战场即时战术操作轻度玩家都能玩OK?有点水准打赢的话成为粉丝继续玩下去并不奇怪。
最后这么说吧:喜欢三国历史及人物的玩家会喜欢三国志,喜欢以三国时代为背景即时战术为类型在战场运筹帷幄的玩家会喜欢全战三国,以上。

审判者

f2p=p2w

种子
107 点
GARUDA01 发表于 2019-5-28 04:23
辩论前麻烦先把功课做好,你说的笑话还嫌不够么?老玩家对三国志13的期待BUFF??恕我直言,国内一 ...

所以回到原辩题,杠精你是哪只眼睛看到我在黑三国志的,我第一句话就是各有侧重,一个强战斗一个强立绘,至于提到三国无双,这帖子主题就在讨论三国游戏,又没限定策略类动作类,顺带一提有何不可?倒是你非要给说三国志不好的人强行扣个黑的帽子,写了一大堆东西也不知道杠精到底想反驳什么,那么我什么这么说吧,三国全战是目前pc上最受欢迎受众面最广的三国游戏,杠精你可有异议?
该用户已被禁言

种子
408 点
三国志就是个收集养成类游戏,乐趣仅仅在于收集一堆立绘好看的武将,跟口袋妖怪没啥两样。回合制时代还算有特点,12 13纯属卖蠢,丢人。
全战历史模拟确实是弱项,问题是三国志难道就强了?就那么一点点历史线,卡条件和呵护幼苗一样,凤仪亭前后死个郭汜,三让徐州之后死个纪灵,后面就再没任何历史剧情了,这叫历史代入感?还不如三国无双7有个单独的if剧情。真要说历史代入感那得去战旗游戏找,英杰传,曹操传,三国志10那种都行,至少三国志10许褚还可以舌战曹操识破阚泽送书。
三国志我首推10代,个人扮演,回合制战斗,和全战完美岔开,全然不同的游戏体验,有了全战也没法取代它。12 13没有全战的时候还能玩玩,有了全战放硬盘里都占地方。

种子
26 点
别的不说,就三国志13那顶级的美术音乐和最垃圾的可玩性系统。我就觉得日本的游戏制作人是不是很多年都不玩游戏,光注重提升艺术了。

做出来的游戏还没有俄罗斯方块好玩。
该用户已被禁言

种子
5 点
GARUDA01 发表于 2019-5-28 17:23
辩论前麻烦先把功课做好,你说的笑话还嫌不够么?老玩家对三国志13的期待BUFF??恕我直言,国内一 ...

虽然两个游戏各取所需这一点没错啦。

不过313和全战全都是直接上STEAM的游戏,两个游戏在STEAM上直接看评价我认为很公平。

并不存在哪个比哪个环境好,更能吹这一点优势。玩全战的也不是啥轻度玩家,全战圈子并不大,和三国志半斤八两。
全战的年头也不少了,也有一堆老玩家在那天天吹毛求疵,你看上一作历史系不列颠不就被喷的挺惨么。哪个地方都有的是人天天怀旧幕府中二罗马,甚至罗二阿提拉的。

大家都在STEAM上拼销量拼口碑,我不认为拼不过全战这一作需要找那么多额外的理由,就是技不如人加销售策略的问题。
光荣这已经连续好几座口碑不咋地了,13,大志,358。而它做得好的游戏玩家也买账,比如仁王。
所以想让光荣的历史系再雄起一波,我觉得可不能只把责任往玩家和其它游戏身上推。