A9VG电玩部落论坛

咨询工作室系列上手难度和选择哪作开始游玩比较好

该用户已被禁言

种子
571 点
咨询工作室系列上手难度和选择哪作开始游玩比较好?谢谢
我现在手上有工作室系列PS3全部作品以及PS4上前两部作品,但是这些买来都还没玩过,都是在二手游戏连锁店买的,一开始就不打算直接玩,所以就在逛二手游戏连锁店看到便宜就陆陆续续买回来了,但是怕游玩太麻烦,要不断刷才能继续玩,现在想想放着也浪费就想问问看怎么开始着手

版主

生命在于祖安

种子
2845 点

上手难度  不思议系<黄昏系<阿兰德系
难度整体  黄昏系<不思议系<阿兰德系
人设  不思议系<黄昏系<阿兰德系

阿兰德  A11 12 13 20
黄昏   A14 15 16
不思议  A17 18 19

种子
5 点
你手上有的这些上手难度最低的可以从a17索菲开始……假如要练调和的话a16夏莉也可以,这两个都是不限时间的,不过a17说实话个人感觉素质没有a16高,有劝退的可能性。要是想要有难度一点的话也可以从a14爱夏开局,应该是最近几年难度最低的调和系统,不过需要把控好时间,顺便阿兰德系列中罗罗娜建议pc玩重置,原版ps3的画质太差。

种子
15 点
人设就别排名了吧,完全个人喜欢不同的选择……我个人就最喜欢黄昏系列的人设,亚兰德的画风倒是最不感冒的

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
Gamehal@ 发表于 2019-5-28 03:59
人设就别排名了吧,完全个人喜欢不同的选择……我个人就最喜欢黄昏系列的人设,亚兰德的画风倒是最不感冒的 ...

不是个人喜好的问题

左最大的问题在于人物外在显示年龄的极度不稳定 最典型代表是a14的艾莎 游戏封面cg和cd封面人物的年龄跨度至少要20岁 我们并不支持判子绘 但是同一个角色从少女到大妈都存在这显然不合适

另一个严重问题在于左一贯存在的shi黄色配色 这个问题到了a16才妥善解决

至于不思议 这两个画师不客气的说 从水平到态度都不合格 根本连谈画风的必要都没有

种子
15 点

不是个人喜好的问题

左最大的问题在于人物外在显示年龄的极度不稳定 最典型代表是a14的艾莎 游戏封面cg和cd封面人物的年龄跨度至少要20岁 我们并不支持判子绘 但是同一个角色从少女到大妈都存在这显然不合适

另一个严重问题在于左一贯存在的shi黄色配色 这个问题到了a16才妥善解决

至于不思议 这两个画师不客气的说 从水平到态度都不合格 根本连谈画风的必要都没有

CG发挥不稳定和画风是两回事来着,毕竟游戏里大部分时间看的是菜单栏里的立绘和调和界面的人物,CG所占的视点比例极低……至于上色风格也是喜好问题,左粉就没几个讨厌他上色风格的,倒不如说正对胃口

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
Gamehal@ 发表于 2019-5-28 10:44
CG发挥不稳定和画风是两回事来着,毕竟游戏里大部分时间看的是菜单栏里的立绘和调和界面的人物,CG所占的 ...

所以你才是在用个人喜好评判作画问题 我不否认左掌门的功力 但是我说的很清楚了 我谈的不是画风谈的是作画硬伤 跟你喜不喜欢没有半毛钱关系

至于岸田为什么排第一我只说一点 阿兰德的所有立绘cg周边作画全部是岸田一人包办没有使用任何美工助手 就凭这点岸田就是3d化以来工作室画师的顶点

以及 为什么不思议疲软的时刻长野开发部的救市作品是阿兰德4而不是黄昏4 你可以好好想想

种子
15 点

所以你才是在用个人喜好评判作画问题 我不否认左掌门的功力 但是我说的很清楚了 我谈的不是画风谈的是作画硬伤 跟你喜不喜欢没有半毛钱关系

至于岸田为什么排第一我只说一点 阿兰德的所有立绘cg周边作画全部是岸田一人包办没有使用任何美工助手 就凭这点岸田就是3d化以来工作室画师的顶点

以及 为什么不思议疲软的时刻长野开发部的救市作品是阿兰德4而不是黄昏4 你可以好好想想

感情我一直在说的都是画风不是画工来着,选人设不是看画风的么,难道靠画工选人设?打个比方,***默示录画风我接受不了,但你不能说人家画工有问题啊……至于你说靠销量来决定优劣我不认同,A9-A10当初PS2平台的销量也很差啊,但是里面的安娜和帕梅拉的人设就超可爱哦

版主

生命在于祖安

种子
2845 点
Gamehal@ 发表于 2019-5-28 21:07
感情我一直在说的都是画风不是画工来着,选人设不是看画风的么,难道靠画工选人设?打个比方,***默示录 ...

对 因为你从始至终都在用“个人喜好”来评判

我再重申一次 你喜欢不喜欢没人care 脸画成了shi黄色就是shi黄色 一个角色画出了20面相就是作画不稳定

如果我真的要用销量黑左掌门 一个“票房毒药”就可以把他打发走了(R11 讨鬼 黄昏系工作室大右肩等等等等) 根本浑身都是黑点 所以我已经够客观了

种子
5 点
話說我是投不可思議系列的畫風畫工跟穩定度都是三系列最低的一票

但這次A20的CG到底怎麼回事?爛到我以為在玩不可思議四了