A9VG电玩部落论坛

RetroGamePlus 一代刷机指南!(纯软件不改硬件)转自贴吧

种子
0 点

近日,入手RGP一代,对于本机是否能刷机产生了一些执念,在各种渠道的信息来源汇总后,得出二个观点:1、本机不能刷机;2、本机可以刷机,但要对硬件进行改动。但是对于刷机后可以玩PS1游戏(原厂系统不能玩PS1游戏)这件事还是心心念念不能忘怀,之前也说我是小白,对于改硬件或是软件技术流只能望洋兴叹,于是乎只能在各大搜索上找答案,然而结果很令人满意,找到了对应的刷机包,自认为对于拥有RGP一代的朋友们是一个好消息(虽然RGP二代很快也面市了。)
  刷机的教程我就不献丑了,那个比较好找。

PS:刷机前请先看是否主板为“RG_PLUS V1.0”,如是,可参照本文刷机。

相关资源如下:
一、刷机包软件的英文网站,
https:-- //jutleys.wixsite.com/retrogamers97-90/
二、然后是刷机包的下载地址:
https:-- //rs97.bitgala.xyz/RG_PLUS/CFW/Retrogame_Plus_V1.1_CFW_Final_19-05-19.img.7z
三、RGP一代原厂系统(给想用原厂系统的吧友们)
https:--//rs97.bitgala.xyz/RG_PLUS/STOCK/rg_plus_stock_fw.7z

注意事项:
  一、目前RGP一代的刷机包已经更新到1.1版本,之前的1.0和现在的1.1我都刷过,都能比较流畅的玩PS1游戏,网站目前只有最新版的1.1刷机包,没有1.0的刷机包。
  二、1.0和1.1版本小区别:
1、1.0的刷机包在RPG用数据线接电脑开机后按“A键”可以使用U盘模式,可以读取内卡、外卡内容,1.1版本好像不可以(不知道是不是我电脑问题,如有其他朋友测试也可反馈一下);
2、1.0刷机包自带一个“opentyrian”的飞机游戏,1.1刷机包自带16个游戏,包括1.0版那个;
3、1.0刷机包需要16GTF卡,1.1刷机包需要32GTF卡。
4、1.0刷机包中文目录和文件名支持良好,1.1刷机包中文仅能显示“口”
  三、原厂的系统只有系统没有游戏ROM。

因为是小白,本身也不是什么技术流,也仅是为了用RPG玩PS1游戏而已,所以本次分享的资源,特别是和我一样拥有RGP一代的朋友们不用苦恼能不能刷机或是需不需要改硬件的问题,同时希望吧里的各位大神有空能关注下RGP一代,看看能不能用***们的系统,因为这机器还不能玩仙剑和金庸群侠等游戏,希望不要变成有生之年系列主机,哈哈,开个玩笑!

种子
7 点
RetroGamePlus是什么?

种子
0 点
RetroGamePlus是什么?

简称RGP,或叫日狗P。就是开源掌机的一种。300块左右的东西可以玩FC、SFC、MD、GBA、GBC、GB、街机、PS1等的游戏机。

种子
7 点
DanceDIII 发表于 2019-6-1 22:22
简称RGP,或叫日狗P。就是开源掌机的一种。300块左右的东西可以玩FC、SFC、MD、GBA、GBC、GB、街机、PS1 ...

是RetroGame吧,要装司徒系统那个,我手上就有一个,现在出Plus版了吗?

种子
0 点
是RetroGame吧,要装司徒系统那个,我手上就有一个,现在出Plus版了吗?

plus都出到第二版了。

种子
5 点
感谢分享下下来看看