A9VG电玩部落论坛

楼主: clkevin

个人感觉ff12完爆p5

rr7

审判者

psn : jpeva

种子
2189 点
我感觉p5好 ,剧情按天推进 风格特别
人设好看,现在我玩到第2个任务,觉得游戏的回合战斗也还行吧。小巷商业街qq群电视购物内容真多,还有精美的剧情场景,华丽的美术馆。 。画师徒弟出场 狐狸面具和召唤兽帅爆了
而且beneath the mask很好听 什么都比ff12强
该用户已被禁言

种子
439 点
如果那个时代统计下的话
能打穿水晶迷宫的玩家不会偏离千分之一多少

种子
33 点
但是日常部分确实有系统游玩,每天coop和角色五维培养,计划安排都是确实有游戏系统支撑而不是纯走剧情过场啊,而且是前代p系列已有,你算在剧情上肯定不合适,前代剧情又不同,这已经很明显是一个游戏系统

这个五维的培养不觉得更像是恋爱养成游戏吗?这个跟rpg战斗能力挂钩也是一个亮点。但是,这个系统就算归到游戏系统里,明显只是个怎么选择,个人喜好的问题,是有亮点,但深度不足,能研究深挖的东西太少,比一般的游戏都少。那种“能打出多变组合,学习更强力的技能,挑战高难度,且战胜了获得丰厚回报的感觉少了“  且鸡肋很多。作为rpg游戏,这点不是很重要么?p5里唯一能值得研究的就是双子挑战吧,我不记得还有什么可以充分地把游戏里的各种要素有机结合,获得更多更难的战斗击杀机会,获得很好的回报的过程了。

种子
33 点
我感觉p5好 ,剧情按天推进 风格特别
人设好看,现在我玩到第2个任务,觉得游戏的回合战斗也还行吧。小巷商业街qq群电视购物内容真多,还有精美的剧情场景,华丽的美术馆。 。画师徒弟出场 狐狸面具和召唤兽帅爆了
而且beneath the mask很好听 什么都比ff12强

论剧情设计,肯定是偏爱p5的,ff12老传统,没啥亮点。但一部rpg作品,游戏系统才是主轴吧。

种子
20 点
我觉得这两个都没斗地主好玩

种子
5 点
clkevin 发表于 2019-6-1 12:49
这个五维的培养不觉得更像是恋爱养成游戏吗?这个跟rpg战斗能力挂钩也是一个亮点。但是,这个系统就算归 ...

rpg全称是角色扮演游戏吧,战斗系统可能是这类游戏很突出的卖点,但是也没人说是个游戏就必须完全围绕一个卖点转,我就是想告诉你p5结构上就不太一样,事实上p5日常系统已经拔高到接近迷宫战斗的程度了,至少4 6分是有的,从你自己感觉游玩时间分配上,以及官方各种介绍,参考p5r新要素的加入,都看出就是双系统,你说它是gal好还是怎么都好,都改变不了,本身rpg的系统就可以很泛,关键还是看游戏卖点在哪,角色扮演角色扮演,能让玩家体会到角色扮演的感觉才是重点。你不喜欢p5在战斗上的简化,而我感觉它就是为了它核心卖点有意的把战斗化简的,只能说制作人想给你的游戏,跟你自己想要的游戏有一些不同,真的。如果你用自己的框去套别人的东西,套不上,那可能人家做的东西本身就不是按你的框做的,我是这个意思

种子
10 点
p5怎么说呢不能停,一旦停了就很难在继续玩下去,我就是一连几天玩的很嗨,结果停了几天再玩就毫无感觉了。直到现在一直尝试继续玩下去,但每次开了就关。

种子
194 点
P5 的神话是在当下传统 JRPG 匮乏的年代造就的, 你这要是往前10多年 P5 也只能算比较优秀的作品,比它好的有很多,起码在我心里至今没有一款RPG能超越 格兰蒂亚1的.....

种子
33 点
rpg全称是角色扮演游戏吧,战斗系统可能是这类游戏很突出的卖点,但是也没人说是个游戏就必须完全围绕一个卖点转,我就是想告诉你p5结构上就不太一样,事实上p5日常系统已经拔高到接近迷宫战斗的程度了,至少4 6分是有的,从你自己感觉游玩时间分配上,以及官方各种介绍,参考p5r新要素的加入,都看出就是双系统,你说它是gal好还是怎么都好,都改变不了,本身rpg的系统就可以很泛,关键还是看游戏卖点在哪,角色扮演角色扮演,能让玩家体会到角色扮演的感觉才是重点。你不喜欢p5在战斗上的简化,而我感觉它就是为了它核心卖点有意的把战斗化简的,只能说制作人想给你的游戏,跟你自己想要的游戏有一些不同,真的。如果你用自己的框去套别人的东西,套不上,那可能人家做的东西本身就不是按你的框做的,我是这个意思

游戏的确是要有给玩家更多更广泛的元素来吸引大家加入,要是老是一层不变的,那才叫乏味。我没有否认p5有很多亮眼的设计,要不然我也不可能去把它打白金。但是从fc时代开始,一直到今天,rpg就没有离开过打怪升级,换装备打boss 让自己更强力的这条主轴吧?p5明显也没有离开这个轴啊,我所表达的,就是谁能把这个轴做的更加吸引人,更加惊心动魄。p5明显在这条轴上是不如ff12引人入胜,而且回味无穷的。p5就是在各种表达手法,各种呈现方式上会更加有趣,吸引人眼球一点。比如一篇小说,一个作者是词藻用的很美,也很会用吸引人的结构和手法来表达一个普通故事,而另一个作者,也许写作手法和词语都用的很朴实,甚至有些俗气,但是给大家一个非常有深度引起各种思考的故事。同样是小说,你会喜欢哪个呢?

种子
33 点
P5 的神话是在当下传统 JRPG 匮乏的年代造就的, 你这要是往前10多年 P5 也只能算比较优秀的作品,比它好的有很多,起码在我心里至今没有一款RPG能超越 格兰蒂亚1的.....

是的,就说在本世代机种上能玩到的。那些久远的经典,也就怀念一下吧。我也没有动力把以前好玩的都弄个模拟器,用感人的分辨率再好好玩一遍。
FF12高清重制一下,放在ps4上,完全不虚当下的作品呢