请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

A9VG电玩部落论坛

昵称  找回密码
楼主: 任妮油书了

大概玩了一个小时的八方旅人,个人认为中文翻译的质量非常好!!! [复制链接]

该用户已被禁言

sir.drake 发表于 2019-6-7 22:30 [查看图片]
你也太看不起日本人的英语了
就常用的就是酒店厕所电梯,中文都翻译成汉语读,但日语里的这些单词都直接用 ...

反正麦当劳的大妈都叫挠米猫脑,没人按菜单上的写法问你要配什么多林库的......我不认为贵族,矿山之类的假名能有多少人看得懂。大把游戏名字,道具名称估计只有玩游戏的能看懂。

翻译质量好不好看标题就知道了
放着八方旅人这么大气的标题不用,去用歧路旅人
翻译者中文造诣水平就那样了,还指望雅?能信达就不错了

版主

小林林是乖宝宝

markofroy 发表于 2019-6-8 00:22 [查看图片]
因为从游戏的素质还有制作上可以看出来,这只是个2线的作品,并不是se主力团队全力开发的大作。当然这个 ...

不过实话说,包括你和很多人的思想里面,就没个游戏在你们的嘴下是便宜的。不过我一直在说,如果说每个游戏对你们来说都是贵的,就没必要每个帖都去说xx游戏贵之类的话了。
就好像房价很贵大家都知道,但也没人现在每次开盘都叫贵吧。当概念已经生成的时候,叫就已经没任何意义了。
何况我们单说游戏贵不贵,你还要看20-30年前的游戏价格和日益增长的其他消费,加***这么多年的家庭或者个人收入的增长。游戏还真不是贵的。

审判者

群青日和

这次繁简体的名词是完全一致的,包括一些诘诎聱牙的用词也一样,只在行文和字体上有一些差别,水准和异度2接近,还是挺满意的。

[s:doge]翻译质量好不好看标题就知道了
放着八方旅人这么大气的标题不用,去用歧路旅人
翻译者中文造诣水平就那样了,还指望雅?能信达就不错了

是不是因为“歧”是八划的缘故?

sir.drake 发表于 2019-6-8 00:13 [查看图片]
一些日本人认为这种感觉挺时髦的就很要命

正常,毕竟直到现在,脚盆人都觉得必杀技必须要中文才有霸气。跟觉得鸟语时髦差不多一个意思

mgjsh 发表于 2019-6-8 09:42 [查看图片]
是不是因为“歧”是八划的缘故?

翻译人员应该没想那么多
octopath就是***的自造词
对应八个主角的首字母,这点翻译人员应该是知道的
八方这个词既包含了歧路的意思又明确八这个数字,读起来也朗朗上口
我觉得他们只是单纯不想用民间翻译来显示自己的权威

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

sailorstar 发表于 2019-6-8 09:05 [查看图片]
不过实话说,包括你和很多人的思想里面,就没个游戏在你们的嘴下是便宜的。不过我一直在说,如果说每个游 ...

实话说,我并没有觉得一个3a级制作的大作卖60刀算贵哦?还是你从哪里看出来我说3a卖60贵了?

我原本可是se的死忠粉,ps2时期所有se的游戏都是首发,49美刀入手,那可是10多年前。

如果你仔细一点看,我提的主要是一个2线作品卖一线的价格贵了,而且我从来没说八方游戏素质低,确实是个好游戏,但不值60美刀,谢谢

版主

小林林是乖宝宝

markofroy 发表于 2019-6-9 00:21 [查看图片]
实话说,我并没有觉得一个3a级制作的大作卖60刀算贵哦?还是你从哪里看出来我说3a卖60贵了?

我原本可是 ...

而不用我多说,我觉得一般人没必要和大企业的市场调研的人纠结价格定位的正确与否。人家首发期间都能卖那么多,足以表明世界上大部分人的观点。还有什么二线游戏,就该二线价格啥的,首先谁告诉你,这就是二线游戏?还有从价格本身来说,7000多日元的本身也不是最高的价格体系的游戏,又不是没8000多日元的,ps系还有9000多日元的。
核心点来说,主要是因为经常看到你和一些人现在但凡出个游戏,都在叫贵,这是个日常了,你应该自己回顾一下你自己的关于价格的回帖,你10帖有几帖是说不贵的?所以我才说什么xx游戏贵之类的话,现在看着就觉得很白开水。
另外,稍微认识点我的人都知道,没必要在我面前秀啥游戏收藏和购买的时间啥的,那是没啥意义的行为。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

sailorstar 发表于 2019-6-9 05:36 [查看图片]
而不用我多说,我觉得一般人没必要和大企业的市场调研的人纠结价格定位的正确与否。人家首发期间都能卖那 ...

哦,难得版主还关注我的发帖,谢谢

不用我多说吧,反正我一开始就说过,我个人觉得这个游戏价格的定位不正确,我个人觉得是个二线游戏,这些都是我的主观意见,难道这违反了a9的发帖规则?还是你觉得这有什么不对?论坛现在已经连玩家对游戏的价格的看法都不能说了吗?再说,你最后显示自己收藏很多,那么没你富有的人都没有评论游戏收藏的自由???作为版主这种发言我觉得实在不可取