A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

大概玩了一个小时的八方旅人,个人认为中文翻译的质量非常好!!!

该用户已被禁言

种子
5 点
价格便宜还是贵有什么好争的?还不允许工资低了?还不允许收入低的人玩游戏了?相对于收入或价值观觉得贵或便宜不才是正常的事吗?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
赤飯 发表于 2019-6-9 08:33
讨论价格贵不贵其实毫无意义,价格是厂商定的,定多少都是厂商自己的商业考虑,比如同样游戏,200块买10 ...

回错人了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
markofroy 发表于 2019-6-9 06:46
因为就像你嘴下说的,你的收藏时间更加久远,更加丰富,我猜测应该是你嘴下自己的条件比我更加优越才能支 ...

不是我好关注你的帖,而是你的帖基本上看到的不是xx游戏太贵,就是xx游戏啥时候打折。然而本身一直是你每次在说xx游戏多贵, 我只是想说你10个游戏基本没一个在你嘴巴下是便宜的,那何必帖帖都去说贵?因为在你眼中有便宜的吗?除了那些4399?
你举例说的其实根本不恰当,房子比如在一个地方3万是很贵的,但如果某个开发商在一个地段大家都觉得会3万5起卖的,结果开盘只卖3万,那在房价的当地的通俗领域的来说,那是不是不能算贵的?虽然说房子本身就很贵。但人家却没卖一个那贵地段该卖的价格。
那说回游戏,本身游戏这么几十年也没真的涨价多少,比如很多物价的涨价空间其实是真的极小的。你觉得啥游戏贵,是说游戏本身就很贵。但八方旅人实在来说,真没卖到多贵的地步。也没啥你觉得该卖多少的地步。
还有论坛是讨论的地方,我只是指出你的思维中不合理的部分。不是啥你有没有权利,该不该说啥话。如果看ID你也应该也是靠40方向走的人了,有些话是没必要说那么多的。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
关白 发表于 2019-6-9 08:45
价格便宜还是贵有什么好争的?还不允许工资低了?还不允许收入低的人玩游戏了?相对于收入或价值观觉得贵或 ...

你觉得游戏贵可以,没问题。但举个例子,你如果是个男的和一些女人去逛街,也许去个商店里面的东西都很贵。但你会指着每个商品轮着说一番,a很贵,b很贵,c很贵,d很贵。。。。。。。。如此吗?
所以既然游戏对一个人来说很贵,每个游戏出个价格,都说一轮xx游戏价格很贵。我只是想问一下,如果一个id经常干这事,是不是很白开水,或者说点不好听的,是不是很无聊?

种子
108 点
这两天重度玩了两天,很爽,把一周目没仔细看的剧情好好翻了一遍,也打算好好把支线做了。
还是要小吐槽一下翻译质量,虽然很多人刷梗说有了中文又要求字体,有了字体又要求翻译质量什么的。。
不过这翻译也太简单了吧
一周目玩的英文版,印象中有大段大段的文字需要去看,二周目中文玩下来几章,发现大部分剧情两行字搞定。
看网上说是按日文版翻译的。
说个很直观的感受
玩英文版时:看了很长一段文字,吐槽:语音怎么才念一半?
玩中文版时:听了很长一段语音,吐槽:文字怎么才几个字?

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
屁屁鸡 发表于 2019-6-9 09:54
这两天重度玩了两天,很爽,把一周目没仔细看的剧情好好翻了一遍,也打算好好把支线做了。
还是要小吐槽一 ...

这个其实很正常,你看很多电影里面也是这样。何况游戏那么大的文本量的东西,要完全接地气的翻译,则要找很了解游戏且有爱的人才能做了。

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 09:38
不是我好关注你的帖,而是你的帖基本上看到的不是xx游戏太贵,就是xx游戏啥时候打折。然而本身一直是你每 ...

你举的例子才不恰当吧,我已经说过游戏还是房价,都是我个人主观的看法。我觉得我的经济实力不足以随便买下手,我觉得贵,是我的看法,开发商,房地产商决定了价格,我愿意买就买,但我依然可以说它不值那个价。你一直在说我提游戏贵,请问不可以吗???????????

而且你觉得我有些话是没必要说那么多的,为什么不可以呢??????论坛上不是就是来讨论游戏的吗??????奇怪

种子
108 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 10:11
这个其实很正常,你看很多电影里面也是这样。何况游戏那么大的文本量的东西,要完全接地气的翻译,则要找 ...

这个了解,毕竟好像也是港任那边自行翻译的,所以只能吐槽了。

最不能忍的是舞娘的剧情,复仇的时候本来一段超燃的对话(直译)“我不再需要你的舞台了,我只为我自己而舞”
都不要求多么信达雅了,中文版直接翻译成“我要辞职”
?????
还有酒店老板不叫酒店老板,翻译成“管理人”
?????
不知道的还以为在机关单位上班呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

于神圣的使命召唤下在爱情的国度南征北战大将军

种子
19 点
sailorstar 发表于 2019-6-9 09:42
你觉得游戏贵可以,没问题。但举个例子,你如果是个男的和一些女人去逛街,也许去个商店里面的东西都很贵 ...

我还没把你比作女人的地步耶。。。

而且你觉得无聊却来怼我帖子,我觉得你也挺无聊的

版主

小林林是乖宝宝

种子
3237 点
屁屁鸡 发表于 2019-6-9 11:00
这个了解,毕竟好像也是港任那边自行翻译的,所以只能吐槽了。

最不能忍的是舞娘的剧情,复仇的时候本来 ...

这个来说确实挺无力的,也就是说很多话,这句话如果直接翻译都能感觉到表达的霸气。