A9VG电玩部落论坛

[业界] elden ring 宫崎英高全文采访

种子
330 点
ELDEN RING 注目的from software完全新作,宫崎英高采访全文公开
2019年6月9日(当地时间)xbox e3 2019发表了from software完全新座 ELDEN RING
亲自制座恶魔之魂与黑暗之魂的宫崎英高与在全世界拥有很多狂热粉丝的Game of Thrones)的原作者George Raymond Richard Martin合作,到底会诞生出怎样的世界呢?
Q:首先请让我们听听elden ring的开发时间与其中经过了什么过程才开始决定开发了呢?
A:本作开始开发的时间是黑暗之魂3的dlc开发完成之后,除了本作还有几个新的新作开发在探讨中,最终还是决定制作一作有分量,王道征途的作品
比起黑暗之魂所做不到的新挑战,我们还是想制作新的黑暗幻想arpg
Q:elden ring的开发日期与只狼所重叠了,请问这其中的开发日程是怎么安排的呢?
A:本作的开发体制与只狼并没有什么改变,选出几位co-导演,一边和他们紧密相互合作,一边我将游戏设计,艺术,音乐全部担当着
错开各个计划开发的高峰,总算是安排好时间,我也第一回与各位co-导演共有了对游戏的幻想,构建相互的信赖关系才能很好的安排时间,我非常感谢他们
不过本作本来就是从现在开始才迎来开发的顶峰期(笑)
Q:elden ring的游戏简介会是怎样的感觉呢?
A:是第三人称的arpg,act比重的部分与只狼的不同,本作更加注重rpg的地方,当然武器部分也很有趣,会注重手感
Q:本作也会是一作非常form software风的游戏吗?
A:是的,本作没有改变超越困难的成就感这一主题,是非常有嚼劲的一款游戏,本作虽然重视rpg部分,但是准备了很多武器,魔法和战斗方法,为了尽可能的让玩家们可以找到更多的适合自己的多彩的攻略方法,比起黑暗之魂系列,面对困难时的选择,战术都会变得更多
Q:是像黑暗之魂系列的可自定义主角还是像只狼一样的决定好的主角呢?
A:是的,有角色自定义系统,,与黑暗之魂系列相同,可以制作自己专属的角色,就像之前说的一样,本作重视rpg要素,所以我们认为自定义是必须要有的
Q:关于与George Raymond Richard Martin的合作,是经过了什么过程这次合作才开始了呢?具体来说会有那些合作呢?
A:首先我自己是martin的大粉丝,非常喜欢冰与火之歌与tuf voyaging系列,硬说一个最喜欢的话那就是fevre  dream,我个人觉得是吸血鬼的杰作,以前还做为新入社员一定要接触的系列推荐过
我是martin的大粉丝这件事情本社的商业担当员的中岛英一知道了后,抱着被回绝的觉悟去联系了,然后以外的得到了直接交流的机会,然后一起交流了一下,非常开心刺激,交流的流向变成了请务必要和我合作一下的流向,对于很快就答应的martin氏,我的感激之意是感谢到连话都说不出来的程度,
实际的合作是我和martin所想象的主题为基础,谨慎的对于游戏要点进行确认
在那之上我们我们交流了许多关于自由与创造的话题,确认的话题也包含在其中,他写下了本作的神话主题,如同电影般被神秘所点缀的魅力角色,我作为开发线的成员得到了很多新的刺激,elden ring的世界是神话与刺激为基础构建的,我自身已经压抑不住那种兴奋之情,请务必来享受我们所创造的世界
Q:本作与过去的黑暗之魂系列有什么区别的?
A:除去与martin氏一起合作的被新的刺激充满着的世界,最大的区别就在于开放世界的区别,世界与故事的尺度感大幅度增强,我觉得与和以前的恐怖电影一般的世界不同
语言的定义有很多,本作是不是要叫做开放世界我不清楚,但总之是以我的方式来制作的,世界充满着危险与威胁,探索的乐趣随处可见,而这个世界也是立体的多层次的,立体的城等等场所也是存在的
Q:标题的意思是?
A:elden ring是定义本作的世界,给予其神秘感的名字,就如同展会的展示一样,这到底是什么意思呢,抱着这种疑问我认为也是本作最大的主题之一,现在能说的也就这个程度(笑)
Q:本作也会有我们所熟知的form software风的boss战吗?
A:是的,当然有,boss战也是作为制作一侧的享受之点,是本作的***之一,凑齐了很多具有各自特性的boss,请务必期待
Q:请告诉我们在展会上发表***现的角色的事情?
A:我们选择了本作的世界或者说故事的一种异样的黑暗所象征的角色,elden ring是王道黑暗幻想的主题,这点是绝对不会改变的,关于那个角色,除了异样以外还有象征游戏的一个主题的意义,就是人的意志或者说是野心
个人渣翻,转自fami通

种子
330 点

囧,翻完才发现a9官方翻译了

种子
1681 点
说白了还是魂like游戏,只不过这次的剧情有Martin监督,有点看头

种子
224 点
Yuzuru 发表于 2019-6-10 10:06
囧,翻完才发现a9官方翻译了,大家看首页的吧,管理员看见请把这贴删掉

a9那个“上古”才是渣翻吧……

种子
37 点
只狼都没打完,这类型也开始有点倦怠了

种子
62 点
这游戏有得等吧 ????

征服者

忍者红叶传

种子
31 点
蛮期待的                    

种子