A9VG电玩部落论坛

楼主: 乌鸦2000

我来问一个老问题,电子游戏软件的编辑“无类”,到底是男是女?这是多年的谜团啊

种子
40 点
shilling 发表于 2019-6-11 14:57
是男是女不关心,不过我还记得电玩大排档里无类吐槽魔强统一战噪音一般的音乐和***的AI,还说只要不停的浦 ...

很多人奉魔强为经典,但我却不感冒,不过我承认魔强打击感确实不错,画面也属上呈。要我还是更钟意街霸2

种子
40 点
电软是那个电玩盛世的第一,
他在最合适的时候做了最合适的事情,所以它成功了。
在此前只有电视游戏一点通名气最大,此后陆陆续续出现的一些类似一点通的游戏书籍,无论内容还是排版印刷质量上都只能算狗尾续貂,虽然也都有不少同道中人捧场,但这些都只能算小打小闹,真正算得上有规模的游戏书籍还是电软后来居上了。
电软的内容先不说,印刷质量我觉得它就是NO。1,同时期的电电什么的印刷质量跟它相比差一大截不止。
电软的印刷质量好比海南美术摄影出版社的龙珠、圣斗士……

种子
7 点
天衣无缝II 发表于 2019-6-12 11:11
电软是那个电玩盛世的第一,
他在最合适的时候做了最合适的事情,所以它成功了。
在此前只有电视游戏一点通 ...

其实95年开始黑白照才稍微能看清一点,94的杂志图片基本都是从香港杂志转拍的,一律黑不溜秋,倒是小编们自己夹插的漫画质量还不错,比如三栖人那些。

种子
40 点
shilling 发表于 2019-6-12 12:55
其实95年开始黑白照才稍微能看清一点,94的杂志图片基本都是从香港杂志转拍的,一律黑不溜秋,倒是小编们 ...

这倒不错,不过电软的印刷质量升级很快,到了96-97年成熟的时候印的那些图片灰度真的很棒,再看电电从开局到成熟都那水准,就好像那些非海南摄影美术出版社出的圣斗士,车田正美作画时用的那些网点纸效果完全显不出来,就糊成一片黑,电电的图片就这效果,虽然它的内容还是很丰富有营养的,但外观不行很难吸引人

种子
7 点
天衣无缝II 发表于 2019-6-13 08:20
这倒不错,不过电软的印刷质量升级很快,到了96-97年成熟的时候印的那些图片灰度真的很棒,再看电电从开 ...

其实电子游戏和电脑游戏就和后来的游戏机**一样,都是注重实用性的杂志,更具备工具书的功能,这也是90%的游戏杂志的特性。但电软小编们却是剑走偏锋,这群在大陆第一批开荒的小编们相当具有文青气质,既能专业地探讨软硬件技术,又能幽默地调侃电玩人的文化生活等各个方面,老实说很接近我心目中的知识分子形象,当时让人感叹终于找到了组织,作为工具书的杂志是很难达到这种凝聚力的。

种子
40 点
shilling 发表于 2019-6-13 11:24
其实电子游戏和电脑游戏就和后来的游戏机**一样,都是注重实用性的杂志,更具备工具书的功能,这也是90% ...

分析很到位。
这么一说我想起电子游戏和电脑游戏,简称电电确实很工具书模样,特别是它刊登的机战攻略,那排版那细节真的很有工具书一样的特征,我也就详细看过那么几本,都是当攻略专用书一样看的。
而电软则比较娱乐化,像同好们在一起打游戏的感觉。不过后来到了2000年左右吧,带光碟了,主角也换到了大象这一批,这时候不知道是我落后了还是电软走在时代前沿了,感觉电软所说的次次次世代主机游戏跟我相隔太远了,加上电脑进入XP时代后慢慢也分散了玩家们的注意力了,玩了这么多年主机游戏,玩家们也出现审美疲劳了,电软似乎慢慢走到了末期。电软几乎整整陪伴了我从初中到大学毕业近十年的时光。

种子
7 点
天衣无缝II 发表于 2019-6-13 12:23
分析很到位。
这么一说我想起电子游戏和电脑游戏,简称电电确实很工具书模样,特别是它刊登的机战攻略, ...

我个人是直到01年结束才决心停止购买电软的,新人们虽有热情但文青和反骨气质不足,失去幽默谈吐。肚子里墨水也喝的不多,感觉除了看看老编王俊生也就没什么像样的分析了。当然了顶着压力打下江山的本就不是他们,前人起点的确太高

种子
7 点
无类肯定是女的。嘻嘻。我一直这么认为。

种子
25 点
我知道龙哥是男的

种子
47 点
主编 叫熏风 也应该是杂志成功的重要人物