A9VG电玩部落论坛

楼主: ufk45

忍不住说下莎木3

种子
139 点
幻想之迷 发表于 2019-6-11 14:54
怕是你买了心里都不愿玩这俩游戏,跟我一样

这里很多莎木吹其实根本都没仔细玩过游戏。

当年估计就是在DC上粗略地通了一遍游戏,又或是HD版发售后仅仅拿了个白金。

这里玩过莎木的,有几个拿到过太空哈利证书
有几个拿完了所有的***硬币证书
有几个为了收集全部的小游戏,天天守着五个飞镖选手
有几个发帖抱怨HD版飞镖小游戏有投不准的bug(外网有人说,然后这个bug到现在都没修复)
有几个能做到芳梅事件全触发(能在一周目内白金这个游戏就说明芳梅事件没触发完整,当年苛刻的隐藏事件,甚至连HD组移植的时候都不知道,导致有个奖杯在触发了芳梅事件后,直接bug无法获得,到现在都没修复)
有几个为了触发芳梅事件,继承莎木1存档后,靠理发店QTE失败1个月度日的
有几个能拿到金银铜币
有几个为了在雨天跟企鹅赛鸭比赢,把鸭子训练到32秒以内的
又有几个尝试笔记本100%全收集的(收集到95%就很不错了)。

都是浅尝辄止,然后稍微说一下莎木的不好,就激动地跟什么一样,只会吹什么游戏氛围感强,音乐好听,NPC真实这些虚无缥缈的东西,真讨论起游戏的实质游玩内容,又跟装傻似的

我是莎木玩家,但不是莎木吹,这游戏当年存在很多设计缺陷,缺陷多到足够让这个游戏暴死,游戏性也远不如跟它同时代的游戏,放现在撑死就是个加了点格斗跟RPG元素的类奇异人生AVG游戏,也不知道现在哪来那么多吹莎木当年天下第一的

种子
234 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-11 16:35

当年估计就是在DC上粗略地通了一遍游戏,又或是HD版发售后仅 ...

真实锤人,有理有据。

这贴到这差不多完结了。

种子
2645 点
似乎吸收了一波众筹结果pc上epic独占??好多粉丝玩家怒喷要求退款

该用户已被禁言

种子
5 点
似乎吸收了一波众筹结果pc上epic独占??好多粉丝玩家怒喷要求退款

e3上最火的新闻了,众筹的游戏都能截胡,口碑一下子哗啦啦

种子
2208 点
你第一句话就已经是废话了 这游戏当年都是高逼格低游戏性的代表 入门门槛高 粉丝少 现在更不可能吸引新人 都想什么呢
这游戏根本就不是对你发售的

种子
1025 点

当年估计就是在DC上粗略地通了一遍游戏,又或是HD版发售后仅仅拿了个白金。

这里玩过莎木的,有几个拿到过太空哈利证书
有几个拿完了所有的***硬币证书
有几个为了收集全部的小游戏,天天守着五个飞镖选手
有几个发帖抱怨HD版飞镖小游戏有投不准的bug(外网有人说,然后这个bug到现在都没修复)
有几个能做到芳梅事件全触发(能在一周目内白金这个游戏就说明芳梅事件没触发完整,当年苛刻的隐藏事件,甚至连HD组移植的时候都不知道,导致有个奖杯在触发了芳梅事件后,直接bug无法获得,到现在都没修复)
有几个为了触发芳梅事件,继承莎木1存档后,靠理发店QTE失败1个月度日的
有几个能拿到金银铜币
有几个为了在雨天跟企鹅赛鸭比赢,把鸭子训练到32秒以内的
又有几个尝试笔记本100%全收集的(收集到95%就很不错了)。

都是浅尝辄止,然后稍微说一下莎木的不好,就激动地跟什么一样,只会吹什么游戏氛围感强,音乐好听,NPC真实这些虚无缥缈的东西,真讨论起游戏的实质游玩内容,又跟装傻似的

我是莎木玩家,但不是莎木吹,这游戏当年存在很多设计缺陷,缺陷多到足够让这个游戏暴死,游戏性也远不如跟它同时代的游戏,放现在撑死就是个加了点格斗跟RPG元素的类奇异人生AVG游戏,也不知道现在哪来那么多吹莎木当年天下第一的

我昨天又看了两遍黑泽明的罗生门,比起前任3角色少,颜色差,没有激情戏。我不是黑粉也不是黑吹,说罗生门天下第一,鬼才信!

种子
397 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-11 16:35

当年估计就是在DC上粗略地通了一遍游戏,又或是HD版发售后仅 ...

不玩 和喜欢这游戏有冲突吗  啊 吹游戏的你看见了  黑的 怎么就不说了 游戏都没出呢 看了眼 画面寄一个个的 雷雷雷的 有意思吗 我弟弟玩 闪之轨迹 工作室系列 我照样不喜欢画面 可我不会看见个 轨迹 工作室的帖子就进去说一句 游戏 雷 垃圾 不好玩             NPC别的不说 脸没重样的 算特点不 对话多种多样算特点不  1999 年的游戏 你还要什么啊  不是 我装傻 懒的和你理论  

种子
139 点
haonaner 发表于 2019-6-11 17:23
不玩 和喜欢这游戏有冲突吗  啊 吹游戏的你看见了  黑的 怎么就不说了 游戏都没出呢 看了眼 画面寄一个个 ...

谁黑你画面了,我跟你谈NPC,谈玩法,你又跟我扯画面。而且NPC脸不重样,你逗我。光一个白秦街厨师NPC脸长得跟开运码头卖打火机的NPC长着一模一样的龅牙脸就足够反驳你说的了。你要么是不玩游戏,只会听媒体瞎吹莎木当年多么多么牛逼的云玩家,要么就是玩游戏不认真,草草通关的

噬魂者

我是个变态

种子
25 点
以前没玩过12  所以对3也无感   

种子
397 点
残忍的鲍勃 发表于 2019-6-11 18:07
谁黑你画面了,我跟你谈NPC,谈玩法,你又跟我扯画面。而且NPC脸不重样,你逗我。光一个白秦街厨师NPC脸 ...

玩法 我说好玩 我喜欢这样的      我俩谁是对的???? 我不喜欢 大***2 的玩法  他就不是好游戏了吗   再说你 那么不喜欢这个游戏 还做全笔记 难为你了