A9VG电玩部落论坛

楼主: hanono

[心情] 今年的E3让我很绝望

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6951 点
hanono 发表于 2019-6-12 17:36
过去的十年 关于游戏我总是在问自己一个问题 我什么时候会跟游戏彻底的说拜拜 我心里有一种感觉 这种时 ...

看開點,不可能每件事都合自己心意。

种子
195 点
没办法,大势所趋。单机开发成本越来越高,游戏价格和市场规模却没有显著增长,厂商肯定要想各种办法来让玩家分担风险。

说实话,跟玩垃圾游戏还拼命充钱的手游玩家比,单机玩家实在是既挑剔又抠门。大镖客2那么高的质量,网络版开下内购立刻被喷;epic平台让开发方多分点儿成,玩家觉得不降价关我屁事。照这么搞下去正统单机游戏只会越来越少,早晚有一天谁都没得玩

求败者

身经百战的爵士

种子
24 点
就等明年最后的生还者2和对马岛之鬼

种子
5 点
各花入各眼,我就很开心,这几天为游戏花了几千块了,玩游戏首先你要热爱生活,它是生活的调剂品,靠它拯救不了你的生活

种子
827 点
疏楼龙宿 发表于 2019-6-13 08:24
没办法,大势所趋。单机开发成本越来越高,游戏价格和市场规模却没有显著增长,厂商肯定要想各种办法来让玩 ...

这些我都明白 但这不是一款游戏分多款卖 或者把原有内容抽出来不做的理由 你知道 作为一个口袋玩家 当昨天听到新作居然不包含所有精灵 这感觉有多难受和沮丧吗 我可以接受你晚一年发售 我可以接受你后续依靠DLC依靠资料片 再赚我一次钱 但你不能说 你游戏里面没有啊

为什么FF15被骂的那么惨 也是因为他把原先本就应该在游戏里的内容 压根就没做出来 即便他后面更新了那么多的DLC 依然还有一大半内容 没做

玩家其实很简单 只是想玩到一款完整的游戏 游戏业现在唯一能给我看到希望的是像战神 像神海这样的游戏 即完整 又好玩 口碑又好 这些游戏的销量也对得起他们的口碑 这就证明 认认真真做出来的游戏 依然能得到玩家的认可

不过 有时候可能也确实是作为一个老玩家太纠结了 也许 真的放下了 作为一个轻度玩家了 随便玩玩也就不会太在乎那么多了 我想 再过不久 是到了跟游戏说再见的时候了

种子
1967 点
看完任天堂发布会表示美滋滋,楼主不玩的话只能送一句走好

种子
313 点
我倒是不太懂基努里维斯到底什么梗值得刷那么多天。。。

不过他能借游戏回春也挺好的

种子
306 点
人处在负面情绪就是这样,只看到阴暗面,看不到光明面。

种子
195 点
hanono 发表于 2019-6-13 09:07
这些我都明白 但这不是一款游戏分多款卖 或者把原有内容抽出来不做的理由 你知道 作为一个口袋玩家 当昨 ...

所有精灵加一起有800多种,都包含进来不太现实,对大多数玩家来说也未必是硬性需求。从玩家的角度当然希望内容越多越好,你可以接游戏受晚一年发售,但多制作一年要产生多少额外的开发成本,这是厂商不得不面对的问题。

玩家希望花钱后能得到一个完整的游戏,这当然无可厚非。但从厂商的角度说,花大量时间把游戏做完整后,万一玩家不买账销量暴死那可能会产生毁灭性的后果。分章节分批次、先本体再DLC、乃至early access等模式能让厂商在游戏初期评价销量不佳的情况下有调整设计挽回失败的余地,也有顶着骂名尽快收手及时止损的选项。对玩家来说这当然不是理想的情况,但也是不得不面对的客观现实。

另外,游戏开发并不存在“原先本就应该在游戏里的内容”。大多数游戏企划阶段都很天马行空、野心勃勃,但实际制作阶段是一个不断删减调整妥协的过程,最终成品都是会比最初企划缩水很多的。FF15的内容量和游戏时长作为一个单机游戏应该说是合格的,它的主要问题不在于删减了部分企划内容,而是没有很好地弥合由删减带来的割裂感。很多比FF15短小的游戏也都能讲出一个清楚明白且精彩的故事,所以说这并不完全是内容多少的问题。

我不是口袋妖怪系列的死忠粉,可能确实没法完全体会老玩家对新作的预期,但不管怎样还是奉劝兄台看开一些,别太拘泥于“一个都不能少”这一件事儿。你看怪物猎人系列也不是每出一个新作都把以往的所有怪物都放进去吧。有加有减并没有什么不好,否则像无双那样只加不减最后弄出一堆重复模组其实也没什么意思吧。这次E3的宣传介绍来看,口袋新作还是有不少进化的吧,何况如果销量高口碑好玩家呼声高,也说不定会有后续DLC追加更多妖怪呢。喜欢的系列有新作本身就是好事儿,没必要从一开始就抱着制作组欠玩家这些或那些内容、不能都兑现就要失望的想法。

种子
8 点

绝望倒不至于,整体上来讲确实很失望,明年会爆一波,毕竟有两家的新主机要上了,顺便也坐等老任的NS PRO...