A9VG电玩部落论坛

楼主: goh2000

[业界] EPIC:你们现在所支持的平台是敲诈平台!

该用户已被禁言

种子
0 点
zctang305 发表于 2019-6-17 19:12
你终于说出了我本来想说的东西。看看前面几楼好像事不关己,很开心得“看着戏”的一些人,想想这些人还真 ...

求PC式任饭别这时候这么有地球是一家的情怀好吗
云游戏的时候说只冲击主机市场
任天堂也不影响 PC也不影响
这个时候想着捆绑PS4了?

种子
188 点
对于玩家而言只看哪个平台游戏售价便宜,哪个平台打折力度强。等什么时候epic游戏售价跟打折力度跟STEAM一样甚至比STEAM更厉害的时候,玩家自然就支持你epic了。

终结者

老油条

种子
574 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-17 18:56
其实Steam还真在年初的GDC上列举过了 演讲名字就叫 什么样的平台是优秀平台。Steam最有底气吹的东西之一 ...

同样是2019的GDC,应该也就是你说的年初的GDC上,向开放者做过调查,询问Steam就目前的运营状况来说,是否能够证明向他们抽30%这个30%的数字是合理的
选择Yes的只有6%,选择maybe的只有17%
剩下的选项都是否定性的

在这个意义上,EPIC的立场坏就坏在它改变了论辩的逻辑
对你steam党来说,你的论辩方法是,你看,我steam有这样的优势,哪怕你给我30%抽成,事实上借助我的优势你仍然比你在别的平台要赚得多
而对于EPIC来说,他的论辩是,你这30%就是抽多了,不该给我抽那么多,你应该把额度再往下调一些

不难看出,为什么EPIC能够说Steam是在敲诈开发者,因为它狡猾地改了论辩方式,它某种意义上回避了如果转换平台,开发者的收入是上升还是下降的问题。
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2019-6-17 19:40
同样是2019的GDC,应该也就是你说的年初的GDC上,向开放者做过调查,询问Steam就目前的运营状况来说,是 ...

问题对开发者做调查没有意义啊 他们又不运营平台也从来不知道运营平台的难处在哪里。对他们而言当然是抽成越低越好 这就差不多跟美式***各方只考虑各自利益一样。我改明弄一个平台叫做“骑鸡的羊”游戏平台,只6%抽成 然后跟EPIC一样通过严格控制登陆游戏数量来控制成本 是不是也可以指责EPIC 12%是敲诈了?

在Steam党眼中Epic的问题就在于太过道德绑架了。你要Steam降到12%可以 你先把服务做到接近Steam,跟Steam一样弄个Epickey让利1/3再来喷Steam抽成高吧。   你现在服务那么简陋,独占也都是Epic商店独一份搞抽成通吃根本不像Steam那样发KEY给第三方卖 有什么资格说别人抽的高?   你Epic做到这地步那低抽成做卖点没问题,但是靠低抽成搞道德绑架 这不典型的站着说话不腰疼么。

17年Tim喷Steam的时候说我们Epic自己来做抽成8%就可以盈利结果真的轮到自己做了发现必须要收12%不然就亏本 ***里后来直接承认说如果渠道成本有波动的话Epic抽成也是超过12%的 不然一样亏本。 那还有什么好说的呢? 典型的站着说话不腰疼呗?说到底你EPIC有种跟Steam一样让利发Epickey给第三方一起卖啊 有种吗? 肯定没种啊 因为12%已经是打肿脸冒充胖子的底线了啊。

种子
5 点
营销正常操作,从来都是追赶者各种嘲讽对方,然后时不时搞个大新闻

终结者

老油条

种子
574 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-17 19:54
问题对开发者做调查没有意义啊 他们又不运营平台也从来不知道运营平台的难处在哪里。对他们而言当然是抽 ...

你看,你的论辩逻辑还是原来的
你先跟我做到一样大,一样大了之后再谈别的
这属于利用自己现有的垄断或者说支配位置的诡辩逻辑
再推进一点它就是,你别跟我谈是不是要降低抽成,你不知道我压力有多大。等别的平台做到跟我一样大,你可以选择的时候我们再谈
你没意识到你是一种非常典型的坐着不腰疼的逻辑
坐着的人,自己不动,当然不会腰疼也不会体会到别人的腰疼
你现在的逻辑就是要别人先动,你先坐着看,到时候你再选择动或者不动
这是标准得不能再标准的坐着不腰疼
而EPIC,至少抽成是直接降了,你别管它开头说8%后来发现扛不出抽12%就拿来批判,12%还是比你低,不是么
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2019-6-17 20:02
这属于利用自己现有的垄断或者 ...

编辑掉。
该用户已被禁言

种子
0 点
亚里斯猫德 发表于 2019-6-17 20:02
这属于利用自己现有的垄断或者 ...

我的意思是 你EPIC低抽成可以的 拿来做卖点也没问题。但是你如果用自家的低抽成指责别人高 就很没品了。因为你不知道别人成本有多高 凭什么说别人抽成不合理?从8%到12% 就是典型的自以为是自打脸了。  
如果现在Steam突然凭空消失,根据Steam让利1/3给第三方平台来看 Epic也起码要把抽成从12%升到18% 才能保证自己不亏钱。

而且实际上Epic现在基本是知道Steam如果抽12%肯定是亏本的 甚至Steam如果只抽20% 恐怕就没法健康运营了。   但他就是这样报一个很低的价位来做道德绑架   你说恶心不恶心。

终结者

老油条

种子
574 点
奇迹的杨99 发表于 2019-6-17 20:05
我的意思是 你EPIC低抽成可以的 拿来做卖点也没问题。但是你如果用自家的低抽成指责别人高 就很没品了。 ...

这要看你持什么立场了
如果你是经济与伦理两者并不独立的立场,比如说最典型的就是马***经济学,那么你会很自然地从经济问题引申到道德问题
所以我就说了,你是一个纯经济的思路,大家双赢,我这个平台这么好,提供给别人没法给你的服务,那么我“多收”一点也是应该的,毕竟你如果直接去别人平台你收入肯定会减少。现在你增加了收入,我也增加了收入,这就是双赢
而EPIC的批判逻辑就是,你拿走了本来属于我的东西,或者至少是多拿了太多,你得还给我

种子
0 点
为什么要捆绑ps4?
psn的服务和独占游戏不比pc强多了?还能防止散装光盘,本来抽成就应该多一些。