A9VG电玩部落论坛

楼主: a9_sirius

在《血污:夜之仪式》正式发售前的一天,让我们来看看IGA和505 Games的一系列骚操作

种子
31 点
其实我对什么独占内容付费可得没什么特别的感受(我是个100美元众筹者)
甚至游戏效果好延期到PS5我也没什么意见
唯一的问题是看来盘不能准时到家玩上了
那也无所谓明天我会再买份数字版
你要问为什么
当年我PS玩的第一个游戏就是月下还是个散装光盘用户
月下和后来的掌机作品给我的学生时代带来太多美好的回忆了
所以IGA这老贼只要愿意出只要我花的起不就是钱么 都给他
吃亏是福 吃亏是福

种子
1490 点
Baosas 发表于 2019-6-18 00:14
除了Mac/Linux之外,砍平台倒是不算那么严重,PSV/Wii U到头来也是垂死挣扎的主机了,关键在于他们当初不应 ...

15年众筹的游戏,做了4年。。。。也就4399级别,把2个平台熬死了,说到底还是平台开了太多,但是为了圈钱没办法

同样的看看奥日,看看空洞。。。续作都快发售了

顺便说一下,当年香草社有公布龙冠的成本,差不多100W美元,血污可是众筹了500W美元,还不包括其他投资。。。

审判者

ナイト オフ ナイツ

种子
146 点
现在4399都是张口就来的么

种子
893 点
太长了,看不进去,有人能总结一下吗

种子
5 点
awrtyy111 发表于 2019-6-18 14:05
15年众筹的游戏,做了4年。。。。也就4399级别,把2个平台熬死了,说到底还是平台开了太多,但是为了圈钱 ...

就研发周期来说4年还算凑合 (算上众筹之前的时间可能不止4年),而且独立游戏/小成本制作也有自己的苦衷,重要的是游戏本身配不配得上这个级别的周期和成本,毕竟摸鱼和实干还是有差别
至于Vita/Wii U方面,就算从2015年来看,也远远拼不过PS4/X1/3DS以及蒸蒸日上的PC市场,费力不讨好的事少一点倒是没问题,关键还是在于制作组有出尔反尔的现象

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
看完了 原来有这么多事 之前都没怎么了解。。。

同是众筹的莎木3也是一堆事 还有那个叫什么忘了也是众筹很久的 难道众筹游戏都不顺利吗。。

种子
119 点
云水禅心 发表于 2019-6-18 14:28
太长了,看不进去,有人能总结一下吗

简单来说,就是制作人盲目自信,众筹时夸下海口,疯狂画饼,然后实力不济,经验不足,部分发售平台被砍,发售时间一拖再拖;发行商在公布发售日期后,又跳出来擅改众筹承诺,反复变卦;开启预售后,官方又表示部分地区无法同步上线,最后得罪了一大堆众筹者和死忠粉。
该用户已被禁言

种子
165 点
zctang305 发表于 2019-6-18 01:28
鬼泣5中文有什么问题???

鬼泣5和生化2re的中文一样的问题,就是本来应该是全球都有中文的,但是因为**发行商的原因,强行只有亚版有中文,连日版都没有中文。关键是当初日版的DEMO都有中文的,正式版给删了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
leon2236 发表于 2019-6-18 18:20
鬼泣5和生化2re的中文一样的问题,就是本来应该是全球都有中文的,但是因为**发行商的原因,强行只有亚版 ...

哦,这俩我买的都是steam,所以没发觉有什么问题。我想中文不是好好的,哪来问题。。。

种子
119 点
明日の扉 发表于 2019-6-18 13:54
其实我对什么独占内容付费可得没什么特别的感受(我是个100美元众筹者)
甚至游戏效果好延期到PS5我也没什 ...

我也捐了100美元,很长时间没有吃到恶魔城这碗饭,只要血污这碗饭不是太难吃,肯定会真香的,这是针对游戏本身而言的,我也希望血污能因游戏质量而大卖;但是对于游戏之外,IGA当初的盲目自信、疯狂画饼,一再拖延和砍平台,505加盟后的各种无耻骚操作,这些都严重伤害了众筹者和部分粉丝的心,这些历历在目的事情,我觉得应该记录下来,让那些不知道这些过往、国外发生什么的玩家,都应该知道……血污的开花结果,离不开IGA种下的种子,但是更离不开那些众筹者的施肥和浇水。