A9VG电玩部落论坛

从才在switch区看到个帖子联想到现在游戏厂家活着比任何行业都难

种子
277 点
那帖子本意是两个游戏都喜欢,两个也都挺好玩的,但是那帖主不想买两个怕被坑,所以发个帖看看别人觉得哪个更有性价比,从而选一个买。

我是从90年初刚上小学的时候开始玩游戏的。几十年过去了,游戏价格没涨反而通过数字版打折和网络私人二手交易变相降价了。在现在这个钱特么的每天都在贬值物价每天都在上涨的年代,电子游戏的价格我觉得已经很良心了。当年买个DC的维罗妮卡,相当于我三个月伙食费。现在买个任何一个游戏还不到一天工资。

一个500块的游戏好歹能让你消磨一个星期的业余时间吧?已经廉价的不能再廉价了。这年头500快能干啥?有啥娱乐还能让你花500块玩超过一个晚上?

你请酒友们去个新的饭馆搞一顿,大几百千把块花掉了,不好吃你也不会去论坛吐槽吧?你跟基友去个不熟的酒吧坐坐,开两瓶酒叫两个陪酒***,喝完发现气氛达不到你预期的,人均一两千造掉了你不会去论坛吐槽吧?你去KTV玩,玩到最后公主小费收了不肯跟你***,人均千把块花了,你也不会去论坛吐槽吧?

那为啥大家既然喜欢游戏才来论坛逛,每天吃饱没事来A9逛还发帖的,都算核心玩家了,为啥对生活中各种艹蛋的事情这么宽容,对热爱的游戏这么抠门这么苛刻呢?

种子
5 点
现在买个任何一个游戏还不到一天工资,一个500块的游戏

a9也向逼乎发展,人均月入过万了?调查数据显示月收入过万仅占总调查人数的2%,三线小城市小县城的平均工资才1~2k,去掉衣食住行,你觉得你拿自己的消费能力做评价标准合适吗……

种子
92 点
人跟人能一样?键盘侠除外!
该用户已被禁言

种子
11 点
在中国会认为500块廉价的人不足5%。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
只能说都不容易,游戏看准了再买,买了后悔也是自己明白,骂就算了,不喜欢说说不喜欢的原因就好。

种子
65 点
楼主,我不黑不吹,问题是我买一本书看一个星期有多,也就是几十元啊。游戏动不动350多的,而且都是一周目的东西,我基本不会再玩,不像书,我还可以学到东西啊

种子
12 点
你要是个发达国家的人那这话是没错  中国说实话还是比较穷    愿意花1000喝两杯的人有多少?
该用户已被禁言

种子
369 点
买游戏首先是你要喜欢这个游戏
问就说明不是很喜欢 二选一说明玩不玩无所谓
正常的二选一一般是 我全都要.jpg

种子
2141 点
选游戏第一时间想到的问题应该是时间吧……另一个游戏如果没时间玩,又何必买呢

种子
20 点
我是从90年初刚上小学的时候开始玩游戏的。几十年过去了,游戏价格没涨反而通过数字版打折和网络私人二手交易变相降价了。在现在这个钱特么的每天都在贬值物价每天都在上涨的年代,电子游戏的价格我觉得已经很良心了。当年买个DC的维罗妮卡,相当于我三个月伙食费。现在买个任何一个游戏还不到一天工资。

中国的游戏市场和发达国家不一样,过去那种价格本来就是极难承受的,说这个没啥意思。欧美日中古店一直都在