A9VG电玩部落论坛

楼主: dodox

2014年入的罗技Z906功放主板坏了在淘宝哪家维修靠谱?还有武汉有会修理的大神吗?

该用户已被禁言

种子
814 点
dodox 发表于 2019-7-5 11:01
对啦大神请问一下,这个电容是必须换一模一样的吗?如果老师傅那里没有一模一样,换别的牌子的电容会不会 ...

你先学习一下什么是电容:  https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AE%B9/146658?fr=aladdin

电容也有很多品牌,但不管什么品牌 你换的电容 单位必须相同 .......  原来的电容是多少范围的微法(μF),你就必须上相同范围微法,务必数值匹配 ......

特殊型号的电容,老师傅那里一样没有,一样要到当地电子城或者淘宝上面去买 .......

这些小容量的单个电容价格非常非常便宜,从几毛钱一个到几块几十块一个都有可能,价格与电容的大小成正比,你看电容体积大小就行了,一般情况来说电容体积越大个,价钱就越贵 ........

电容对音质的影响 你不用考虑,Z906没什么音质 ........

种子
1 点

14年2799?就我一个人觉得lz被朋友坑了吗,我记得全新的z906,最高也就2499,正常价格2000出头点
15年时候我出了套z5500,好像1600来着
另外hdmi都没的设备也别折腾,或者就像楼上说的,入个功放,这套改改用吧

种子
745 点
自从买了JBL305之后我再也没有开过Z906还效果挺不错???听个响

沙雕吗?两个是同一种东西吗?老是听个响听个响装优越感,9.9包邮的也能听个响,沙雕

种子
7 点
油仔 发表于 2019-7-5 18:47
你先学习一下什么是电容:  https://baike.baidu.com/item/%E7%94%B5%E5%AE%B9/146658?fr=aladdin

电容 ...

哈哈,谢谢大神科普知识!
以前总看到有大神图文教学给AUDIGY2 ZS,X-FI等声卡或者音箱换电容提高音质。

请问家电师傅一般会不会知道怎样把Z906低音炮内部短接改造呀?我对这个也木有什么概念不知道复不复杂

种子
7 点
ravanellit 发表于 2019-7-6 00:44
14年2799?就我一个人觉得lz被朋友坑了吗,我记得全新的z906,最高也就2499,正常价格2000出头点
15年时候我 ...

那个时候2014年4月份我专门上京东看了的卖2800,我朋友卖我2700。
但是2014年京东618的时候好像卖2400便宜些
该用户已被禁言

种子
814 点
dodox 发表于 2019-7-6 11:02
哈哈,谢谢大神科普知识!
以前总看到有大神图文教学给AUDIGY2 ZS,X-FI等声卡或者音箱换电容提高音质。
...

DIY资深玩家的一些音质小改造有少许作用,但作用不大 .......  他们为什么要去改造 ? 一是因为有技术 找成就感,二是因为没钱 ......  对,就是没钱 .......

我不相信换了几个电子元器件之后,音响系统整体水平会有突飞猛进的提升,我不信(非常微小的提升我相信) ........    只要解码芯片没有更换,音频处理电路没有质变 就很难有大的提升 ......  有更换解码芯片的能力,有设计音频处理电路的能力 你所谓这些改造大神就有能力生产 领先业界的功放机了,那还搞什么DIY,直接开公司 先从小作坊搞起走,二十年后就会是响当当的音频器材公司 .......

从根源上来说,器材是什么价位水平  音质就只值这个价位水平,要真正从质的方面提升音质 就只有一个办法:重新买设备,尽可能买高端甚至是旗舰设备 这才是天翻地覆的提升 ........

家电师傅也是要看水平到不到位的,到位的师傅也会问你要Z906的功放板电路图纸,有图纸才有办法改造,没有图纸 这些师傅即便有本事也搞不来 ........

改造复不复杂 那要看对什么人来说,对精通的人来说就很简单,对不懂的人来说就是天书 .........  希望你找到技术过关的师傅,并且搞到Z906的内部功放板的图纸,要不然就真说不清楚了 .......

种子
7 点
油仔 发表于 2019-7-6 11:58
DIY资深玩家的一些音质小改造有少许作用,但作用不大 .......  他们为什么要去改造 ? 一是因为有技术 找 ...

功放图纸。。。那应该是想都不用想,看来就修理下电容就好了,哈哈,再次谢谢大神!

种子
5 点
我的现象是会自动跳不同的输入,好像按键短路一样,拆开看过没法修的,清洗过按键和pcb,最后估计是线控的芯片程序出错,花200多在某宝买了一个二手外置线控换上就好了
还有一个reset的办法你看行不行,就是关机状态,按着input键8秒以上,听到灯闪然后喇叭有噗音松手

我在**上查过,Z906有很多不开机的故障,好像是保险丝问题,具体自己爬下文吧:https://www.eevblog.com/forum/re ... 33621vd0a6rbb91vf73

种子
7 点
erices 发表于 2019-7-6 15:05
我的现象是会自动跳不同的输入,好像按键短路一样,拆开看过没法修的,清洗过按键和pcb,最后估计是线控的 ...

多谢!试了下RESET方法没用也
我是插上电源,线控就自动亮了,最下面三个灯一起亮,按关机键都没用,马上自己又亮了

种子
5 点
想请教下各位
这么多年了。为什么罗技在 Z906之后 未出新款?