A9VG电玩部落论坛

装逼斩(居合气刃斩)霸体碰瓷全靠缘分?

种子
7 点

没上手之前光看介绍的以为居合斩是可以替代见切的存在,真正上手以后,我去原来只是个伤害更高的气刃大回旋,GP霸体无限红刃大回旋?想多了,beta版这判定的恶心要让各位太刀侠失望了,我想说,我去三太子你这个判定还能再恶心点不,判定只有伤害判定前后的几帧,我这虽然没有设备测具体的数值,但经过大量的尝试,不会超过五帧,也就是基本要和伤害判定同时按R2才能成功,判定之严苛令人发指,相对于这个严苛的判定,换来的收益就显得非常尴尬,紧紧是霸体和维持开刃等级,对你没有看错是霸体不是无敌,再有可能就是能取消后摇无缝派生登龙剑,但这些所谓的收益,实战中的价值实在太低,或许有大神该说这收益已经逆天,我想说,不要拿训练场打炸药桶的成功率来说事,实战中一场你能成功几次?

反正我等手残在真正上手之后的实际感觉是这也就是红刃且没好的机会登龙时,多了一个高爆发的技能选择,但特殊纳刀那无比长的前摇,和前摇全程没有霸体判定且无法取消,决定了想要安全的使用也要抓机会而不是无脑一顿放。技能覆盖率就势必非常尴尬,或许,这技能最大的价值大概就是,装逼。

与装逼斩形成鲜明对比的是居合拔刀斩,给的登龙BUFF,新版本见切需要有气刃槽的设定,决定了这个BUFF必然是需要全程保持的。

三楼兄弟说打炸药桶的判定不好掌握,我倒是觉得炸药桶还是挺简单的,判定时机是固定的,按键时机好控制,录了一段打炸药桶的视频放上来吧,最后两次分别是按早和按晚的演示。另外,楼主宝宝实战中实在是按不出来。。。。。。

https://www.bilibili.com/video/av56446619/

种子
72 点
判定不算太恶心,当初1.0版的见切也有类似感觉。
但是,前置特殊纳刀要垫刀就算了,一闪的无敌帧并不是按下指令就生效,这才是最难掌握的。

种子
5 点
打炸药桶我都还摸不好时机,感觉可能在正式版会放宽判定

退伍者

不死斩

种子
11 点
汪哒哒da 发表于 2019-6-22 14:35
打炸药桶我都还摸不好时机,感觉可能在正式版会放宽判定

是的,炸药桶从来没有居合成功过。。。实战里倒是碰瓷成功率高一些

种子
7 点
越前リョ-マ 发表于 2019-6-22 15:56
是的,炸药桶从来没有居合成功过。。。实战里倒是碰瓷成功率高一些

炸药桶其实还好,有引线看爆炸时机,在爆炸时机同时按基本都能出判定,我反而实战里一次都没按出来过