A9VG电玩部落论坛

楼主: Narg-Omsirut

为何sfc游戏画面普遍都是暗淡无光的视感 发色多但不够鲜艳亮丽

种子
706 点
记得sfc也分版本的,貌似后期版本颜色要好很多的。

种子
0 点
jinny 发表于 2019-6-29 12:14
讲真我更可怜你这种生在垃圾堆的穷X,一辈子就玩过几盘游戏卡。

我这有几盘垃圾MD散装光盘卡,你喊我声 ...

对对,我好稀罕你当成宝的那点破烂呀。你还可以去桥洞里捡个盘啊碗啊什么的回去当宝,可以骗自己说是祖上传下来的呢。

种子
29 点
bonedaugon 发表于 2019-6-29 11:58
你“太懂电子”了,当然觉得没头没脑的,你都没发现你的瞎说结合一起“导致”sfc用了sa1芯片后已经突破色 ...

你回的也没什么意思,我回帖大概按着感觉来,感情你懂,从你反驳来看也就是一知半解的小白吧,PS2工作原理就和电脑不一样,非得套上DX那一套来,不同API和硬件本身就是不同的运转原理,我说了Z轴不固定没什么错,因为根本就没人闲的把PS2那一套开发API翻译成中文,给你一个标准官翻定义答案,至于你说的z-buffer乱七八糟的,不过是现代的标准回推,用几年后的词汇来说还几年前的问题,就和一堆人说PS1有GPU一样可笑,至于SFC设计初期就为扩展芯片预留了通道,其中甚至有人做MD和FC扩展卡,手柄只起输入作用,讨论色盘之类的都是基于原机标准,有些人硬杠的***问题,实际上以现在水平闲的蛋疼在SFC上扩展个PS3都有可能,讨论半天有什么意义。

种子
325 点
lanlight 发表于 2019-6-29 12:23
对对,我好稀罕你当成宝的那点破烂呀。你还可以去桥洞里捡个盘啊碗啊什么的回去当宝,可以骗自己说是祖上 ...

***也就养出这种捡垃圾的货色了
看你说起捡垃圾的事这么起劲,估计家里真的好穷酸
当年连MD都玩不起的赤贫吧呵呵呵

种子
88 点
lanlight 发表于 2019-6-29 12:00
你截的这些游戏我前面就说了并不觉得暗淡,所以我说的是部分游戏,我玩过的印象比较深的就是梦战和塞尔达 ...

那你说的不是废话么?游戏风格不同,色调当然不同。
如果你赞同的是那个脑残楼主说的sfc“普遍黯淡无光”的话,建议去挂眼科看看,估计不是色盲就是色弱。

种子
2 点
x61 发表于 2019-6-29 11:34
圣剑2和3 也可以对比下,按你们说的是一个鲜艳,一个色调暗,是这意思吧?

...

这么一比的话确实是3比2代暗 包括你前面的勇者斗恶龙截图

种子
2 点
chain416 发表于 2019-6-29 16:20
那你说的不是废话么?游戏风格不同,色调当然不同。
如果你赞同的是那个脑残楼主说的sfc“普遍黯淡无光” ...

他也没说一定认同楼主的观点的吧 也只是说到有些游戏色彩不够明亮

种子
93 点
比较同意42楼的看法,画面呈现风格,更取决于开发商的艺术风格和技术能力。上一组美式游戏的双机对比,简单地说,机能固然不同,但艺术风格,用色方式同样也可以不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
19 点
确实SFC有的游戏色调偏暗,比如塞尔达传说和FF6,比GBA版的色彩要暗,估计是这两款游戏在移植时考虑到GBA的屏幕暗而做的优化,毕竟SFC是接电视玩,电视画面要比掌机高,游戏厂商在制作游戏时回考虑到游戏环境的舒适度。还有就是SFC的音效比GBA强太多了,GBA版的塞尔达里林克挥刀会叫喊,玩多了听着烦,但GBA多了个四支剑的联机模式,SFC版没有挥刀时候烦人的配音,道具图标在左侧,音乐比GBA强很多。FF6也是SFC版亮度比GBA低,音乐秒GBA几条街。另外GBA的分辨率只有240*160,画面被裁切了一部分,画面内容不如SFC版丰富。不是说GBA的性能比SFC弱,是说GBA移植的SFC游戏真不如SFC版效果好。还有就是SFC版的真人快打和街霸系列,色彩比MD版要亮。