A9VG电玩部落论坛

[业界] Square Enix为《勇者斗恶龙新作》募集策划、设计师等多项职位

该用户已被禁言

种子
5 点
伪神 发表于 2019-6-30 14:52
是什么让你觉得同一个游戏在性能更高的主机上,需要投入更多的开发成本?
是什么让你觉得一款游戏独占某 ...

我倒是想反问,是什么让你觉得在性能更高的主机上开发游戏不需要投入更高的开发成本?

一个新推出的游戏机,要适应的开发引擎不同,性能不同,首先就会面临开发周期比旧游戏机长的问题;其次关于这个游戏机的功能,需要开发者用更多的时间去熟悉,该怎样去设计插件,怎样添加功能等,这些难道不需要成本?最后如果要是像虚幻4一样,国外的企业发布了更为通行的引擎,还有要考虑出钱去购买的问题,这些哪个不需要钱?哪个不需要投入大量的,比开发成熟游戏机更大的成本?这难道还需要我来教您吗?

而多平台之于单平台,为什么直到现在仍然有些厂商会执着于第三方独占?原因你不清楚吗?那不就是因为多平台要投入的人力物力高于单平台吗?售卖产品赚 钱有两个要素,销量提升,成本控制,而单平台就是成本控制的环节。你面向一个平台开发必然比同时兼顾两个平台甚至更多平台开发要成本更低,也更容易集中资源提升质量,如果一个单平台作品出在一个获得压倒性优势的主机上,同样是卖出100万,单平台销量的利润更高,对吧?而现在很多多平台作品为何要多平台,那就是因为单平台不能足够地撑起这个软件的销量,通过多平台,增加成本的方式削减利润,增加游戏的受众面,以达到薄利多销的目的,不是这样吗?如果现在有一个在日本获得绝对多数的,像PS2、NDS那样的平台,人家有什么必要开发多平台的DQ呢?

这就是我说的两点,有道理吗?另外,不要整天想着什么别人的分号之类,有话说话,别阴阳怪气的。
该用户已被禁言

种子
0 点
XUZHW 发表于 2019-6-30 18:56
自以为自己有理有据,实际都是屁用没有的理由就是蜜汁自信

那倒是,譬如看着DQ11S的更新内容咽口水,两眼冒火的对SE大叫“真有你的”之类?

种子
18 点
太阳月亮星星 发表于 2019-6-30 19:00
那倒是,譬如看着DQ11S的更新内容咽口水,两眼冒火的对SE大叫“真有你的”之类?

...

屁大点更新内容也要咽口水,这就是任任的精神胜利法
好像都给PS4更新就能有多少人再玩一遍似的
何况N年后再炒DQ11冷饭的时候,DQ11S也不过就是个试玩版,按任任的套路
该用户已被禁言

种子
0 点
XUZHW 发表于 2019-6-30 19:08
屁大点更新内容也要咽口水,这就是任任的精神胜利法
好像都给PS4更新就能有多少人再玩一遍似的
何况N年后 ...

https://bbs.a9vg.com/thread-5447003-1-1.html

太久远的找也费劲,这里面就很多

偶尔去体会一下精神胜利法也不错啊。

您下面这句话我怎么感觉跟想要竖flag似的?“有更新我才不玩”“真香”,是吗?这意图有点明显了。

N年后抄跟同期预定跨平台是不同的,就像DQ8也在3DS上炒过,而且各种表现更完美,但一般不算作PS2上的版本跨平台,毕竟两者相隔已经***年,属于重制了,而且ENIX的做法比较有顺序,除了网版,一般要重制都会根据推出的时间,DQ9尚无重制消息,DQ11要重制且得等呢。

种子
18 点
太阳月亮星星 发表于 2019-6-30 19:18
https://bbs.a9vg.com/thread-5447003-1-1.html

太久远的找也费劲,这里面就很多

FLAG立再多也没任任多吧

差两年同期还行,精神上同期
该用户已被禁言

种子
0 点
XUZHW 发表于 2019-6-30 19:25
FLAG立再多也没任任多吧

差两年同期还行,精神上同期

当然同期啊,因为堀井雄二公布NS版本存在的时间是2016年,和其公布DQ11的PS4/3DS双版本相隔时间不到1年。

推出滞后是因为用了大约半年时间熟悉新版本的虚幻4,再加上由SE亲自操刀重新搞版本,一年半的时间已经是进展神速了,还加了那么多东西。

你PS系主机什么时候还在正式发售之前就预定了DQ新作的?有吗?但NS就是,在DQ11宣布有NS版本时人家还叫NX呢。

所以说你毫无根据的蜜汁自信,你要是说FF系列还有可能,DQ系列?你做什么梦呢?

种子
18 点
太阳月亮星星 发表于 2019-6-30 19:32
当然同期啊,因为堀井雄二公布NS版本存在的时间是2016年,和其公布DQ11的PS4/3DS双版本相隔时间不到1年。 ...

你就是提前20年公布也是比人晚出2年,也是个300多万人2年前就玩了的冷饭
该用户已被禁言

种子
0 点
XUZHW 发表于 2019-6-30 19:39
你就是提前20年公布也是比人晚出2年,也是个300多万人2年前就玩了的冷饭
...

那你们别那么多人哭着喊着要求SE给PS4版更新啊?

咱们这冷饭您几位高贵人士别俩眼盯出火焰喷射器,喊着PS4有料测试版,不行不行,要给更新机会等等,有点自信嘛,有点志气嘛。别跟乞讨似的要语音包要DLC好吗?“祖上也曾阔过”,不是吗?

咱这冷饭配不上您的高尚,我们也就是稍微期待一下之后堀井大在18年底承诺的NS独占的DLC新剧本,有声小说就是了。您是肯定不屑的对吧?

种子
18 点
太阳月亮星星 发表于 2019-6-30 19:44
那你们别那么多人哭着喊着要求SE给PS4版更新啊?

咱们这冷饭您几位高贵人士别俩眼盯出火焰喷射器,喊着P ...

多少人啊,有100万求SE给PS4版更新的不?
让任任玩冷饭都能玩出优越感,PC玩家玩过那么的多冷饭都没见几个玩冷饭能玩出优越感的

种子
234 点
多少人啊,有100万求SE给PS4版更新的不?
让任任玩冷饭都能玩出优越感,PC玩家玩过那么的多冷饭都没见几个玩冷饭能玩出优越感的[s:147]

难道玩付费阉割版才有优越感?花着同样的钱,中文不同步,没有时度的迷宫,卖不过3ds的2d版本,笑掉大牙啦