A9VG电玩部落论坛

楼主: ilm

[心情] 同时失去了两段人生中重要的感情,快抑郁了

该用户已被禁言

种子
91 点
我当初也遇到了这样的困境,女友离开了我,离开我的原因是因为和我的好朋友在一起了,如今我已经走出了这段阴影,那会我的心理医生告诫我,看问题不要总看那些负面的,要多给自己一些正能量,换个角度看事情,也许会带来不一样的结果,带着医生的告诫,我仔细反省了自己,现在我和我老公很恩爱,我的前女友也在我的婚礼上给我送上了祝福,看到我和她的男友从朋友到情敌,在最后成为恋人,这一切真的太美好了。

信息量巨大[s:doge][s:doge][s:doge]

种子
41 点
不敢抑郁,这治疗成本太大了,逼着自己开心吧,至少能省治疗费[s:doge]
该用户已被禁言

种子
9 点

.

种子
1229 点
故事帝一如既往的骚[s:doge]
该用户已被禁言

种子
0 点

我只想知道你干了什么?

种子
5 点
600一小时不如找个spa放松下 不过最近抓得严
ilm

种子
54 点
我只想知道你干了什么?

干了很过分让人恶心的事情
ilm

种子
54 点

心理医生其实没什么用,除非你有极端情况。不然就是普通的这种情绪不好,心理医生其实也只能倾听,根本就没有实际的作用。
我之前因为一段很重要的感情突然破裂受到冲击很大,然后我去咨询心理医生,希望她能帮我开导,并且希望她有什么建议能让我可以尝试挽回感情,结果她说:我只能帮你开导心理,不能给你任何生活实际的干涉,也不能给你任何如何挽回对方的建议,因为这脱离心理治疗的指责范围之外了。
拜托,我要是只找一个倾听对象的话,我找你这个心理医生干嘛。我随便抓个朋友都可以说,还用找你?从此之后再也不会去看任何心理医生了。我是希望让自己得到帮助的,不是给对方科研素材的。
心理医生有一点用的时候是如果一个人有极端的倾向或者要***的情况的话,心理医生是可以开镇定剂的。至少在我看来心理医生就这点意义了。可能是因为我没有碰到段数和能力非常超强的心理医生吧。
最后再强调一遍,LZ这种情况,心理医生根本就没什么用。如果不想扔钱的话就别去看了。

这样的话那还是找朋友倾诉吧,不过现在这个情况最操蛋的就在于,之前那个听我倾诉的朋友也把我删了。。
ilm

种子
54 点
我再补充一句,感情这种东西一旦破裂,你要走出来只有两个方法:
1、通过道歉成功挽回(如果是你伤害了对方的话)
2、无法挽回,那就自己痛苦着,痛过很久就麻木了。
没有别的办法。心理医生更是没用。

道歉肯定没用了,因为我冲动之下做了对对方影响特别大的事情,而且是违法的,,不过不是伤人,是差点毁了对方的名誉
ilm

种子
54 点

那得看是什么情况,如果对方条件很好,并且以后也再也遇不到这样的人的话,新的人永远不会比过去的人好的话,分掉自然会觉得痛苦。
比如我之前交往的那个人条件非常好,而且如果真的跟结婚的话,至少可以让我少奋斗10年。何况相处5、6年了突然分掉了,那我肯定受不了。一方面我是相处这么多年有感情,再找一个相处会有更好的结果吗,我表示怀疑;另外一个从功利的角度说来说,要再找一个条件这么好的,基本上是希望很渺茫了,所以心里肯定会不平衡。
当然我痛苦的一方面是因为把包括未来的人生全部寄托在对方身上了,那对方毫无征兆提出突然分掉了(当然分掉的原因在我自己,不是对方的过错),我当然觉得崩溃,用了很长时间才恢复到正常的生活状态过来。
我后来想想,虽然痛苦,但是分掉也不一定完全坏事,因为我是看中了对方的钱和条件家境,自己并不是真正多么喜欢这个人很深很深。

但是有一件事情,我现在很确定,这是我未来绝对不可能再遇到一个条件更好(并且会喜欢我)的人了。所以只能靠自己活了呗。

兄弟看了你的遭遇和我情况很相似,我这次分掉的也是我觉得以后再也找不到综合条件那么好的人了,但是我和你又有点不一样,我和她不是名义上的情侣,只是做的事差不多是情侣间的事。