A9VG电玩部落论坛

楼主: A_E_I_O_U_U

有没有人觉得 血污夜之仪式 地图设计不合理

种子
39 点
jojoyjw 发表于 2019-7-3 19:52
现在我二周目也快通关了,这次基本我都直奔主线不走歪路,让我有走回头路的感觉的地方一个是双龙塔拿盔甲 ...

路线闭环和传送点及记录点的设置很重要,还有就是各种游戏里的综合因素这里就不说了,地图的设计是恶魔城类游戏的基础也是最关键的因素。

种子
1310 点
我觉得这种失误可以有,这样才有不同的探索路线和通关可能。要改的反而是技能的设计和获得的流程以及技能运用的必要性,就想那个搬东西技能,一个这么实用的技能既然让马车通过后很长一段时间都处于闲置状态。

这个手其实不能当做是实用技能,仅仅是拓展新区域时候的用在马车、图书馆和教堂针刺地形的关键道具。其实月下不邪道的话,蝙蝠超声波的魔导器也是类似的设定。
我知道你是举个例子,我只是想说这种感觉可能因人而异。至少我在游玩过程中并不介意折返跑

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
31 点
如果你玩过所有的IGA城,你就不会说这样的话了。

不要说什么对自己要求放低,这种游戏只是不适合你玩而已

种子
30 点
恶魔城的特色,让你们说成了不合理。

种子
10 点
2段跳的时间感觉还是不错的,然后大跳感觉就有点晚了!而且拿了反转能力后,大跳的必要性也降低了好多。

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
路线闭环和传送点及记录点的设置很重要,还有就是各种游戏里的综合因素这里就不说了,地图的设计是恶魔城类游戏的基础也是最关键的因素。

我感觉你把地图单独分出来说其实不全面的,游戏二周目会刻意把所有增加移动手动的碎片都不继承,显然制作者就是不想让玩家轻松开图。而地图设计得容易走冤枉路这点其实直接作用就是让你多跑路多战斗,这样才能增加玩家战斗的机会,而战斗多了,你获得碎片,素材,装备的几率才会提高,这样才不会出现快通关了也没几个碎片可以用的情况,也不会令炼金系统虚设。同理对比月下,因为没有碎片和炼金系统,玩家战斗唯一的利益是偶尔出现的掉落和单纯的等级提升,相比之下就战斗越多会影响节奏。这次血污地图我也没觉得有多优秀,但也不算太失败,唯一缺点就是潜水碎片出现方法太坑人[s:doge]

种子
39 点
慢慢走 发表于 2019-7-3 20:01
这个手其实不能当做是实用技能,仅仅是拓展新区域时候的用在马车、图书馆和教堂针刺地形的关键道具。其实 ...

我觉得技能设计的多但是每一个给玩家的回馈都不高,一个技能是否实用取决于游戏怎么设计了。目前的情况是辛苦得到的技能本来很高兴的但是就用一两次并不能在很多场合上获得反馈提升感大打折扣,这个搬砖技能完全可以在获得二段跳之前大有作为的,也可以降低重复多次走同一段路的作用的,而且还可以设计一些简单的搬运解密开密室的设计这些都不难。所以我觉得这里是设计不到位,这种不到位不单单是技能而是连带地图的。

种子
39 点
jojoyjw 发表于 2019-7-3 20:17
我感觉你把地图单独分出来说其实不全面的,游戏二周目会刻意把所有增加移动手动的碎片都不继承,显然制作 ...

游戏设计是一个整体我只想轻松地聊一下在这个整体的最基础的“设施”地图设计里简单讨论一下,如果要说我最觉得不满意的地方就是整个技能系统,但是这是比地图更个人的喜好所以我就不想讨论了。

种子
39 点
飞翼稻姬 发表于 2019-7-3 20:08
如果你玩过所有的IGA城,你就不会说这样的话了。

不要说什么对自己要求放低,这种游戏只是不适合你玩而已 ...

那你可能就只满足于此吧

种子
23 点

没觉得不合理,反而你说的不合理点我觉得正是游戏的精髓之处