A9VG电玩部落论坛

【灵魂拷问】假如你入手了PSC,你会。。。?

种子
12 点
CLASSIC系列或者说MINI系列,都是明显的骗钱术,但是为何我们还会买单,不就是源于我们的少年情怀吗?!怀旧的人如同大海的浪花,随着时间的推移,新旧交替,对于玩家来讲,有些是纵向的,有些是横向的。年龄越大,纵向回望的经历也就越多,但是横向的,可能就是一种对于游玩时人、物、事的追忆。游戏怀旧之于其他门类的怀旧有个独特的地方,那就是互动性,除了游戏与人的互动,我认为大家更有共鸣的便是来自好友、亲人乃至于过世亲人的怀念。怀旧的物品只是一种载体,而我们的情感便绵系于这可触可玩的实体游戏机或者游戏软件上。也有像我一样的人,明明没有经历过土星,不仅手里有四台不能称之为藏品的土星,但也付出了将近2500大洋,我甚至入手了土星版的月下夜想曲。有人早就通过视频和文字表述出了土星版本的月下是不及PS版本的,我知道、我也全知道,但是,我买这些东西,是为了一种补缺,情感补缺、经历补缺、人文补缺,只不过,用钱可以补缺的,都不是问题,问题恰恰是那些似水流年只能随着光阴流淌而去。

关于游戏、乃至游戏人生,你我肯定也有很多故事,但有时,在论坛里看文字,或者是看像《游戏人》杂志里那种游戏人生类的回顾文章,可能还可以点上一根烟慢慢品味,但是如若真凑在一起,可能气氛会相当尴尬,也并非因为现如今人与人之间交流障碍与情感自卫,也可能因为这样那样的想法而导致一时语塞、词穷而呆立。正如同我昨晚,兴奋地拿着我刚买的一双迪卡侬的廉价足球鞋,去参加一个所谓的社区类的民间踢球组织,但是到场后才发现,事情远不像你想的那么简单,你只有自顾自的在一旁假装融入,却又不得不面对被孤立的现实,也因为自己的年龄不足以在场上奔跑,而显得“英雄迟暮”,对,我是加了个引号,只为对曾经过往的一种自我肯定。文人相轻,对于我们何尝不是在演绎。对于游戏,我觉得可以轻松些,没必要争论什么,毕竟只是个玩的过程,放松的过程。尤其是当你成熟的不想也不愿将游戏作为你首要的消遣放松的手段时,可能,你已经像那些游戏前辈一样,要进行斟酌人生或者通俗点说叫营生比较好。

谈的有点多,有点乱套了,也不愿修改,写哪算哪吧。希望我们能永远保持少年时的纯真快乐,尽管这冠冕堂皇之词更显得可笑。
破解 不破解
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 70 人参与投票

投票已经结束

43.01% (40)
7.53% (7)
13.98% (13)
35.48% (33)
您所在的用户组没有投票权限

种子
194 点
一家之言,我觉得喜欢折腾情怀的大都已经不怎么专注于玩游戏,或者是已经没时间玩游戏了

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
10 点
看见楼主头像 想起来最近下了两个改版的we2002的rom 有热心网友做的经典版和2019版。。家里的psone嗝屁了 懒得修 正好用psc重温下

弑神者

Akira905 Studio

种子
1669 点
我没买,困为我喜欢摸拟器的高清,爽

求败者

PSN:koyasha

种子
887 点
买也是放哪 读盘我有ps2,ps3 破解我有psp go

种子
12 点
PSC美亚直邮只要240出头了。。这价格再说骗钱不合适了。

种子
40 点
xiaohanld 发表于 2019-7-5 13:37
PSC美亚直邮只要240出头了。。这价格再说骗钱不合适了。

加运费$34.27,还不到240

种子
7 点

当年错过的游戏以后还可以补,但只属于那个时代的游戏经历错过了那就是错过了,没有任何办法。
本人80年代生,从小不好好学习,痴迷街机,买了各种主机和游戏,花了大量时间研究游戏,以致之后大学和工作都平平。
但你要是问我后不后悔,我相信哪怕是在睡梦中我也会回答不后悔!这段童年经历对我来说比什么都快乐,即使现在的人生并不成功,即使今后的困难可能是因儿时不努力造成,我却认为我享受到了人生最快乐最宝贵的时光,此生无憾。反过来如果我以前学习一流,人生可能顺风顺水,回头看童年却只留下是一些枯燥的时光,等工作后有钱了,想找回那份不属于你的东西根本是不可能的。如此我倒可能会极度失落。当然也许成功的我是根本就不会关心游戏也说不定。

战士

剑客

种子
7 点
shilling 发表于 2019-7-5 15:16
当年错过的游戏以后还可以补,但只属于那个时代的游戏经历错过了那就是错过了,没有任何办法。
本人80年代 ...

有钱人的快乐你根本不懂
比如最近常州那个***幼女的

农夫认为皇帝过日子一定是用金扁担挑水挑大粪;
农妇想象中的皇后的美食不外乎就是午睡醒了懒懒的伸出手叫一声:取个柿饼来。

种子
7 点
srw008 发表于 2019-7-5 15:47
有钱人的快乐你根本不懂
比如最近常州那个***幼女的

这两种是一样的快乐吗?
无视童年的快乐基本就是没有过像样的童年