A9VG电玩部落论坛

楼主: Dionysustwinkle

感觉底特律就适合我们这种中老年玩家

种子
45 点
我也非常喜欢互动电影,但这类游戏其实要做好非常非常难,QD的游戏也陷入了其中最典型的一个问题里,即设计一个完整的故事,再为其中每一个选择时刻设计其他的发展方向
这样一来就容易陷入只有玩到这个一开始预设的故事才算是好结局,其他的选项虽然多但不是很有意义这种情况,很多选择都会有很明显的选对选错的感觉,暴雨是最明显的,查案游戏那就是破案才是正解,其他都是bad ending,玩家单纯为了看其他的发展可能性去故意bad ending
相比之下我觉得行尸走肉这种故事大框架你无法改变,只在过程中的一些小节点给你不同感受的做法会更高明,经历了类似的事,但不同人的感受却不一样,没有对和错好和坏只有适合自己,按自己心意去选择,这种制作级别的二三线游戏能拿当年的TGA年度最佳就说明问题了
zyw

种子
554 点
我tm原来是老年人了!

种子
30 点
70后大叔表示还是喜欢空洞骑士这种, 毕竟小时候的街机游戏,绝大部分都是硬核向

种子
63 点
附議.

以下分享幾個我本身認為優秀的點:

1. 劇本.
由於本次題材涉及尊嚴, 價值觀, 道德, 情感等等, 而且又是我們漸漸面對的問題. 容易對此題材產生認同.

若是像我本身對於類似題材稍微有涉獵, 諸如艾西莫夫, Matrix三部曲等等, 會更感到認同.  

底特律對於主題本身的探討的深淺也剛剛好達到適度.

2. QTE的進步.
應用的方式進步, 比方說馬庫斯的章節有模擬運動, 規劃路線.

演出的方式進步, 比方說後面衝鋒的章節.

高速公路那段同時操作三名角色QTE, 進步的幅度就更大了.

3. 世界觀給人想像空間.
本作主線是三名彷生人的故事. 要一窺世界的全貌要透過旁敲側擊, 如遊戲中新聞或雜誌等等.

給的想像空間相當寬廣, 有些涉及敏感詞彙的, 在這裡就不多說.

种子
55 点
最近也是会免才体验了底特律 玩前我个人也不是很喜欢这类型的游戏 游戏的一周目 前2/3是我看着我老婆来玩的,到我接手后,才觉得我老婆玩的时候 才有点玩游戏的感觉 她看到提示 需要确认,而我们自己玩 就感觉像是看电影了 开了二周目的坑 不得不说 我个人感觉 一周目体验极佳,但是紧接着开始二周目 重复的内容就有些让人觉得有点无聊,我觉得 放置上一阵子 再拿出来再玩一遍 可能体验会更好吧

种子
20 点
同样80后玩家的我对这款游戏感觉一般,也就是值20-30块钱。

种子
304 点
我是差PS3君 发表于 2019-7-6 08:22
虽然40了~~~但是我还是喜欢上来就杠的游戏~~~这类磨叽的游戏不适合我

+1+1认同,自从有了孩子游戏时间基本没有了 再加上下班晚,一个月游戏时间不到5小时。。。

种子
7 点
互动电影类游戏,看个人口味!喜欢就沉浸体验下。

种子
7 点
pHaNtom9276 发表于 2019-7-6 08:39
慘了我一下被變成了中老年玩家

我以前比较喜欢这类型游戏,现在慢慢的在转变。

种子
143 点
这。。。我还是觉得打打杀杀更适合我[s:joy]