A9VG电玩部落论坛

楼主: linhui

马车老头和赛娜***妹这段真让人动容(VS外传)

圣骑士

グローランサー

种子
561 点
linhui 发表于 2019-8-7 08:25
应该会是那边为主,确实这边都交代的差不多了。方式可能是双线并进,杰德这边时时插入,只作必要的交代。 ...

说的也是,既然月之巫女被硬化,那看来当主角是不可能了,我还是很希望有个有足够战斗力的巫女呢,这些巫女里萨利内就有些不同于其他几位,玩的时候不管是这个角色也好,还是设定也好就觉得特别有趣,最后她的坐骑和我方的龙跑了,实在是笑死我了。
另外,月之巫女和TRS的提耶这样的角色感觉系列里并不多,这次大几率能加入也算了却一个愿望233
从外传里看西边现在确实聚 集了不少人,算上男主这边也是5国开战了,而且,除了西边还有北边教会的一条线,那边还被围着呢,不过看意思三线并进攻略是希望不大了,而且从故事线以及外传的发展来看,VS应该是向着完结发展了,外传的过度性质还是挺明显的
关于阿珂听你这么一说我就放心了,之前还担心阿珂这角色会崩了…同时在说句男弓真是好人中的好人= =
另外,从阿丽莎和菲尔的设定来看…迪恩怕是要被发卡了

种子
0 点
苍武 发表于 2019-8-7 13:49
说的也是,既然月之巫女被硬化,那看来当主角是不可能了,我还是很希望有个有足够战斗力的巫女呢,这些巫 ...

下一作一定是西边的故事了。
我估摸着这才是本作叫外传的根本原因。按照本作的故事内容,完全接续1代结尾并且解决了1代留下的大多数疑团,妥妥的2代续作没的跑啊。然而叫外传……那就是因为本来预定的续作是西边的故事。

而西边的故事,阿丽夏和梅露蒂肯定出,阿珂的爹也应该出场。阿珂和斯莱因估计后半截2/3左右加入。

最后我觉得关于假哥哥这事揭露解决的还是比较轻描淡写——或者说没有预期中那么虐。或许视角不在那边,感觉嘉兰特洛伊他们怕是比主角这边还辛苦。不过神殿里关于他哥最后那段描述,虽然说的人只是描述发生了的事,但仔细想想好虐。这俩人怕是互相暗恋最后死了之后才跟灵魂对话表白简直……

种子
42 点
苍武 发表于 2019-8-7 13:49
说的也是,既然月之巫女被硬化,那看来当主角是不可能了,我还是很希望有个有足够战斗力的巫女呢,这些巫 ...

主要萨利娜不服管教,每次都靠她的坐骑跑路,这次没成,被阿斯兰抓了个正着。游戏里我方火龙可以支援萨利娜,大概支援的是龙吧。这段是挺逗的。
月之巫女要是登场可能会缇雅那样吧,毕竟是骑士。剧情好像说了和菲尔是恋爱关系,觉得阿丽莎和迪恩面大。毕竟菲尔对阿丽莎更多的是兄妹之情。
罗兰伯就看加贺的意思了,说实话能打的赢帕雷乌斯,即便被偷袭也不至于直接挂了。要是重伤有阿丽莎在问题估计不大。

种子
42 点
悟史君 发表于 2019-8-7 20:18
我估摸着这才是本作叫外传的根本原因。按照本作的故事内容,完全接续1代结尾 ...

加兰那边肯定很辛苦,总是搬着个石像到处跑,而且还不能损坏一点。不过,特洛伊演技还真好,竟然骗过了那群人。

二十四章的BOSS尼柯应该仗着自己能力太大意了,或者像帕雷乌斯说的有点同化了。总之,有亚卡拉姆在前所以就简单交代了。不过,他说的那句:比起魔法,心死才是巫女硬化的根源,即便没有魔法巫女也会失去力量。倒是真的。

主角大哥喜欢红玉的女神没错,但不觉得红玉的女神喜欢大哥,给他戒指多半是纪念。她姐姐说的失去力量的事情绝对不简单,乌鲁卡尔应该有自己的戒条,应该禁止和异种族结合,觉得应该这样的是吧。有点像魔戒里的精灵,和人类通婚会失去力量。另外,教母娜丽有点精灵女王感觉。而且这外传的结尾还真是:two  tower

评分

圣骑士

グローランサー

种子
561 点
悟史君 发表于 2019-8-7 20:18
我估摸着这才是本作叫外传的根本原因。按照本作的故事内容,完全接续1代结尾 ...

一开始也奇怪来着,25章比第一部还长,竟然是外传
西边那里阿珂的爹不是说被儿子陷害了死了么,所以,阿珂才会跑过去,罗兰伯爵应该不会登场了吧
哥哥作者博客上有说过之前的事,在大陆留学时,被红玉女神救了,并且照顾了他一段时间
哥哥之后一直忘不了,这段确实很虐,尤其是死在黑森林那里那段
加兰这边肯定比男主这边苦,让假哥哥弄的一团糟,还孤立无援,最后还被破城了,最后也说都没想到还能活着见到公子,主角这边主要听到这些消息后比较虐

圣骑士

グローランサー

种子
561 点
linhui 发表于 2019-8-8 08:35
主要萨利娜不服管教,每次都靠她的坐骑跑路,这次没成,被阿斯兰抓了个正着。游戏里我方火龙可以支援萨利 ...

萨利内性格调皮可爱,和其他巫女形成了鲜明反差,我觉得很是讨喜,非常招人喜欢,最后那段坐骑和龙跑了后放声大哭,让我笑了半天,两条龙竟然还是有支援的,我还真没发现,看来是有预谋的啊= =
月之巫女看描述是个骑士,不管是骑兵单位,还是剑士之类的,同样是个不像巫女的巫女,不过,我怎么记得菲尔和阿丽莎是恋爱关系呢?我记错了么。
另外,哥哥对红玉女神是喜欢,但红玉女神对哥哥就不好说了,第六章外传里教母对红玉女神说的那句话“你竟然留下我一个人”,我估计是触犯禁忌让哥哥复活了这件事,应该还没有到两人结合这一步吧,毕竟女神对哥哥是有感情还是愧疚,还是其他什么原因还很难说,从这句话来看,也许是要因为这件事失去神力甚至死亡了吧,这两人的事确实不知道该说什么好……

评分

种子
0 点
linhui 发表于 2019-8-8 08:45
加兰那边肯定很辛苦,总是搬着个石像到处跑,而且还不能损坏一点。不过,特洛伊演技还真好,竟然骗过了那 ...

我看对话咋觉得红玉的女神对大哥是有感情的,而且貌似失去力量的原因也跟这有关。
本来动情的说到一半被教母给打断了——你那点破事回头再提,现在先讲有用的……

种子
0 点
苍武 发表于 2019-8-8 12:54
一开始也奇怪来着,25章比第一部还长,竟然是外传
西边那里阿珂的爹不是说被儿子陷害了死了么,所以,阿 ...

我说阿珂爹会出场是觉得西边故事的时间线也许不是接着这个外传结束,而是从更早开始。阿珂和斯莱因在中期赶来支援,接上外传20章的时间线这样。
毕竟前面也很多战事,1代的天空骑士团两人都去西边支援了。

就是不知道主角是谁……再来16岁的扑克脸少年就有点审美疲劳了。如果来个妹子领主活着干脆大叔当主角也不错,也算是革新吧。

圣骑士

グローランサー

种子
561 点
悟史君 发表于 2019-8-8 21:42
我说阿珂爹会出场是觉得西边故事的时间线也许不是接着这个外传结束,而是从更早开始。阿珂和斯莱因在中期 ...

主要是杰德这边的故事讲的都差不多了
虽然我对杰德非常有好感,但西边为主的话,不妨换个新主角切入更好些
月之巫女或者菲尔其实都可以
写一下西边之前的事,然后杰德和希尔丁去救巫女之类的

种子
42 点
苍武 发表于 2019-8-9 13:59
主要是杰德这边的故事讲的都差不多了
虽然我对杰德非常有好感,但西边为主的话,不妨换个新主角切入更好 ...

阿柯的爹会不会登场就看加贺的意思了。乌鲁卡尔复活个人挺容易的,只要躯体还在。帕雷乌斯就把13章那斧男给复活了。

菲尔这角色应该是阿鲁姆或塞内特性质的吧,类似杰德这种更像个勇者。女性主角赛丽卡或缇雅这类,加贺很喜欢的,就看他的意思了。其实比较关系军师或秘书这类角色,各种类型就差个狄安娜了。

大哥复活的问题主要是躯体,再生之泉给他的身体。

后面杰德这边重要的角色估计是斯菲娅女王希尔维吧,一眼望去就知道是罗德岛里灰色魔女附身蕾蒂雅意思角色,还是挺期待,可以加入的话也是很强的。另外,艾米竟然有阅读人心的力量,好恐怖。