A9VG电玩部落论坛

楼主: mucessy

[闲聊] 真的是本性难移

种子
943 点
大千世界什么性格的人都有,没啥大不了,开心就好

还算开心啦,现在我看的很开,性格经过这些年还是开朗了许多的,我只是觉得还有些内向的残留[s:doge]

种子
519 点
首先跟楼主握个手,我俩除了坐电梯以外差不多!性格这东西就是娘胎里带出来的,从小蝌蚪和母细胞结合的一刹那就已经决定的了!所以后天不管想怎么努力改变也无法达到天生外向的性格气质,越是逼自己越会觉得累!世界上无非两种人,要么外向,要么内向,什么***性格决定命运?!外向就能成为马云?!内向的人就只能去工地搬砖?!所谓的本性难移不是指性格,而是性质难改,用在这里不太合适,而且性格没有必要逼自己去改变,因为接下来会很痛苦,凭什么生下来外向的人就可以轻松生活,而我们要痛苦的改变?我就是不喜欢和人打交道,就是喜欢在家玩玩游戏听听音乐看看书怎么了?因为受世俗观念的影响我也曾经向开朗活泼的方向努力过,曾经很讨厌自己,人多就紧张,一紧张就什么都做不好,想方设法得想改变,高考选择的是外地院校,这么多年过去了,现在三十有六了,怎么样呢?结果还是喜欢休息的时候在家看电影玩游戏,没多少朋友,除了和父母老婆儿子出去旅游,这个是真的开心!要我和不熟悉的人在一起就算是吃个饭逛个街,我都觉得如坐针毡!宁愿待在家里!这就是我!这种骨子里的喜好取向是无法改变的,除非死了!所以到头来想改变的都是徒然!也许因为工作、因为家庭所迫需要做些自己不喜欢的事,请记住,有空的时候做回自己就好!有些话听听就好,吃的饭就归会拉出来冲掉的,活快乐一点比什么都好!

种子
943 点
嗯,谢谢老哥的分享

种子
7 点
蝙蝠侠 发表于 2019-7-9 12:09
会演戏被人称赞为情商高,做真我就被视为不懂事。别人对你的评判标准不能取代你自己对自己的评判标准,别太 ...

版主,说得有一定道理。在一些公司,确实需要演戏,否则就无法生存和提干

种子
354 点
我小时候也这样,所以当时家里人劝我学医 工作做自己的事就行,结果现在天天跟患者打交道

种子
30 点
如果自己活得舒适自在心安理得那就没什么问题。
如果是自己非常迫切想沟通但做不到并因此长期闷闷不乐那就是问题了。

种子
30 点
ps2lu 发表于 2019-7-9 14:56
首先跟楼主握个手,我俩除了坐电梯以外差不多!性格这东西就是娘胎里带出来的,从小蝌蚪和母细胞结合的一刹 ...

现在社会的确倾向于外向性格,但事实上各有各的优点。外向擅长表达,内向擅长聆听,自己自在不影响他人就好不需要在意太多

版主

わが娘よ、愛してるぞ

种子
91 点
骚起来,努力让自己骚起来就可以了。。。。。。。。

种子
11 点
内向的人通常是容易自我满足,外向的要通过和他人的互动来满足

种子
943 点
骚起来,努力让自己骚起来就可以了。。。。。。。。

这个有点难啊[s:doge]