A9VG电玩部落论坛

HDL新手请问使用WinHIIP的问题,感谢

种子
73 点
大家好各位前辈好。
最近心血来潮。收拾房间。把PS2机子收拾出来了。满满的情怀感。
看着他,感觉时间流逝的真快。
准备把它重新启用。泡了好几天的论坛。想请教一两个问题。
现在的情况是。50004银色主机。应该是欧版吧,没有变压器,电源线直连220v。

还有数年前在某宝上买的,引导启动记忆卡,通电之后,可以正常进入FMCB菜单。(而且我记着大概在5年前,我当时还用U盘灌装游戏,可以正常玩,但是确实兼容性不强,很多游戏玩不成,具体情况忘了)
同时在废旧电脑里拆下来了一块,ide希捷硬盘,一块儿,ID e西数硬盘。(是不是悉数硬盘兼容性不好呀?)
我打算在某宝买一块网卡,把他复活。

现在的问题是我看了一下大概的攻略,自己总结了一下,想请问大家对与不对?
第一,下载游戏。下到光盘镜像。
第二,把IDE硬盘直接挂在电脑里。把硬盘格式为fat32。(我这里废旧电脑多,还有IDE接口)使用使用WinHIIP软件直接把ISO镜像,灌装入硬盘。就这样就可以了吗?就这么简单吗?这个软件需要指定的操作系统吗?Win764位可以吗?
第三,把硬盘装入PS2主机。开机执行HDL0.8C就可以了吗?
希望前辈们帮我看一下,是不是这个步骤就已经可以搞定了。有没有遗漏什么

多问一个问题Ps1的游戏也是这样灌装进去吗?还是要有一个特别的操作。我就想玩古惑狼3合1。玩的不亦乐乎。
再多问一个问题,在ps1上有一款游戏开着一架直升机,俯视角,执行各种任务,中间还穿插有真人CG,感觉当时觉得酷毙了。第3关或者第4关好像执行了任务地点在***,还有核爆炸。有没有前辈知道这个游戏的名字叫什么?
感谢大家,祝每一个机友开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
15 点
西数硬盘不是兼容性不好而是插不上网卡

第二,不是fat32格式,是专用格式HDL格式化或WinHIIP格式化。Win764使用WinHIIP用XP兼容模式。

Ps1的游戏不支持

种子
73 点
fan123 发表于 2019-7-19 05:23

第二,不是fat32格式,是专用格式HDL格式化或WinHIIP格式化。Win76 ...

受教了,谢谢您

种子
73 点

第二,不是fat32格式,是专用格式HDL格式化或WinHIIP格式化。Win76 ...

在电脑上直接WinHIIP格式化,再直接就开始灌装。就可以了吧。灌装完了拆下来装入主机ps2.是这样吧。
不用先接在ps2主机上吧
该用户已被禁言

种子
7 点
娇生惯养 发表于 2019-7-19 12:33
在电脑上直接WinHIIP格式化,再直接就开始灌装。就可以了吧。灌装完了拆下来装入主机ps2.是这样吧。
不用 ...

就是你说的步骤

种子
73 点
bujingai 发表于 2019-7-19 15:12
就是你说的步骤

礼貌的,回复谢谢你,感谢
该用户已被禁言

种子
0 点
那个游戏叫攻击苏联 有秘籍 无限ammunition

种子
73 点
攻击苏联?
哎呀 谢谢、哈哈哈哈哈,太开心了。模拟器走起
好心人,谢谢

种子
73 点

在感谢你一次。
因为今天网卡到了,游戏搞定了。
关于您的提示说西数硬盘是插不上。我一直无法理解。于是我就专门找了一块希捷一块西数,挨个试试。原来是电源线和数据线插口距离的关系。哎呀,今天又长见识了,亏得我自己觉得,自己对电脑了解还是比较多的。看来什么时候都不能骄傲自满,今天又学了一招,这么多年真没有注意这个位置,它的距离竟然不一样。谢谢,真心谢谢你。感谢大神的提醒,也让我学到了知识。

种子
12 点
娇生惯养 发表于 2019-7-25 00:41
在感谢你一次。
因为今天网卡到了,游戏搞定了。
关于您的提示说西数硬盘是插不上。我一直无法理解。于是 ...

把网卡上的铁皮剪掉一些,松开网卡上的电源接口螺丝,让电源接口尽量往数据接口方向靠,西数硬盘是可以接上去的