A9VG电玩部落论坛

楼主:  ̄Gōthíc_C

如龙和育碧式沙盒的玩后感

种子
7 点
重复度的问题,如龙小而精,重复度没那么高,所以感觉还不错。育碧就是庞大但各种重复。巫师3和gta算是欧美沙盒的正面例子,虽然大但减少重复,巫师3的打怪和探索也挺重复,但剧情好。gta则是各个方面都在避免重复,绝对是业界学习的楷模,就是成本太高,想学也没那个钱……

种子
105 点
如龙我进了麻将馆就出不来了谢谢,谁叫我也不好使……
待って、ロン1000一番
daw

种子
1621 点
对对对,就是这种感觉,玩起来感觉会很精致,欧美的不说大部分吧…至少很多业界龙头做的有点傻大粗,上来感觉巨吊…接触了之后觉得也就是弟弟

那是你如龙系列玩得不多吧……如龙小游戏和模式一样很重复

种子
337 点
Black★Fat_Cat 发表于 2019-7-21 10:41
重复度的问题,如龙小而精,重复度没那么高,所以感觉还不错。育碧就是庞大但各种重复。巫师3和gta算是欧美 ...

哈哈啊哈对,经费没这么多我感觉最好能跟波兰蠢驴一样细心打磨,模式做不出来这么多最起码剧情做的好一点别那么枯燥就好···········哪像某信条,一堆支线有的还无限循环,大多都是谁偷了我东西给我拿回来,给我杀了谁,我药没了帮我菜个药啥的··········我觉得剧情的深刻程度,戏剧化程度让GTA,巫师都吊打

种子
337 点
BYPASS 发表于 2019-7-22 09:16
;D 我觉得你这个回复解释了为什么都是重复但是育碧的支线总让我觉得很枯燥,谢谢!!

奥德赛的部分支线 ...

相对机械以及和背景无太多关联的支线砍掉就好了这句话太对了,拿R星争议最多的的大镖客2来说,有些机制确实有点冗杂,一遍遍重复但感觉还好,不停的打猎换马剥皮感觉还挺有成就感(具体也可以参考孤岛惊魂巅峰时代的3-4的珍稀动物)。另外,大镖客2的支线,很多人都跟主线也就是这个世界息息相关·······乃至你到了尾声里你的祖传笔记本上都会纪录了当时支线里的相关人的点点滴滴,还会在尾声里跟你一起感叹当年的时光,真的做的非常棒!!!!

种子
13 点
刺客系列个人最不能忍的是打斗太水了,别说比 战神,血源什么的,连Dishonored都比不过,育碧早点倒毙去吧

种子
337 点
luckgaga 发表于 2019-7-22 10:16
刺客系列个人最不能忍的是打斗太水了,别说比 战神,血源什么的,连Dishonored都比不过,育碧早点倒毙去吧[ ...

倒闭倒不至于,主要是市场对育碧太好了······明明游戏也就前20小时能玩,剩下的流程如果不是有毅力很多人玩不下去的。IGN等一众机构居然还能给到8.5-9分给育碧的游戏·······太宠育碧了。这些评分机构根本没考虑游戏整体性怎么样!希望机构以后能对游戏整体性打个分

种子
586 点
育碧沙盒全靠风景支撑,支线都是做的极其枯燥,从刺客3之后故事主线也编的越来越差劲
该用户已被禁言

种子
10 点
但从我个人的角度来说,还是更喜欢ub,感觉就是在旅游。

种子
337 点
akg240s 发表于 2019-7-22 13:21
但从我个人的角度来说,还是更喜欢ub,感觉就是在旅游。

旅游的话我觉得当年被骂的大哥命比最近的几作好,当时的风貌,社会阶层,建筑风格都做的很好,城市大小也控制的不错··········也就是因为BUG在初期毁了。近两作即使做旅游风景也太重复了,满地的草屋和罐子,素材随便复制也太偷懒了