A9VG电玩部落论坛

[求助] 关于PS4手柄在steam里使用问题

种子
1492 点
请教下,win7下PS4手柄在steam里使用无震动(插线方式,蓝牙听说延迟明显)是不是还要下载什么驱动?还是必须WIN10?家里这台是老机器,而且很多游戏就算支持手柄进游戏图标都是xbox手柄图标无法改,比如最近血污

种子
80 点
ds4windows 自己找下,只有少数游戏有支持ps4手柄图标好像神界2

种子
1492 点
ds4windows 自己找下,只有少数游戏有支持ps4手柄图标好像神界2

谢谢

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
实际上DS4对于Win的兼容性比NS Pro还差。。。

种子
1492 点
实际上DS4对于Win的兼容性比NS Pro还差。。。

听了你的建议,试了下的确如此,ns pro手柄支持都比ds4好[s:joy],感谢

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
wesker6048 发表于 2019-7-21 09:34
听了你的建议,试了下的确如此,ns pro手柄支持都比ds4好,感谢

我现在连X1精英手柄都不用了,基本玩游戏都用NS的PRO手柄。手感个人认为比X1还好。而且steam还专门针对任天堂的手柄布局设置了A/B,X/Y调换的样式。PRO手柄针对win底层的兼容性明显好于DS4。
PRO手柄唯一的缺点就是无线蓝牙设置完后,如果关闭蓝牙或者关机。第二次从系统设备中打开蓝牙,可能会出现连不上的情况。就是按手柄,下面4个灯反复闪,但就是连不上。必须删掉设备重新连一次才行。这个问题我至今没有解决(可能是我用预览版的问题?)。所以我一直是用有线连接的,有线那是一点问题都没有,打开steam,连上手柄直接识别。也不会存在按键,摇杆映射的问题。甚至在PC上玩八方,震动手感还很接近NS的HD震动。
至于图标,那就要看制作组有没有做,这个不是支持手柄就有的。一些独立游戏有对三大手柄都做了案件图标适配的。但绝大多数3A是没有的。血污有MOD可以替换按键图标。
https://www.nexusmods.com/bloods ... ht/mods/3?tab=files
点击“DESCRIPTION”查看使用方法,注意新建立的文件夹是“~mods”

种子
1492 点

我现在连X1精英手柄都不用了,基本玩游戏都用NS的PRO手柄。手感个人认为比X1还好。而且steam还专门针对任天堂的手柄布局设置了A/B,X/Y调换的样式。PRO手柄针对win底层的兼容性明显好于DS4。
PRO手柄唯一的缺点就是无线蓝牙设置完后,如果关闭蓝牙或者关机。第二次从系统设备中打开蓝牙,可能会出现连不上的情况。就是按手柄,下面4个灯反复闪,但就是连不上。必须删掉设备重新连一次才行。这个问题我至今没有解决(可能是我用预览版的问题?)。所以我一直是用有线连接的,有线那是一点问题都没有,打开steam,连上手柄直接识别。也不会存在按键,摇杆映射的问题。甚至在PC上玩八方,震动手感还很接近NS的HD震动。
至于图标,那就要看制作组有没有做,这个不是支持手柄就有的。一些独立游戏有对三大手柄都做了案件图标适配的。但绝大多数3A是没有的。血污有MOD可以替换按键图标。
https://www.nexusmods.com/bloods ... ht/mods/3?tab=files
点击“DESCRIPTION”查看使用方法,注意新建立的文件夹是“~mods”

再次感谢,不过x1精英手柄应该OK的吧,不然卖这么贵也就没意义了,对于强迫症患者,又不想替换那也只能xbox手柄,以前360手柄也不错除了十字键恶心了点

审判者

IL6@E53

种子
7 点
zctang305 发表于 2019-7-21 11:07
我现在连X1精英手柄都不用了,基本玩游戏都用NS的PRO手柄。手感个人认为比X1还好。而且steam还专门针对任 ...

我可能是比较落伍的那种人,我还是觉得Xbox 360手柄最好了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
iBiohazard6 发表于 2019-7-22 09:31
我可能是比较落伍的那种人,我还是觉得Xbox 360手柄最好了。

PC的360手柄我没有无线版,当初只有有线版。然后线也断了,所以就废弃了。360的手感差不多吧,和X1也没有高下。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1004 点
wesker6048 发表于 2019-7-21 23:55
再次感谢,不过x1精英手柄应该OK的吧,不然卖这么贵也就没意义了,对于强迫症患者,又不想替换那也只能xb ...

精英手柄最大的毛病是“重”,真的是很重。尤其拿它去玩动作游戏,时间久了手真的累。比如鬼泣,隻狼。我就是今年从隻狼开始改用Pro手柄玩的,然后精英手柄就基本雪藏了。外加1代柄橡胶握把脱胶,更不想用了。不过2代精英我还是会买,不晓得会不会减重。