A9VG电玩部落论坛

楼主: 疯子烙印

老玩家观望,来聊两句

种子
7 点
樱大战从人设上已经没兴趣,特别角色全换了,没得感觉
老IP的确有时候很难延续,年轻人喜欢新事物,老玩家才对老IP有感情,人之常情,没什么好惋惜或者遗憾

种子
582 点
火纹还在路上不评价,樱花嘛这个看视频和人设非常有同感,本来公布出来就想定了,看完人设本来想着放低点不要要求太高,都这么久了才出来新作。。。结果这战斗系统。。。唉观望,下不了手

种子
0 点
大家一直在纠结玩不玩,和游戏好不好。其实我标题已经说了,老玩家来聊聊,别引战。我观望的原因,不是因为火纹好不好(好游戏多了去了),只是觉得火纹的变动,还会不会让自己心动,正是因为没玩才会观望,正是因为有没心动,才不第一时间买,这很正常。
很多重启的新作,很多老的IP,经历了几十年,聊不出好坏,只是还会第一时间去买吗?当年那些感动你的点,还一直在吗?
老玩家观望,我觉得是很合理的事,新游戏太多了。
如果今天出了个《XCOM3》跟我说命中率百分百,还会买吗?我要观望

种子
0 点
heqi815 发表于 2019-7-29 11:58
樱大战从人设上已经没兴趣,特别角色全换了,没得感觉
老IP的确有时候很难延续,年轻人喜欢新事物,老玩家 ...

是啊,老玩家才对老IP有感情啊。当年GBA的烈火之剑刚出,也是一路高歌,神作无疑。而喜欢SFC几代的老玩家也是一路唏嘘,毕竟经历过那些变态难度的玩家,玩不出那种紧张感了。

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
其实玩下来我是理解一些老玩家不喜欢前期四处走把妹的部分。没必要强迫自己,接受不了这部分不玩这作就是了。

种子
0 点
jojoyjw 发表于 2019-7-29 12:13
其实玩下来我是理解一些老玩家不喜欢前期四处走把妹的部分。没必要强迫自己,接受不了这部分不玩这作就是了 ...

好吧,说到痛点了……这个把妹……是主要原因
该用户已被禁言

种子
0 点
当初回声没有四处走把妹也没有学园部分,于是销量就一落千丈,老玩家们怎么不争气一把,一人买个10套超过人家IF和觉醒?

又不肯自己花钱去支持自己喜欢的模式,用别人喜欢的模式还张嘴闭嘴观望,失望,说句不好听的话,你观望失望碍着人家大卖了吗?

如果你不观望失望的作品就是卖不了多少的作品,那我们希望这个系列延续的人们就会非常赞同让您永远观望失望下去,人家没有为了让您不失望不观望就选择***的道理。

种子
408 点
作为外传开始的老玩家,lz这老玩家的想法我也明白,但是如果ip死了,不就希望全部没了吗?市场经济时代,要考虑很多的好吗,不是靠勇气就能去制作游戏的,毕竟那么多人要吃饭。觉醒前的仓炎晓女,和后面情怀为主的回声,什么销量,心里没点数?制作方都不把这所谓老玩家想法放在心上,老玩家的想法还值几个钱?

种子
0 点
知性群体 发表于 2019-7-29 12:26
当初回声没有四处走把妹也没有学园部分,于是销量就一落千丈,老玩家们怎么不争气一把,一人买个10套超过人 ...

1.说回声没把妹销量一落千丈的,你肯定没玩回声。
2.我表达观点跟游戏卖不卖没啥关系,别引战。
3.系列能不能走下去,不是有没有无脑支持,是大环境需不需要。
4.SLG本来就是小众游戏,火纹也不是很牛很好玩的那种,只是知名度高而已,不要激动。
5.如果松野泰已跳出来做新的《皇骑》或《FFTA》,你会看到什么是真正的观望和支持。

种子
0 点
楼主这样的老玩家甚至连做云玩家都不如。属于鄙视链的最下层。