A9VG电玩部落论坛

楼主: Mr大叔小黑

[硬件外设] 3700x+2080super 4k游戏试跑

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
Mr大叔小黑 发表于 2019-8-2 12:34
我两除了主板 和显卡不一样,连显示器都一样,哈哈哈

~~~~~
该用户已被禁言

种子
590 点
kightkids 发表于 2019-8-2 11:12
我是3700X+2080,单机画质大作4K只能中高效60帧,肯定是不能全高效的。刺客奥德赛,幽灵行 ...

DLSS开了没有啊,可以提高不少帧数啊。。

FF15有DLSS补丁哦。。

哦,已经上了DLSS了。。眼花了,不好意思啊。。哈哈。。
该用户已被禁言

种子
590 点
kightkids 发表于 2019-8-2 11:52
不过,有个有意思的事。很多40,50帧的游戏在显示器上玩,和60帧的观感还是很大,一个字难受。。但是把电 ...

玩 车枪球动作 等考验瞬时操作的游戏最好切换到高清电视的游戏模式,减少输入延迟。。

SONY电视切到游戏模式,就会关闭很多画质优化功能,包括Motion Flow插帧(对电影、电视、动画的视频优化很适配,非考验瞬时操作的游戏也可以用吧)。。。

显示器如果对应FreeSync或G-Sync可以改善画面的跳跃感。。
N卡G-Sync通过驱动寄生功能(DP口才支持,且HDR支持有问题),也可以用A卡的不少FreeSync功能显示器(不一定兼容G-Sync都很好),市面上FreeSync显示器多且便宜。。

FreeSync2比FreeSync多了“低帧率补偿(LFC)”以及支持逐渐流行的HDR(高动态光照渲染)技术。就算30帧甚至更低,也能清晰流畅游玩。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
Mr大叔小黑 发表于 2019-8-2 12:31
刚才试了一下巫师3   吧阴影控制一下,稳定60fps

巫师3这种4年前的游戏就不用拿出来了,本来就不吃配置。我当年970都笃定玩。
看你貌似并不是特别热衷单机的感觉。那2080这个级别的对你应该还算合适。在我看来,要满足单卡4K,全开,光追,未来3-5年的要求。至少要比现在2080Ti再提升50%的性能才行。
该用户已被禁言

种子
590 点
3700x关超线程,有些游戏在1080p下提高20帧以上甚至更多哦。。

当然有的游戏关超线程 帧数会下降,具体自己看吧。。

种子
2486 点
单就游戏性能而言,3700X相当于英特尔哪款U?

种子
137 点
zctang305 发表于 2019-8-1 20:33
2080super跑不动4K,而且这个天我心疼显卡。
这两天换了X27,都不敢用4K玩游戏了,继续1440P。不过4K下显示 ...

12000买的?

我也心动了

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
寂静之声 发表于 2019-8-2 19:19
单就游戏性能而言,3700X相当于英特尔哪款U?

纯游戏,3700X和9700K差不多,目前依旧9900K游戏性能最好。
算上绘图,剪视频,4K等专业软件,3700X整体吊打9700K,摸到9900K屁股。
可以看下极客湾的评测:
https://www.bilibili.com/video/av58246320

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
cloudol 发表于 2019-8-2 19:32
12000买的?

我也心动了

心动不如行动。东西是没什么问题,我这台漏光很少,也没有坏点。就是外包装盒子有点破损,估计是仓库里放久了。
本来我是想买PG27UQ的,也有促销,两边价钱也差不多。因为我还是想显示器有垂直旋转90度的功能(X27没有)。而且PG27UQ的一些参数看上去比X27还要好一点。但是因为我之前那台PG278Q的一些事情,我对华硕和ROG显示器感到有些失望。但因为价格问题我还是犹豫了一会儿,最后还是买了X27。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1008 点
cloudol 发表于 2019-8-2 19:32
12000买的?

我也心动了

对了,我说一下显示器的一个问题,你看看你觉得是屏幕的问题还是驱动板上什么元器件出了问题。
我之前那台PG278Q。过保没多久出现了一种显示问题。就是屏幕从左边开始往右大概70%的部分,显示出现了字体轻微重影(就感觉好像本来的字体笔画变成了黑体的感觉,导致一些文字出现了笔画叠加问题),还有就是轻微的色彩从图案边缘溢出的情况。但是这些个问题不是一开机就有,有时候一天不出现,有时候用着用着出现了。然后玩个游戏,或者开个什么软件,又好了。总之很不稳定。但屏幕的右边30%左右的地方是完全没有问题的。
这个事情一开始很让我很头疼,打电话给华硕的售后,因为过保了,他们要我亲自把东西拿到他们的售后点去检测。这么大一个玩意我实在是不想折腾。所以就这么一直用下去了。用到这几天换显示器为止,情况倒也没有加重,一直是这样时好时坏。你觉得是面板本身出了问题,还是显示器驱动板上有什么元器件有问题?我倾向后者。但又没有能力自己修。我甚至有点怀疑,这样的问题会不会是硬件Gsync显示器随着使用时间增加,元器件老化后一个必然会出现的状况。我这次又买了硬件Gsync显示器,看看用上3年左右会不会还会出现这个问题。