A9VG电玩部落论坛

楼主: gamecalo

[更新最终结论] 试机两天,2019年中端最佳游戏电视是索尼X9000F的升级款X9500G吗?

种子
26 点
kebold 发表于 2019-8-8 11:20
你注意下在HDR模式下,背光亮度有可能跟画面的亮度无关的,而是变成了灰度调整。 ...

那些我在这台电视上都设置过的, 灰度  gamma 之类的,  用电脑的都知道这个数值得设置只是个画面的补救措施,效果并不怎么好的,稍微设高一点画面会亮点但越来越灰。

实际也只能稍微把这个设置提高一点  再高点根本不好看。  

种子
53 点
gamecalo 发表于 2019-8-6 23:07
第一天拿着装备到卖场,做为从小听着索尼Walkman,玩着PlayStation长大的索粉,带着满满的信仰直奔索尼位置 ...

鲜艳模式目标D93 色温

游戏模式目标D65 色温  游戏D65制作的

电视行业误解太多太深
该用户已被禁言

种子
7 点

第一天拿着装备到卖场,做为从小听着索尼Walkman,玩着PlayStation长大的索粉,带着满满的信仰直奔索尼位置,直奔x9500g 这台中端电视里的游戏神机。  

x9500g:
接上装备,打开游戏模式的一瞬间,画面瞬间降为演示用鲜艳模式的60%,整个画面瞬间变灰了,心想是游戏模式背光默认低了,打开设置菜单,背光亮度可是已经是在最高了,那猜测是这个是面板原生对比度不够高的原因吧。
总之先运行下游戏吧。
最能体现4k hdr效果的 极限竞速 地平线4:
    跑了十几分钟,一句话,(求别喷,往后看,我也是多年的信仰索粉!)    x9500g这游戏模式下的4k hdr画面效果还不如其一半钱的低端机价格的东芝u6900c。但游戏模式的延迟的确比东芝那台强多了,可要是为了更好的画面表现不用游戏模式而改为鲜艳模式,瞬间延迟升到60毫秒++(甚至100ms+),跟东芝那台一个水平。
        好尴尬.....  想了下,我一定是没调节好这台电视,开始各种检查:
     电视hdmi增强模式打开,
     自带的hdmi 2.0线缆
     x1x连接在仅有的两个2.0端口上
     x1x启用  4kuhd, hdr10,10bit, rgb全区域,60帧刷新率。
     电视启用rgb全区域
     电视在x1x游戏中,正常运行在hdr10的模式下
     其它设置为游戏模式下默认。
没错,以上都检查了,没问题。 画面就是这样...
     再次打开菜单,开始对游戏模式下的各种画面参数进行调节。
     把默认设在中位的对比度和色彩饱和度往上调
     开启 黑电平增强,
     开启 色彩增强,
     等等还有一两个画面设置记不起名字了。
一番慢慢设置,游戏模式下的画面终于有所改善,调整过后的hdr的游戏画面的确比游戏模式默认好看了一些。不容易! 只是。。。。。。。。觉着这时候画面有些假。

待续 。。。。。

你是不是对色彩有误解,并不是越鲜艳越好啊,你知道失真这个词吗

种子
26 点
xtliunian 发表于 2019-8-8 11:58
你是不是对色彩有误解,并不是越鲜艳越好啊,你知道失真这个词吗

但 简单的说,   就是游戏模式下HDR游戏画面色彩默认设置不怎么好看 .

种子
9 点
评测辛苦了,以后可以补一点图,美图说个捷豹
该用户已被禁言

种子
5 点
去年9000F今年9500G,其他品牌好不好关我屁事,时间花在游戏上才是最重要的

种子
5 点
噢 写轮眼楼主 呵呵

种子
15 点
lz要游戏低延迟肯定选lg的oled啊,淘宝买便宜比苏宁很多。

种子
592 点
亮度选单最下面两项:自动局部光控、XDR,开高就行了。这两个才是真正影响画面最高亮度的东西,任何模式下都是影响最大的,开HDR关这两项就跟SDR一样,SDR这两项开高就跟HDR一样。应该是你游戏模式这两项被设置为中了。

种子
26 点
dark1an 发表于 2019-8-8 21:37
亮度选单最下面两项:自动局部光控、XDR,开高就行了。这两个才是真正影响画面最高亮度的东西,任何模式下 ...

没错  这些会影响最高亮度, 但是 我说的是全屏的情况