A9VG电玩部落论坛

楼主: gamecalo

[更新最终结论] 试机两天,2019年中端最佳游戏电视是索尼X9000F的升级款X9500G吗?

种子
20 点
kebold 发表于 2019-8-10 12:26
6900的HDR自动模式下,只要一关闭会产生马赛克轮廓的动态补偿,或者调整锐度,就会变成手动HDR模式,但实 ...

这个电视的HDR是根据输入信号自动切换的。你说的手动HDR在哪开?我根本没发现有能手动开关HDR的选项啊。难道你是说设置-显示-图效里那四个选项(电影明亮,电影柔和,电影清晰,自定义)?这四个选项无论你怎么选,都不会有信号切换啊。都是HDR图像。就算是自定义,也只能调节亮度,黑电平和对比度啊。

或者你的图像类型选择的是视频?可是玩游戏你得选电脑桌面啊。那样延迟才会最低。在图像类型选电脑桌面时,动态补偿本来就是自动关闭了。

工程菜单要用一个英文版的多屏互动这个手机APP。然后电视调到对比度选项,别动遥控器,在APP里调出键盘。输入1950。
该用户已被禁言

种子
78 点
鲜艳模式目标D93 色温

游戏模式目标D65 色温  游戏D65制作的

电视行业误解太多太深

不习惯D65色温的,会嫌画面不够『白』,太黄。[s:joy][s:joy][s:joy]
该用户已被禁言

种子
129 点
yll6688 发表于 2019-8-13 21:16
这个电视的HDR是根据输入信号自动切换的。你说的手动HDR在哪开?我根本没发现有能手动开关HDR的选项啊。 ...

如果你是先开电脑模式,再开HDR,那么进入HDR后手动模式里就没有色彩和锐度调整了,只有从视频模式进HDR才有。但不管你从电脑还是视频进HDR,在电影明亮,电影柔和,电影清晰动态补偿都是强开的,不信你仔细观察下。而变成手动HDR后,HDR效果是假的,大面积的过曝,白云完全没有层次,层次感最好的是电影柔和。
该用户已被禁言

种子
129 点
yll6688 发表于 2019-8-13 21:16
这个电视的HDR是根据输入信号自动切换的。你说的手动HDR在哪开?我根本没发现有能手动开关HDR的选项啊。 ...

我按照你说的去弄,可是我就找不到英文版的多屏互动APP,电视机也不显示U盘里的APP文件,所以也装不了自己的软件,然后我按照电视机多屏互动的提示在手机下上了个多屏互动的软件后,遥控器听在多屏互动的画面时遥控器也没有对比度给你调整,然后APP也不知道怎么调出键盘来。

种子
2 点
如果东芝那台真的是TCL R617的马甲机,那的确值。

种子
20 点
kebold 发表于 2019-8-13 21:24
如果你是先开电脑模式,再开HDR,那么进入HDR后手动模式里就没有色彩和锐度调整了,只有从视频模式进HDR ...

我明白你的意思了。不过那不是HDR手动模式啊。那是HDR模式下的画面自定义选项。在四个图效选项里调整。电视是没有黑屏切换的。说明信号源是没有变化的。都是HDR信号,不存在真假。

其实每个游戏如果想要达到比较满意的效果都需要单独调整的。一般需要进游戏设置里调整一下。有些游戏,可能只会给你一个图片,然后让你调整电视来达到他描述的效果。

你说的这个过爆情况,我只在玩FF15时发现了。只有用电影柔和时画面才正常。其他模式画面都是过曝的。但我电影柔和会改成暖色调。所以我玩FF15时,是调整到电影柔和后,再在高级设置里把色调调整到标准。但这时,图效选项就变成了自定义模式,不过亮度等并不发生变化。游戏画面也没有过曝。所以我猜测,FF15的过曝是因为亮度,对比度,黑电平等的问题,只不过我一直懒得去挨个调整了。

其他游戏我倒是真没发现你说的情况。

另外,这个电视进工程模式后不要动其他选项。只调整白平衡里的RGB默认值就行。其他真不敢随便动。我进去工程模式,发现默认的RGB偏色很严重,红色都到152了。我都调成了128。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
129 点
yll6688 发表于 2019-8-14 20:53
我明白你的意思了。不过那不是HDR手动模式啊。那是HDR模式下的画面自定义选项。在四个图效选项里调整。电 ...

谢谢,终于进去了,里面的设置是很多,但是好像没有找到HDR相关的设置。

种子
12 点
gamecalo 发表于 2019-8-11 18:26
x9500g仍然拥有做为优秀中端游戏电视的素质,但是对比x9000f提升比较小, 可其它品牌2019升级的新款可不 ...

去店里看了9500G,动态还是颜色比不上三星Q70,你可以看下变形金刚五第十分钟开始的片段,有段追逐的动态戏,9500G还是有点帧率不够的,8500G看了简直要瞎眼,Q70也就比9500G好了这么一点点,但是另说一句海信的U8AE比9500G和Q70效果都好,今天等下再去东芝店里的看下,看下东芝实机如何。
真的好多不能看网上评测,这去商场看过对比过以后国产的电视显示效果绝对不比索尼三星差,还是要多对比。先不说延迟如何,动态都不行的话,游戏玩的要吐的。

种子
26 点
fuzhenjiang 发表于 2019-8-15 10:22
去店里看了9500G,动态还是颜色比不上三星Q70,你可以看下变形金刚五第十分钟开始的片段,有段追逐的动态 ...

貌似我目前看到只有三星电视支持一般只有显示器支持的  freesync 技术,x1x支持并且下代游戏机都支持。
     而且,目前可能只有三星在游戏模式内提供游戏专用的montion plus类动态增强功能,游戏专用的设计意味着仅很低的输入延迟。

种子
14 点
我眼中的世界即是世界系列....ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ