A9VG电玩部落论坛

楼主: gaga0915

系列萌新,这作难度有大问题阿

征服者

流放者(禁止发言)

种子
7 点
本作普通难度号称妈妈难度,困难难度比以往的普通难度还简单,完全没挑战,这作完全可以把战斗去掉了

种子
18 点
我现在没有打完,任务是到山谷里接老妈子军队,  就是这章被恶心到了 我把敌军差不多屠完了 老妈子出场说来增援,对面老头还说终于碰到了老妈子这样的对手,包括前一話 放火也是这个情况 敌人都快死完了 烧自己人呢。。
其实本来***推进我还没有那么大怨言,但是这种在加上矛盾的剧情演出 就爆炸了,***感发自真心

确实挺二的,违和感满满

种子
29 点
时间回溯数次,
对所有敌人有效的攻击目标指示,
轻松转移大怪目标的手段,
破甲眩晕的输出机会,
飞行兵种的极度超模,
锦上添花的骑士团和计策,
要不是标题有火纹,我真的不敢相信跟自己以前玩的封印烈火圣魔是一个系列
该用户已被禁言

种子
5 点

这里好多人说容易容易,但是似乎没有人回答某外传面对两个盗贼左右各一边逃跑,该怎么去抓的问题。

按说如果那么容易,这个本不该成为让人难以回答的问题。

我个人反正是打了两三遍才完美解决,不太清楚别人是怎么应对这个问题的。

我印象中一般来说谈及火纹的难度,老手或者熟手是很少以如何轻松屠敌作为其难度的标准的,因为这是基本功,在火纹中杀敌是基本,而如何能在有限的条件下有效率的杀敌(如赶在敌人的盗贼逃走毁村之前进行突破),减少回合,提高攻略的水平,才是一般意义上难度的讨论本线。至少在FE有评价系统的时候,是这样的。

就像当年我们讨论776肯定不是以怎么痛快的用100种杀人方法让敌人痛苦死去作为讨论难度的核心,必然是“如何盗窃某物”“如何俘虏某人”“如何在有限的条件下全部逃走”“如何赶在某些送死NPC冲到敌人阵营中前把敌人消灭换取奖励”“如何引导NPC说服X将军”等等,一般都是讨论这些,很难见到有谁兴冲冲地宣布“我多顺利地打通了全章”“我多厉害地把敌军屠光了”等等。真的,至少在21世纪的最初那么几年,应该很少有这样的声音。

我现在就像当初站在台上拍案的王老师那样也在疑惑,FE什么时候变成了一个仅仅以屠光对手,不死人而能通关为高手标志,而可以以此为资本炫耀并藐视其难度的游戏了?是不是说FE自取消了星评价以后,它的用户对自己的要求就可以放得这么低而能觉得理所应当?

我实在有些不解啊。
该用户已被禁言

种子
3554 点

这里好多人说容易容易,但是似乎没有人回答某外传面对两个盗贼左右各一边逃跑,该怎么去抓的问题。

按说如果那么容易,这个本不该成为让人难以回答的问题。

我个人反正是打了两三遍才完美解决,不太清楚别人是怎么应对这个问题的。

我印象中一般来说谈及火纹的难度,老手或者熟手是很少以如何轻松屠敌作为其难度的标准的,因为这是基本功,在火纹中杀敌是基本,而如何能在有限的条件下有效率的杀敌(如赶在敌人的盗贼逃走毁村之前进行突破),减少回合,提高攻略的水平,才是一般意义上难度的讨论本线。至少在FE有评价系统的时候,是这样的。

就像当年我们讨论776肯定不是以怎么痛快的用100种杀人方法让敌人痛苦死去作为讨论难度的核心,必然是“如何盗窃某物”“如何俘虏某人”“如何在有限的条件下全部逃走”“如何赶在某些送死NPC冲到敌人阵营中前把敌人消灭换取奖励”“如何引导NPC说服X将军”等等,一般都是讨论这些,很难见到有谁兴冲冲地宣布“我多顺利地打通了全章”“我多厉害地把敌军屠光了”等等。真的,至少在21世纪的最初那么几年,应该很少有这样的声音。

我现在就像当初站在台上拍案的王老师那样也在疑惑,FE什么时候变成了一个仅仅以屠光对手,不死人而能通关为高手标志,而可以以此为资本炫耀并藐视其难度的游戏了?是不是说FE自取消了星评价以后,它的用户对自己的要求就可以放得这么低而能觉得理所应当?

我实在有些不解啊。

我队伍永远常备三个疾走。而且都是骑兵。没遇见跑掉的情况。
该用户已被禁言

种子
5 点
我队伍永远常备三个疾走。而且都是骑兵。没遇见跑掉的情况。

我打这一章的时候也是三个骑兵,其中一个还是飞兵。

但没有一个能说能在一回合内将敌人的盗贼杀掉。

而且还必须要防备敌人的飞兵抄后路。

当然这个不是说太难,但肯定需要动动脑子,不是有几个骑兵就100%能搞定吧?我军队的普遍等级还比敌人高一两级呢。

种子
24 点
一周目帝国线经典困难,不看攻略全体练废,最终战只靠主角+红毛弓2人主力输出,6次命运之轮全部用完才磨过

种子
108 点
你在胡扯。

种子
7 点
马甲雷01 发表于 2019-8-7 20:57

按说如 ...

官方***莉丝提亚,理学练到S出距离+1,再带一根洛廉兹外传给的+2法杖。磕一个+1移动的药。现在是移动6,攻击距离5的究极法师,专业解决一切疑难杂症

种子
983 点
主要是有悔棋,加上可以看到敌人能不能打到你...困难难度只要不乱冲也是无敌的