A9VG电玩部落论坛

楼主: A_E_I_O_U_U

假如你有给风花雪月修改的机会你会怎样改?

审判者

f2p=p2w

种子
111 点
virusjun 发表于 2019-8-7 20:05
能不能玩二周目主要还是游戏性,在战棋游戏中我觉得就是难度的控制,我感觉困难模式还是有重复挑战的乐趣的 ...

刀剑将领是中文翻译问题了吧,火纹日文版剑圣一直叫ソードマスター

种子
5 点
剧情设定太中二了吧…

种子
7 点
添加部分属于男女主角的语音,学院部分可以改动

种子
3 点
男女主的配音,不知道为什么没有

还有中文翻译,个别翻译真是一言难尽,毫无本地化
该用户已被禁言

种子
5 点
virusjun 发表于 2019-8-8 09:05
能不能玩二周目主要还是游戏性,在战棋游戏中我觉得就是难度的控制,我感觉困难模式还是有重复挑战的乐趣的 ...

同感,虽然刀剑将领就是ソードマスター的简单直译,不过翻译上最低级的就是这种简单直译,明显翻译很不专业啊。

种子
15 点
说实话,当时并不看好这作火纹,我是NS没游戏玩了第一时间入手的,然后这几天一周目后发现,果然跟我想的一样,没有传说中的那么好,游戏比较与历代比就可以了,跨游戏没什么好比的,就比如dota627版本和现在版本对比就行了,去跟LOL比是完全没有意义的。
吐槽:
1. 武器相克貌似部分没了,魔法相克是完全没了
2. 飞机单位太强大,顶级职业重复率高,而且单调,更是有点莫名其妙,剑圣为什么要会魔法?我一个法师转神官骑士(应该就是本作神圣骑士),居然要枪技能?你要个骑马技能也就算了,一个法师一个牧师你要枪技能??黑人问号
3. 人多,但是能上场的少,算上主角一般关卡限制8人,历代玩火纹的习惯是不会换人的,练了一个会一直用下去,所以这个系统也多大意义,同转职系统
4. 养成系统,所有人全都三转之后这系统就没意义了,完全跳过,而且互动的内容少,唱歌,吃饭,写信,5年前学生时代是这些,战争时代依旧是这些。。
5. 画面就不谈了,NS的游戏画面除了马里奥能看(我不知道马里奥系列掌机模式画面如何,一般我都是TV模式和儿子一起玩),别的真的没个能看的,画质等于PSV吧。
6. 战技,鸡肋,大幅度减我武器耐久,那你伤害倒是提升一下啊,不能追击伤害也不高,要了干嘛?
7. 计策,鸡肋,四人支援计策依旧没有平砍伤害高,命中率而且较低,好处是不会被反击。。目前用了最多的计策是神速,移动加5
8. 传送技能,神技,谁用谁知道。。好评!
9. 小绿呢,还我小绿!你不知道封印的鲁特加和烈火的琳转成剑圣后有多帅嘛!看看你那墓志铭的造型。。真的是。。

别的东西就不想了,画面改下可以么。。。我个人时比较偏向GBA那种画面模式的,IF的也不错

种子
7 点
13148875 发表于 2019-8-8 10:46
说实话,当时并不看好这作火纹,我是NS没游戏玩了第一时间入手的,然后这几天一周目后发现,果然跟我想的一 ...

武器相克现在变成技能了,可装可不装,倒是魔法相克没了有点可惜。

战技和计策在普通难度下确实用处不大,不过困难难度用计策控场是常规操作。而且战技在一定场合会有很大作用,比如打死骑的“弑骑一击”,还有各种魔物击,剑系的燕返对飞行系有特效,回半管血的冥想。这些在普通难度基本用不上,平A就过去了,所以显得鸡肋

种子
39 点
13148875 发表于 2019-8-8 10:46
说实话,当时并不看好这作火纹,我是NS没游戏玩了第一时间入手的,然后这几天一周目后发现,果然跟我想的一 ...

你指出的大部分问题 原因都来自于现在的学院系统。

学院部分搭载了现在这个育成系统,育成系统直接影响了职业系统。而且到了中期学院部分不消失导致了后期在育成上根本无所事事那么就硬生生搞个这么蠢的最高职业给你,先不讲最高职业的专职睿智,就连中级转高级的某些职业都非常睿智。

举个例子 女性在中级职业中做了飞马然后高级职业是没有飞马的只有飞龙 哈哈哈哈哈哈哈哈 要转职去堆斧级别。这真是笑死我的睿智操作。更不用说最高职业的睿智条件了。目的就是要拖长你育成时间和增加这个育成的需求。 我就不明白为什么为了育成而破坏游戏体验,简直本末倒置。

然而学院系统占据了游戏时间的一半甚至不止,大量的人物好感对话琐碎又无意义。简直浪费开发成本。更不用说那个喝茶。

而且明明可以从中期就扔掉学院系统的但却不扔掉,试问你挖的人已经挖了即使没有挖到都已经没法在学院里再挖了那我玩学院基本就是和学生吃饭 然后就是去找学生学技能  这简直睿智到爆

战斗 在前面育成和职业的低能处理后 在本身偏向睿智的智斗系统中更加变得睿智 战技导致了失去兵种相克的战略要素和对兵种武器的特殊意义并弱化了兵种特点和独有优势。

所以在人人都是万能的情况下唯一能让你马上感觉提升的就是移动力,飞行兵种的设定和成长修正直接让这个游戏完全失去最后一丝的战略可玩性、职业选择性和育成的多样性。

我大部分人目标都是要培养为飞马和飞龙!那么这个育成系统就变成了主要只为这两个职业服务了,更加进一步地让育成变得无意义。

所以这个游戏设计得非常失败。

种子
39 点
冬冬子 发表于 2019-8-8 08:13
建议直接大刀阔斧砍掉学院部分,老子要的是火纹的SLG部分啊!那个喝茶脸红红的玩意……打扰了! ...

哈哈哈哈哈哈 那就顺便整个游戏回炉重做

种子
1088 点
同感,这个学院系统对我来说减分!!!
你大可以设计成游戏开始就可以挑选喜欢的人物组成自己的学级,为什么要强制刷好感才能挖??变相强逼玩家刷学院……

而且职业系统也是,模糊了角色的个性特点