A9VG电玩部落论坛

楼主: A_E_I_O_U_U

假如你有给风花雪月修改的机会你会怎样改?

种子
39 点
robustctrl 发表于 2019-8-8 18:53
这一点确实是比较费解的,印象中好几关情势紧迫,却要悠哉到月底才行动。 ...

哈哈哈哈哈 月头告诉玩家很紧急要去救火啦 玩家说好啊马上去 然后又告诉玩家不用急先钓钓鱼聚聚餐让它烧多一个星期

游戏的剧情设计在玩家时间表上没有过多的讲究,完全是可以让那些紧急事态突然出现就像是突击考试一样这样会更有趣。

我认为他们把坑挖了出来但没有一个坑是填得好的而且各游戏元素的比重非常生硬没有经过过多的调整,我觉得并非是他们没有能力调整而是完全不调整,不知道是不是工期的问题。

种子
9 点
A_E_I_O_U_U 发表于 2019-8-8 18:41
一早告诉玩家有什么事情发生导致毫无探索性,其实可某些事件不告诉玩家让玩家探索事件发生这样乐趣会多很 ...

是的,这也是可以优化的方向,每个星期和教会的人对话内容都改变。比如第一周大家其乐融融的教学摸鱼,第二周骑士团透露一些情报,第三周骑士团的人出动探查,月底玩家出击。
可是有两章开始就有紧急情况,骑士团都已经行动了,也让玩家做准备了,可偏偏还是拖到月底。

学院方面我还是蛮喜欢的,就是可以多一些变化或者惊喜就更好了。
该用户已被禁言

种子
295 点
战斗一点也不符合家用机水准,好多追击都是动作X2,根本不是连击,这点连sfc版都不如

种子
39 点
かまわない 发表于 2019-8-8 19:07
虽然缺点多但感觉强行黑学院是牵强了,二周目动力不足主要是继承要素太难受外加关卡变化确实不大,两者结合 ...

我不反对你认为 火纹风花雪月 是主打养成的游戏 因为每个人的定位都不同

但我个人是不这样认为的。
我在1L已经说到我不反对有学院内容存在,我并非在黑学院更不要说我在强行黑。

我根本不在乎有没有继承一周目什么内容,即使归零完全没问题。你说那二周目干嘛?那就是我一周目没有玩到的要素分支,如果要继承我希望继承的是一周目的剧情要素,如我打了那一个隐藏关触发了某些剧情来影响我二周目的剧情走向。

另外我没动力进行二周目的原因有几个
1.游戏难度太低
2.重复性太高(包括学院和剧情)
3.战斗系统太无聊(与育成和职业系统相关)

种子
5 点
A_E_I_O_U_U 发表于 2019-8-8 19:31
我不反对你认为 火纹风花雪月 是主打养成的游戏 因为每个人的定位都不同

但我个人是不这样认为的。

强制多周目挺恶意的,如果一次可以看完全部四条线剧情应该没人会吐槽这个东西。
学院部分有人欢喜有人愁,说白了是一个兴趣问题。完全砍了又是另一番光景了,但是继承这一块如果优化,只会带来便利而不会有反对,反正你要是觉得难度太低那你自己不要继承就完事了。
难度太低可以等4月的DLC了,重复度这个没啥好洗的,其实就一周目而言游戏内容也算充实了,但是强行分了四线还逼着想看剧情的玩家一个一个打完以后再回头看这个关卡和学院部分的重复情况真是败笔中的败笔。

种子
18 点
这就是个有战棋要素的avg,不知道一个个要求这么高干什么,要战略请去玩xcom

种子
39 点
leedson 发表于 2019-8-8 19:12
是的,这也是可以优化的方向,每个星期和教会的人对话内容都改变。比如第一周大家其乐融融的教学摸鱼,第 ...

其实我一直不解这些东西完全不难做 为什么会做成这样

种子
39 点
かまわない 发表于 2019-8-8 19:36
强制多周目挺恶意的,如果一次可以看完全部四条线剧情应该没人会吐槽这个东西。
学院部分有人欢喜有人愁 ...

其实你可以这样理解为我想要的多周目要素可设定为
在时间轴上是重复,而在势力线上只是需要每个一周目拼成完整剧情,而且多结局。

当然以现在游戏的剧本恐怕是做不到的,但是我在标题已经说到如果让你改你会怎样改。

种子
5 点
A_E_I_O_U_U 发表于 2019-8-8 19:46
其实你可以这样理解为我想要的多周目要素可设定为
在时间轴上是重复,而在势力线上只是需要每个一周目拼 ...

同意,说白了现在这样就是两边都不讨好,不过感觉这锅本质还是IS的,想兼顾更多light user的同事又不愿意放弃老受众群体吧。

种子
9 点
A_E_I_O_U_U 发表于 2019-8-8 19:38
其实我一直不解这些东西完全不难做 为什么会做成这样

也许是从if初次尝试新的据点模式到这这次的学院据点,跨度比较大,先试下水,再在后续作品中完善吧。