A9VG电玩部落论坛

楼主: carotyao

[硬件周边] 2019上半年三廠同步發售多平台遊戲Fami銷量統計

该用户已被禁言

种子
5 点
贪食d猪 发表于 2019-8-9 00:22
旗鼓相当把,这些双平台游戏都是够差的。。。
还是独占比教吸引人

以日本当地来说,三厂在双平台的表现互有胜负,至于第一方独占嘛,用天壤之别来形容不知道算不算太轻描淡写了。
该用户已被禁言

种子
19 点
uglyegg 发表于 2019-8-9 00:35
以日本当地来说,三厂在双平台的表现互有胜负,至于第一方独占嘛,用天壤之别来形容不知道算不算太轻描淡 ...

以全球来说,三厂在双平台表现用天壤之别来形容不知道算不算太轻描淡写了。

用 一个是百花齐放,一个是坟边的稻草 来形容更贴切。

从整体第三方游戏来看,日式三方所占份额很少,销量绝对大头在欧美三方,且两者相差巨大。可以用花来形容欧美三方,日式三方也就只是草。一个既有花又有草,花草繁茂;另一个是欧美三厂的坟墓,只有些日式的草,其中不少还不是新鲜的,是干枯了的。

种子
98 点
549975021 发表于 2019-8-9 00:10
那是因为PS4版***等级太高了  NS没有***才导致销量差距那么大的

其他游戏你要怎样来解释?

种子
5 点
shit001 发表于 2019-8-9 01:08
其他游戏你要怎样来解释?

这么喜欢解释,那就解释一下无双大蛇3吧。这游戏在一堆日式4399三厂同步发售中算大作的了

种子
98 点
动态缺火 发表于 2019-8-9 09:07
这么喜欢解释,那就解释一下无双大蛇3吧。这游戏在一堆日式4399三厂同步发售中算大作的了 ...

不如用古惑狼赛车来解释吧。

种子
64 点
shit001 发表于 2019-8-9 10:56
不如用古惑狼赛车来解释吧。

首先说明一点,没有绝对的东西,所以我的话里都会加上“大多数”、“往往”、“更可能”这类词,你非要举出个别反例当然可以,但几个例外并不能证明我那句话就是胡扯了,这个道理你应该懂吧。然后再来稍微试着解释一下你提出的那几个例外:
1.迷宫人生的原因有人说了,可以说这个是致命的原因,你要是觉得即使PS4没和 谐也卖不过NS我也没办法,但我觉得至少55开吧。
2.奥运会是明显的聚会类游戏,我是说过的啊,PS4上这类游戏都卖不好的
3.逆转这个究极冷饭第一次上PS4,本来就没多少人买,而两者相差也就不到1000,这游戏曾经是老任为数不多的第三方独占,虽然是冷饭,但你不会以为PS4会比NS卖的更好吧?事实上PS4的销量我都觉得比预想中要好了,在大电视上玩NDS画面(HD)的游戏相信不是粉丝不太会去做吧。
4.赛博调酒师两个加起来都不满5000,NS比PS4多400能说明什么。。。统计学上都没统计学意义吧,另外,这个可是独 立游戏,NS卖的好不是应该的吗??
5.进击巨人2无印版就是NS卖的更好,这个确实是NS占优势,可能游戏模式比较适合掌机吧(我没玩过)
五个里面只有巨人是我没法反驳的,除了这些还有吗?

种子
298 点
“准确”预测2019年不会有新版NS的辣位粗现了……

种子
64 点
shit001 发表于 2019-8-8 23:38
胡扯,最后一个迷宫人生差了五千多片还叫喜欢Q版或卡通风。还是你觉得进击的巨人、逆转裁判、东京奥林匹 ...

另外为什么一说到“Q版或卡通风”你要这么激动?是不是你内心觉得“Q版或卡通风”就代表低龄?你不想把自己包含在这个“低龄”的用户群里?那说明你内心是看不起“低龄”游戏的,想方设法要撇清关系,这种想法我能理解的

种子
98 点
ztxccwb1986 发表于 2019-8-9 18:40
另外为什么一说到“Q版或卡通风”你要这么激动?是不是你内心觉得“Q版或卡通风”就代表低龄?你不想把自 ...

我说胡扯的原因不是很明确吗?你不能拿一个站不住脚然后也无法证实的论据当事实。

种子
98 点
ztxccwb1986 发表于 2019-8-9 18:11
首先说明一点,没有绝对的东西,所以我的话里都会加上“大多数”、“往往”、“更可能”这类词,你非要举 ...

你如果这么用力去找理由的话,反过来的论据你一样也能找到。比方说陆行鸟会领先是因为这个系列之前都在任系平台居多等等有的没的,直接归因于Q版或卡通你不觉得很有问题?