A9VG电玩部落论坛

楼主: LC_GOOOOOOAL

[求助] cpu散热怎么选择

种子
6 点
zctang305 发表于 2019-8-10 21:19
这个我不清楚啊,我对固态没研究,我自己就不用固态,全机械。
你这样装,还能留给显卡多少pcie通道? ...

显卡插第一个PIC是全速的, 2个M.2 一个是主板自带, 但应该做不到全速, 另一块是PCI转M.2的, 也无法全速,所以在看X299, 目前就X299+酷睿i9 能上到44条PCIe 3.0通道

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
piagio 发表于 2019-8-10 21:40
显卡插第一个PIC是全速的, 2个M.2 一个是主板自带, 但应该做不到全速, 另一块是PCI转M.2的, 也无法全 ...

现在买X299我是觉得真的没啥意思。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
LC_GOOOOOOAL 发表于 2019-8-10 21:24
微星的战斧导弹1000多 微星的战神2000多 在犹豫 不知道差别有什么

他们推荐微星的主板说现在微星的板子 ...

我用过华硕和技嘉的主板,就耐用性而言,这两个牌子我觉得都没问题。
但我没用过微星。不知道为什么,我对微星的东西就是无感,主板也好,显卡也罢。

种子
6 点
zctang305 发表于 2019-8-10 21:59
现在买X299我是觉得真的没啥意思。

确实, 再观望下, 估计PCI4.0 5.0快了

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1016 点
piagio 发表于 2019-8-10 22:14
确实, 再观望下, 估计PCI4.0 5.0快了

intel确定是跳过4.0直接上5.0的,5.0标准早就订完了,就等产品了。我估计老黄也是不会有4.0的产品的。
但问题是价格。

种子
1159 点
猫头鹰D15就挺不错的 散热器都有尺寸量好再买就没问题了

种子
133 点
LC_GOOOOOOAL 发表于 2019-8-10 21:24
微星的战斧导弹1000多 微星的战神2000多 在犹豫 不知道差别有什么

他们推荐微星的主板说现在微星的板子 ...

推荐你买猫头鹰新出的U12A,性能和D15S差不多,但是体积小很多,兼容性好很多,随机送的两把扇子就差不多要600了,整个散热器卖700,D15S市场价是550左右,但是只有一个风扇,那把风扇市场价180元左右,算下来U12A更划算,两把扇子七热管,扇子是猫头鹰目前12cm的旗舰产品 A12*25,我就是D15S出掉换的U12A,非常满意,D15S 限高160,U12A限高158,但是是单塔,比D15S兼容性好。主板的话,9900k,预算绍,华硕M11H吧。如果预算少,可以考虑换9700k+技嘉Z390电竞精英,散热器要300元档次的采融A3就可以压得住,CPU 主板 散热器加一起可以省下2000多元,实际游戏性能和9900k差不多,但是发热小很多,省下的钱直接上2080ti或者2800s

种子
133 点
我现在的配置是9900k+技嘉Z390 MASTER,内存是海盗船复仇者16G,SSD是两个固体M2,一个镁光P1,一个英特尔660p,性能不咋的,好在便宜,两个加一起1300元,2t,显卡是ROG 猛禽2080ti O11G,散热器是猫头鹰U12A,电源是EVGA 1000W全模组,自己装的,之前做了很多功课,用下来感觉交了不少信仰税。玩游戏的话,其实9700K,主板选择750元的华擎 Z390 PRO4这个Z390最便宜的大板就足够了,显卡的话,其实ROG和普通的差不多,所以选个七彩虹 2080TI ADOC或者2080S都是很好的选择,2080S要比TI便宜2000,性能上差距不算很大。我后悔的是,1300元的M2,应该买一个西数SN750 1T就可以了。如果lz不折腾超频,其实华擎主板和其他三巨头都差不多的,没必要追求一线,追求供电相数,主板 散热 cpu 三个大头省下的钱,加在显卡上,固体用好点的M2,才是钱花在刀刃上。
该用户已被禁言

种子
2 点
zctang305 发表于 2019-8-10 22:01
我用过华硕和技嘉的主板,就耐用性而言,这两个牌子我觉得都没问题。
但我没用过微星。不知道为什么,我 ...

我现在也是华硕的 微星可能是名字取得不怎么样 用点国内山寨厂商那种感觉
该用户已被禁言

种子
2 点
paoloshaw 发表于 2019-8-11 00:04
我现在的配置是9900k+技嘉Z390 MASTER,内存是海盗船复仇者16G,SSD是两个固体M2,一个镁光P1,一个英特尔6 ...

感谢赠送经验值