A9VG电玩部落论坛

关于拯救商人这个外传

该用户已被禁言

种子
0 点
一般来说几个回合把吊桥放下来比较合适一些?

太早放吊桥没把岸这边的敌人消灭干净反而很麻烦,太晚放又容易被狼追上。

而且周围又好些带着骑士团的,冲一下被冲到了就得停一个回合。

我看a9火区的高手很多,一个个都好像根本用不着战前分析,制订基本作战方向,研究战术的,每次只要用几个飞兵就能解决一切,因此也几乎很少像隔壁那样津津乐道于一些关卡的攻略和优化作战的。

正好打到这一块,光在吊桥问题上就搞瞎了好几次,觉得还是有点难度的,不知道这些高手们是怎么弄过去的。能不能讲讲作战思路?

种子
78 点
不是上来开个加速,右边分3个人冲过去2轮杀光就可以放吊桥了吗....

种子
23 点
吊桥是什么,每个敌人区域派一只飞龙过去,然后结束回合,战斗胜利yeah
该用户已被禁言

种子
0 点
两个回合狼就冲到商人身边了,第三个回合就开始吃人了。

商人的行动回合是在敌方之后啊
该用户已被禁言

种子
0 点
行了,高手的成色,本人算是看清楚了

种子
0 点
知性团体 发表于 2019-8-11 09:16
两个回合狼就冲到商人身边了,第三个回合就开始吃人了。

商人的行动回合是在敌方之后啊 ...

可以用计策吸引魔兽注意的

种子
0 点
昨天刚一周目打完这关, 第一次打可能会一不小心死掉1-2个商人。

个人配置东面,1名飞马+一名能打的+一名能抗的+随意(可以是法师)。我是金鹿线,人选是雷欧妮(飞马),主角(能打能抗),希尔妲(重甲,能打能抗),玛莉安奴(法师)。

打法:
1 第一回合主角(带行军戒指)和雷欧妮往上, 消灭吊桥附近的敌人;希尔妲往下朝桥走;
2 敌人回合, 吊桥附近的敌人冲上来送死
3 第二回合, 吊桥附近的敌人没死也残了,玛莉安奴和伊古纳兹(我没练他, 放到阵地上吧)清理下,欧妮飞到河上放下吊桥,主角直接上吊桥;希尔妲继续往下把一个弓箭手吸引过来(关键, 第一次就是没有吸引他,导致死了一个商人)
4 第三回合,雷欧妮对魔兽用个计策吸引火力, 主角消灭追商人的敌人
之后就基本保住商人了, 整个过程南面的队伍就尽量往中间杀, 总的来说要激进一点, 毕竟前期的敌人真的很弱。

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 09:17
行了,高手的成色,本人算是看清楚了

我明确记得我飞龙在狼和商人的中间,这作难度很低,只有更新的难度才需要像以前那么谨慎的打法
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 09:24
我明确记得我飞龙在狼和商人的中间,这作难度很低,只有更新的难度才需要像以前那么谨慎的打法 ...

飞到中间就可以了,我也用飞马放中间怎么它还是去打商人啊?

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 09:44
飞到中间就可以了,我也用飞马放中间怎么它还是去打商人啊?

大概是打得到和打不到的区别我记得我压根没放吊桥,敌人死差不多了懒得放……主角干脆在吊桥旁都不动了……我主角是全队能力最差的一个,没练过……要不是强制出场我都懒得带囧