A9VG电玩部落论坛

楼主: 知性团体

关于拯救商人这个外传

该用户已被禁言

种子
0 点
mia01 发表于 2019-8-11 09:24
昨天刚一周目打完这关, 第一次打可能会一不小心死掉1-2个商人。

个人配置东面,1名飞马+一名能打的+一名 ...

我的做法是第一回合用修道士策计先将四个角色的移动力都升高,然后一个直接下到左下,用策计把两个并列的敌人先搞残,然后剩下三个人集中力量把桥头的几个敌人干掉,下回合骑士放吊桥并过桥置于唯一的一个安全位置上,飞马把隔壁岸边唯一一个可以打到这个安全位置上的魔法师打掉,剩下三个把刚才被策计定身的俩给收拾了,准备过桥迎敌,第三回合飞马和骑士各用一次策计将狼的四个保护圈全部灭掉,狼会陷入晕厥,让会修道士策计的下来对商人们使用策计提高其移动力,其余人冲过桥,再下个回合商人基本全部逃走,把狼干掉。

右上方的先不提了。

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 09:44
飞到中间就可以了,我也用飞马放中间怎么它还是去打商人啊?

我记得那条路才两格宽,你飞马堵路狼怎么过去的?除非距离太近,狼远程打的
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 09:50
大概是打得到和打不到的区别我记得我压根没放吊桥,敌人死差不多了懒得放……主角干脆在吊桥旁都不 ...

那怎么办啊?

就死几个商人?
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 09:51
我记得那条路才两格宽,你飞马堵路狼怎么过去的?除非距离太近,狼远程打的 ...

那你跟它说不让它远程?

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 09:53
那你跟它说不让它远程?

商人回合是会往吊桥边靠的啊,你只要刚开始自己的回合走快点卡位就没问题了啊开场移动单位配置好最近的位置,再不行什么行军戒指,神速,再动,传送,救援都可以用,方法很多啊,你是不是角色能力太差,过去的人除了魔兽不能一刀一个导致商人被杀?
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 09:59
商人回合是会往吊桥边靠的啊,你只要刚开始自己的回合走快点卡位就没问题了啊开场移动单位配置好最 ...

是啊,但这哪个也不是说你就把飞龙放那然后就闭着眼睛战斗胜利了吧?

不是还得计划一下吗?

不还得谨慎吗?

你不计划你不进行任何强化(不带行军戒指不用神速等等)的飞龙两个回合能飞到人家中间去?能挡得住人家的远程?

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 10:04
是啊,但这哪个也不是说你就把飞龙放那然后就闭着眼睛战斗胜利了吧?

不是还得计划一下吗?

压根没计划啊,也没重打这关啊,就是这么打的,我说的这些是给你的建议而已,你平时没研究过移动方面才需要专门去计划。我平时就奔着移动优势去培养队伍的,所以打这关没什么需要注意的,后面还有一关森林NPC分布更多更远的同理,全靠移送单位分散过去
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 10:13
压根没计划啊,也没重打这关啊,就是这么打的,我说的这些是给你的建议而已,你平时没研究过移动方面才需 ...

根据我的观察,就算以初始最靠近右下的位置进行布阵,如果不加任何强化,飞行单位要抵达最下方的陆地区域需要三个回合。第二个回合最远可以正好落在那片区域的河沿上。

这个无论是怎么去培养移动优势都是无济于事的,本作升级没有增加移动的可能,除非是战前计划对这些单位进行一定的移动强化。

种子
23 点
知性团体 发表于 2019-8-11 10:16
根据我的观察,就算以初始最靠近右下的位置进行布阵,如果不加任何强化,飞行单位要抵达最下方的陆地区域 ...

我圣飞马是常备移动戒指的,我大概记得的是主角和家里蹲没过桥(懒得放了)直接远程补补刀,有个黄毛法师直接开场就原地到结束(因为发现这场需要移动单位),反正没死商人,其他记得不是很清楚
该用户已被禁言

种子
0 点
finalboss_hk 发表于 2019-8-11 10:23
我圣飞马是常备移动戒指的,我大概记得的是主角和家里蹲没过桥(懒得放了)直接远程补补刀,有个黄毛法师 ...

刚才说是飞龙来着?

可能也是没记清楚吧。