A9VG电玩部落论坛

楼主: 知性团体

关于拯救商人这个外传

种子
23 点
顺便楼主不要嘲讽我了好吗?我也不是高手,只是打的慢,先享受到了别的高手说的飞兵优势才特意针对性对队伍进行改造的,这游戏只要初期注意培养出能第一次就简单杀死死骑的,后面注意培养队伍的移动优势,根本没什么难得(仅限目前的难度),楼主实在是这关会死商人那也没办法,前面没培养好,死就死了吧,毕竟初期没培养好怎么都没法无伤死骑的人也很多不是吗?
该用户已被禁言

种子
0 点
我没有想讽刺任何人,只是不太理解这个变化而已。

另外这里没提死骑的事情。

但我几次都没死商人啊,只是因为没选好放吊桥的时机导致我作战不力死了孩子们才重打的。

种子
23 点
两飞龙一飞马
该用户已被禁言

种子
0 点
飞马装了戒指跟飞龙应该没关系吧?

刚才不是说派飞龙下去堵路吗?

种子
23 点
飞马装了戒指跟飞龙应该没关系吧?

刚才不是说派飞龙下去堵路吗?

不是有两条路吗?上面一条都是敌人,难道我记错了?
该用户已被禁言

种子
0 点
不是有两条路吗?上面一条都是敌人,难道我记错了? ...

但商人们是集中在下方这条路上的,如果不放吊桥他们就不会移动,放吊桥的第一回合他们会挤在吊桥上,除了骑兵,其他要以陆路走过去的兵种都很难越过他们

种子
23 点

强行回忆,我是家里蹲和主角往下走,有个别走不动的直接原地没走,其他地面单位往右清场在往下补刀,飞行单位直接往右下商人位置,我是三条飞龙,黄毛妹子(圣飞马,习惯说飞龙,你要杠这个我也没办法)、粉毛妹子、邓紫棋,还有个飞龙板凳亚修我是不上场的,只有前期省钥匙的时候用过,每个人队伍配置不一样,没办法应用到每个人,有些人连飞过去都不需要,直接双陨石加传送加再动远程清场,所以根据自己的配置定制打法,我练飞龙队是因为現难度飞龙无脑,基本不需要计划,回避够高连弓兵都无视往敌人堆里送就完了。楼主不喜欢过多飞兵也不必强求,适合自己的,难度适中玩起来更有策略感,反而无双后期非常无聊,第一回合走完位置等着敌人送死就完事了,适用绝大部分关卡
该用户已被禁言

种子
0 点
这个外传建议15级攻略,您这都圣飞马了还……

这个具备参考性吗?

种子
29 点
这章重打过一次,因为商人看到吊桥没有及时放会直接冲去另一边敌人堆里……
我记得当时就是让左边保证敌人基本全清的条件下快速行军,让骑兵赶在第二回合开吊桥且剩余敌人不造成威胁。我的队伍左边只有一个骑兵,主角带移动戒指,白毛法师利用射程优势截上方的敌人。然后骑兵和主角过桥断后。
同时右上方的单位尽量向下移动,魔兽好像是让这边的干掉的。记得右上只有一个很弱的飞马,干不了啥……

种子
7 点
不管是这里救商人,还是主线或者其他外传救村民救学生。高机动性角色都很重要。上一个你重点练的骑兵或者飞行骑兵到左下去把他们都打死,然后放下吊桥。等商人们排着队过桥的时候,你的人就可以赶去挡住狼了。没法一回合打死就用计策吸引注意力。你的人只要别被狼一巴掌拍死就没事。这章比较麻烦的是,如果你把主力都放左边去救人了,右边负责突袭的人可能战斗力不够。那些走路速度慢的人就都放右边吧,一步步走勾引对方就行。