A9VG电玩部落论坛

楼主: chubbchubb2

任地域会不会退出成就/奖杯系统?

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6895 点
Black_Young 发表于 2019-8-11 20:51
严重同意。
希望任天堂把社交系统完善就好,别搞成就。

看成了X交系統

种子
15 点
现在出奖杯系统,以前的游戏怎么办,全都重更新一遍?那工作量可就大了,所以不看好NS会出,不过要出的话希望是有别于索尼微软那套的,可以来个成就挑战系统,统一成就的个数,比如一个游戏只能12个,流程就能解锁的成就全部砍掉,12个全部为游戏内富有挑战性的并且不需要无脑刷刷刷的成就

种子
20 点
必须出,没奖杯没动力!奖杯就是玩家的个人档案!

种子
12 点
eshop目前整体不够完善,以后肯定会有

种子
12 点
不希望出,PS4的白金快肝吐了,NS还是休闲点的好

征服者

Vincent

种子
1732 点
pHaNtom9276 发表于 2019-8-12 04:59
看成了X交系統

是射♂蕉啦。

种子
120 点
不希望有奖杯之类的系统。虽然我ps4白金有60多个,但是扪心自问,很多游戏打白金的时候都觉得是为了完成一个功课,而不是享受游戏过程。
比如明明喜欢无双割草爽快通关,却为了白金不得不打最高难度步步为营,明明主线剧情扣人心弦,却为了白金不得不地毯式搜索收集物,做一堆乱七八糟支线任务,我觉得白金成就这种东西是一把双刃剑,它满足了玩家的成就感,却也剥夺了玩家的放松感,我觉得加一个按游戏时长或通关获得成就勋章的系统就已经足够了不能再多了,不要学ps xbox搞那么复杂,简简单单纯粹的快乐是我喜欢任系的最大理由。

那是设置的不好 明显偷懒罢了 我不觉得价格奖杯系统就会有坏处 比如说900个呀哈哈 很多人收集了要来论坛发一下 这和拿了白金杯来发一下 不是一样效果吗?不需要炫耀 也可以对自己的坚持有个记录 有啥不好的呢?
与其说不需要 我觉得是需要改良现在的奖杯设置 有些确实恶心 甚至要求挂机的 我觉得怪物猎人这种就挺好的了

版主

精神版主 專業收割ID NGA榮譽版主

种子
6895 点
Black_Young 发表于 2019-8-12 11:32
是射♂蕉啦。

射蕉可還行

种子
15 点

不会。老任觉得有必要用成就来指导玩家游戏的会在游戏内出专门的成就系统(比如大乱斗的)。没必要单独做一个把所有游戏都给束缚住。

还有另外两家已经明确,目标用户就是核心玩家了,既然是核心玩家,有成就系统是理所应当的。但老任起码到目前为止,还是面向全年龄用户的,老任的游戏也有一个理念就是“任何年龄、水平的玩家都能从中得到乐趣”。对很多轻度玩家来说,你加一个成就系统就是给他们添堵,算是背道而驰吧。

悟道者

必要の因子が揃った、出るぞ、アストラナガン

种子
699 点
另外两家的成就系统无疑给了一堆垃圾游戏开启了绿色通道,游戏本身屎一样的质量,就因为是白金神作,所以有人为了几个奖杯特意买了一份,这就非常值得人去反思了。你问他们刷白金的过程快乐吗?他们都会回答你“那种作呕的过程这辈子不想体验第二次了”,任天堂不会让自己的产品走上这条路的。