A9VG电玩部落论坛

楼主: 要客观

关于“圣火徽章”这种叫法

圣骑士

非合理的かつ訂正不能な思い込み

种子
215 点
马甲雷01 发表于 2019-8-19 14:09
这个要给原作者解释一下,其实原作者在1988年最初构想这个故事时就已经确定了暗黑龙与光之剑和纹章之谜的 ...

妮娜那里我说了是“我的理解”,我猜想卡缪应该会在战后告诉妮娜(要么死不承认自己是卡缪,要么告诉自己已经和别人好上了),妮娜才会死心的

我相信加贺最初设想会有一个大的结构,但是具体设定、剧情细节还是随着开发进行逐渐修改调整的

有一个很有趣的例子是米歇尔,在FC版里面和村民对话有个设定是他要强娶雷娜,结果到了SFC版里把那句话删掉了。可以想见米歇尔这种形象和设定(为了最终的和平和正义,不计较过程的反派)是到纹谜才丰满的,在FC里只是一个简单的助纣为虐的角色而已。我甚至感觉系谱里面的阿尔维斯的设定灵感就是米歇尔。

PS:FC里最后提到诅咒我忘记了
该用户已被禁言

种子
5 点
Himemomoko 发表于 2019-8-19 14:19
妮娜那里我说了是“我的理解”,我猜想卡缪应该会在战后告诉妮娜(要么死不承认自己是卡缪,要么告诉自己 ...

那个内容不太清楚,我只是记得说蕾娜和她哥哥交谈时提到她因为不喜欢米歇尔王子,所以自己出来旅(逃)游(婚),米歇尔很恼火,就把她哥哥强行派上战场了。虽然相比后来的感觉确实有点小肚鸡肠,不过也算不上什么大事情。

阿尔维斯的设计想法来自加贺昭三与田中芳树的一次对谈,田中提及明智光秀在本能寺袭杀织田信长后的一系列举动非常匪夷所思,并最终导致其败亡,加贺昭三是带着这样的思考塑造了阿尔维斯这个角色,米歇尔在系谱里的形象继承者(龙骑士兄妹)应该是阿里昂吧(可能),776里是可能是龙骑士迪恩。

悟道者

黑骑士

种子
5 点
我就是从FC外传进来的…………进来以后,发现正传…………不如外传升级爽- -………………外传尤其村民……自带外挂职业,爽的一批