A9VG电玩部落论坛

楼主: wzybolo

[闲聊] 发现咸鱼一个对卖家不利的(疑似)bug

种子
18 点
巧了。这几天刚买的一个键盘,盗版雷柏。差不多到100.
不到一个月,左下角三键失灵。找商家,一开始人家摆着扯皮邮费的态度来接战的,谁知道我也不想纠结那么多,就同意出退回去的邮费换。
谁知道这货后来变成了先退货回去,再给我发新的过来。这时我能咋办,他卖这个键盘的时候本来就发货巨慢,将近一周才到。我这么一来一回将近差不多半月没键盘用,这怎么过……后来好说歹说就是不松口,而且态度越来越恶劣,没事吊个1、2小时再回复人。后面甚至直接都“你最好给我邮回来”这种话说出口了。句里一直每每透露我要黑人一个键盘的意思。

后来不得已,就想去找闲鱼介入。结果客服以已确定交易和双方都是消费者不存在买卖行为为由拒绝介入。先不说这商家一天同一个商品卖200多次算不算个人闲置。光是这种产品一月不到就坏了的样子,是怎么用平台自身规则或是商家自身规则来凌驾国家三包规则的……

这事说到底还是算自己蠢,这种平台就应该真正找个人闲置的。需要售后的找这些玩意简直就是自己找罪受,而且根据卖键盘的店家描述,在系统自动确认收货前,如键盘出问题都是卖家承担来回运费换。光从这点就知道这产品返货率肯定不低。
实在想象不到都快2020年了,都还有人用0几年初中关村的耗材模式***。

咸鱼商家最近确实越来越多了,大部分都是在卖无售后或难售后的不明真假的玩意,交易量太大的反而不靠谱了我觉得

种子
18 点
可以直接在聊天界面转钱的
确认收货好评再返运费,一般都是这么操作[s:doge]

是的呢,下次再也不走退款了

种子
18 点

闲鱼又不是淘宝,商家JS们当然不急了,商家经验老道也有时间和买家折腾,闲鱼上一半是买卖自己闲置的普通业余卖家,卖闲置当然是想快点拿到钱咯,而且闲鱼一向是偏袒买家的,买家好几天不确认收货,卖家就会担心买家搞什么小动作退款什么的这样,能不急么。。。闲鱼默认自动收货是10天,如果有纠纷时间又能延长,还有如果纠纷上闲鱼小法庭邀请的人三教九流各种素质都有,结果很有可能对卖家不利。。。  反正我卖东西会看买家的评价,如果有确认慢之类的肯定不卖的。。。 好买家评价都会有秒确认之类的好评。。。

感谢理解,其实我平时都不急,但这买家特殊(参见我上面的回复),再加上这次单子奇怪才主动去催的

种子
654 点
感谢理解,其实我平时都不急,但这买家特殊(参见我上面的回复),再加上这次单子奇怪才主动去催的

我闲鱼上面买东西一般都收货当天第一时间确认的,因为我很感同身受,能理解卖家的心情, 淘宝上面我就不急了自动确认。。。
该用户已被禁言

种子
7 点
作为闲鱼卖家,我对买家很挑,有差评的一律不卖,当然我本身也是好卖家,芝麻信用高,发货快,全好评。

种子
503 点
闲鱼已经被我彻底删除了。并且发誓再也不买二手了。

种子
0 点
在某宝购物多年,唯独闲鱼是一次都不敢用,再喜欢的物品都不敢碰,谁也不知道卖家/买家到底会搞出什么幺蛾子来

种子
312 点
我一般那种几小时就能通关的游戏都面交,不会走快递

种子
5 点
不理解为何咸鱼都是这种当天确认的风气,正规淘宝我从不主动确认,因为这是我的权利,咸鱼上碍于都是个人卖家,如果讨喜的,会说话的,我会尽快确认,对于催我确认的卖家,只要催一次我一定拖到最后一天,差评我不***ing care的,我只买不卖东西,评价对我无用

种子
517 点
永远不要买商家故意放个低价,不知道好坏的商品。我买过几次都没事,最近翻船了。