A9VG电玩部落论坛

楼主: zctang305

[硬件外设] 硬件大佬来给我推荐个机箱,2000以内都可以考虑

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
个人建议,如果想多放硬盘,还是建议硬盘柜+NAS,不要全放到机箱里。

作为多年松鼠症狂魔,不下载不舒服斯基,表示之前全放机械,一个造成机箱发热量巨大,二个挂载4,5张机械硬盘影响开机运行速度,三个,所有硬盘开机后即不断运行,实际大多数硬盘长期空闲中,长期空载中,影响硬盘寿命,机械硬盘还是娇贵。

目前我是内置三块SSD+2机械,外置了40T硬盘柜+群晖NAS,内置存储空间玩游戏足够,外置储存影音内容,动漫画,素材库,图片等等,NAS在外面上传照片用。外置的硬盘柜,可以不用随时运转,需要时再开机;外加RAID阵列,可靠保护重要数据,安全性比机箱内置大的多。机械硬盘的上限决定了外置使用USB3.0和3.1的速度已经完全能满足。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
kightkids 发表于 2019-8-17 10:38
个人建议,如果想多放硬盘,还是建议硬盘柜+NAS,不要全放到机箱里。

作为多年松鼠症狂魔,不下载不舒服斯 ...

40T。。。大佬,不敢比,不敢比。我没那么夸张。实际上撤掉一个仓库盘当外置移动硬盘,留4个也行。我对开机速度没啥追求,温度还好啊,西数的盘跑起来也就40来度。

审判者

有梦想的小咸鱼

种子
1416 点
zctang305 发表于 2019-8-17 10:44
40T。。。大佬,不敢比,不敢比。我没那么夸张。实际上撤掉一个仓库盘当外置移动硬盘,留4个也行。我对开 ...

不敢当,不敢当,硬件其他都小白,多年喜欢下载高清资源高清素材,毁盘不少,总结一些存储经验。如果只是想增加机械硬盘存储非游戏资源,影音资源,买个硬盘柜即可。主机想专玩游戏,建议还是要轻量化,多挂内置机械硬盘影响开机和正常运行速度,5,6块硬盘的发热量是真的大,全力跑游戏中,加上现在高功耗的硬件,机箱就是个真.大火炉。。。。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
kightkids 发表于 2019-8-17 10:54
不敢当,不敢当,硬件其他都小白,多年喜欢下载高清资源高清素材,毁盘不少,总结一些存储经验。如 ...

不是,只是现在就有这么多,应该也不会加了。我倒基本不存啥东西,最多的是无损,hires,dsd音乐。

种子
133 点
zctang305 发表于 2019-8-17 07:38
TT的那个我已经不考虑了,感觉对我这样不玩RGB的来说有点华而不实。
华硕太阳神之前看装逼猿开过箱,硬盘 ...

追风者515可以,然后某宝上找人把顶部和前部开孔加防尘网,大概300元手工费,一个机箱900,加300手工费 1200左右就可以了

种子
55 点
be quite可以考虑,主打静音的,考虑那种前板可以打开那种,需要静音的时候关前板,需要散热的时候开前板.

前板不能打开或没有前板的机箱,不可能静音 散热兼顾,

我现在前板不打开对比打开,cpu温度低五度以上,机箱壳一点也不热

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1015 点
zkz2004 发表于 2019-8-17 18:06
be quite可以考虑,主打静音的,考虑那种前板可以打开那种,需要静音的时候关前板,需要散热的时候开前板.
...

其实我对静音没有很高要求的,主要是要散热好。我都是戴耳机的。
那个酷冷的SL600M,上下风道的你觉得如何?我去看了一下国外的评测,貌似对显卡散热而言这个机箱更加适合,虽然CPU温度会相对其他机箱高一点,但显卡温度是最低的。我有点想法了。

种子
338 点
zctang305 发表于 2019-8-17 00:18
很早,很早,很早的一款华硕机箱,型号我叫不出。是我11年配i7的时候买的,那个时候对机箱就没啥研究,就 ...

11年的,那是该换了,我15年买的机箱都想换,更何况你11年的,而且这个型号百度一下都找不到比较像样的介绍网站了,只能看到简单的图片和参数,从图上看起来光驱位有点多,现在光驱位太多也没什么用了吧,而且好像连前置usb3.0口都没有

种子
55 点
其实我对静音没有很高要求的,主要是要散热好。我都是戴耳机的。
那个酷冷的SL600M,上下风道的你觉得如何?我去看了一下国外的评测,貌似对显卡散热而言这个机箱更加适合,虽然CPU温度会相对其他机箱高一点,但显卡温度是最低的。我有点想法了。

这个机箱我觉得可以,支持20cm的风扇,相当静音了,而且风力大,你唯一需要考虑的就是机箱是放桌面上还是桌下,因为这个机箱很高,很重,如果放桌下的话为了移动啥的你需要一个机箱架子推荐这个

【台式电脑主机托架机箱移动底座垫子空气净化器带轮托架可调节大小】https://m.tb.cn/h.eQVyHrF?sm=435d5d 点击链接,再选择浏览器咑閞;或椱ァ製这段描述¢HLdAYQMNxta¢后到

种子
55 点
还有就是放桌面下的话需要考虑机箱上方不要太抵进桌面,热气散不出去