A9VG电玩部落论坛

拥有几只全绿的小可爱和一支龙骑士团是什么体验?多图

种子
40 点

这作把以往的职业上限换成了角色上限,既然是角色上限,就应该以角色成长率和成长期待值为基础。但实际这个上限基本是胡乱填的,正常成长没有任何角色满级时可以全绿,一些数值设定让人哭笑不得,比如白毛的力成长是15,防御成长是10,但力上限只有30,防御却有36,加上圣象的5点加成防御上限为41,按20级立刻转职后12防御算,99级防御期待值只有20,这不是逗我吗?即使凹点要达到上限都很困难,比如主角大约需要平均每级升6点才行。以前职业上限的时候,为了区别角色无可厚非,但现在是角色上限,不说要闭着眼能升满,至少你角色成长率和角色上限不能成反比吧?
不过这作法师拿魔法武器真是逆天,射程远威力高,短腿法师职业更加尴尬了。
要问我为什么没把其他人也练满?(主角都88了)因为我不知道已经最终章了啊,教团线也是这样,读档打皇女线又中招,两条线居然章节数都不同?你这偷工减料也太过分了吧?又一次让我感到,这特么就完了?算了,唉,剧情真是不敢吐槽。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
6 点
西西是只喵 发表于 2019-8-19 12:07
这作把以往的职业上限换成了角色上限,既然是角色上限,就应该以角色成长率和成长期待值为基础。但实际这个 ...

膜拜大佬,我就打了两周目都是40多级不到50级通关的,你这99要刷多久。
该用户已被禁言

种子
0 点
看了半天不知道楼主想说些什么,一会儿说上限和成长如何,不知道怎么就莫名其妙转到了剧情的合理性上,敢情剧情合理不合理还跟人家人物的成长率和上限数值扯得上关系?

大体总结起来就是本作的人物成长率和上限不匹配,上限高的可能成长低,上限低的可能成长高?成反比,罪过大了!

吐槽:自从FE确定了数值上限制后哪个作品不是如此(最典型的例子就是苍晓的大胃女,力成长率高但上限低)?上限高成长也要高?那还怎么去保障游戏的平衡性?人家都还没这么做,一大帮人就喊着难度低(其实是对自己的要求低)这要再高成长加高上限,那不得翻了天?

法师拿魔法武器逆天,射程远威力大,然后得出结论:短腿法师更尴尬了……
吐槽:这清奇的思路简直令人到了新世界,前面说法师拿魔法武器如何射程远威力大的逆天,后面说短腿法师更尴尬?难道是尴尬在还没近距离接触就远程把敌人消灭光了吗?

完了皇女相关线,发现两条线章节数不一样,得出这是偷工减料的结论(不知道怎么飞过去的),然后说剧情不敢恭维(更迷了,章节数不一样怎么和剧情敢不敢恭维扯到一起去的)。
吐槽:两条线章节数不同成了槽点?前线3哭晕在厕所,两条线相差10个关卡章以上,这不得“偷工减料”被批到死?章节数不同如何变成了剧情的素质问题?这是怎样的逻辑概念?有生之年谁能为本人解释清楚?

种子
40 点
知性团体 发表于 2019-8-19 12:53
看了半天不知道楼主想说些什么,一会儿说上限和成长如何,不知道怎么就莫名其妙转到了剧情的合理性上,敢情 ...

没人会给你解释清楚,因为没必要。版主告诉我你是马甲雷的小号,叫我不要搭理你明白吗?哈哈哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
西西是只喵 发表于 2019-8-19 13:06
没人会给你解释清楚,因为没必要。版主告诉我你是马甲雷的小号,叫我不要搭理你明白吗?哈哈哈哈哈 ...

真逗,别人问你解释了?你是谁啊?

还版主告诉你,版主认识你谁啊?

不要搭理别人还引用别人的回帖?这是啥啊?

你不用太敏感,别人只是在逐条批驳顶楼的内容,从来没指望谁能解释。别误会了他人的意思。

种子
40 点
知性团体 发表于 2019-8-19 13:10
真逗,别人问你解释了?你是谁啊?

还版主告诉你,版主认识你谁啊?

你真可爱,哈哈哈
该用户已被禁言

种子
0 点
西西是只喵 发表于 2019-8-19 13:11
你真可爱,哈哈哈

你看看,可见根本没什么版主意见,大概又是自己瞎想出来的吧。

啧啧,还真是让人同情。

种子
1967 点
飞天单位不能用魔法是个遗憾,希望dlc能补完,我一周目狮子线,也是打造了一支飞马大队,自己喜欢就行了

种子
408 点
飞天单位不能用魔法是个遗憾,希望dlc能补完,我一周目狮子线,也是打造了一支飞马大队,自己喜欢就行了

传统来说是有黑天马的,希望这次能有

种子
12 点
没人会给你解释清楚,因为没必要。版主告诉我你是马甲雷的小号,叫我不要搭理你明白吗?哈哈哈哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈 就让他晾一边

这数值设定如果不是以满级数值全面的逻辑来判断是可以接受的,如果再把角色上限再收紧那么角色的职业选择空间就会更聚焦,如白毛力上限只有10,这种限制的情况下基本没有人用她转物理系职业,但系统把这个上限放宽的原因是这个职业系统。
矛盾的是游戏设计者不想人设崩坏而限制角色上限达到玩家把角色向特定方向培养但又想让每一个角色都可以使用全部职业。
到头来的实际效果是两边都不讨好。这个职业我个人觉得很蠢